Рок-группы Комсомольска

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 1,194 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Дракула писал:”…Кстати не заметили, что групп становится всё больше и больше, а по-насоящему реальных то и нету!Дисторты где-то в андеграунде,надежда на Адастру,на ДНК,есть конечно коллективы к которых есть будущее,но время покажет…”
    Я бы не сказал, что групп становится всё больше и больше. Просто кто-то уходит, кто-то появляется. Вспомните названия групп, выступавших на пилотовских фестах года три назад. Ведь многих из них уже нет в живых. Жаль, но с этим ничего не поделаешь. Проблемы с составом, с репетиционной точкой, с аппаратурой не дают многим молодым командам стать “по настоящему реальными”. Да и время в городе сейчас не самое удачное для развития рок-музыки и живой музыки вообще.

Ket4up
    Участник

Кстати, концерт (Кони Буденного, Синдром Кандыбы…) решили проводить не в Кристалле, а в Железке, но пока не известно будет ли он вообще,так как есть некоторые проблемы, которые непросто решить. Одна из них – отсутствие финансирования из-за незапланированной поездке спонсора за бугор.[smile :-/]

mootal
    Участник

кстати вот сходил на концерт “Молота ветров” в КнАМе. хуть группа из Солнечного, все равно думаю их можно причислить к комсомольскому року, думаю они не обидятся (:общее впечатление – средненько.начало было неплохое в общем то. но вот уже к концу первого “акта” я уже подустал. музыка мне показалась несколько однообразной. по этой причине я в середине второго “акта” даже уснул (:по-моему ребятам нехватает драйва, эдакого психопатизма что-ли. слишком хорошие они и правильные были на концерте.мне, как человеку несведущему, показалось что техника соло-гитариста достаточно неплохая. однако при этом соло в песнях было какое-то однообразное и обычно не “попадало” в настрой песни (скажем, песня серьезная, тяжелая, и тут такое веселенькое соло пошло 🙂 прошу музыкантов за критику меня ногами не бить (:

VaIerik
    Участник

[quote name='Дракула'] Кстати не заметили, что групп становится всё больше и больше, а по-насоящему реальных то и нету!Дисторты где-то в андеграунде…[/quote]
    согласен… что их больше и больше… а воть качество…. Про Дистортов они развалилсь, Рост уехал жить в Москву… Витек ушел в новую группу 10 грамм…

VaIerik
    Участник

проказник, клевая у вас группа… правда иногда солисты не попадают… но если сматреть в общем для Комсы, это круто… чувак…

VaIerik
    Участник

NektO писал:”…Про Дистортов они развалилсь, Рост уехал жить в Москву… Витек ушел в новую группу 10 грамм…”
    Да? А я слышал, что они сейчас работают над записью альбома, поэтому их и не слышно.

VaIerik
    Участник

Гы. Рок-группы. Эх, ребята, ребята, да их ведь сейчас столько, что и не перечислишь все. А вот давайте я расскажу вам о том, какие группы мне нравились в 1999-2002 годах, когда были “Пилотовские фесты”, драки с гопниками и прочая романтика.Кто-нибудь помнит группу “Кожаный мешок”? Это был шикарный проект, натуральный панк, “Контуженному рассолу” и не снилось. А когда с ними выступал Биб (Коля Ковецкий) и пел “У дедушки Ленина были калоши” – ну, это была просто бомба Комсомольской рок-сцены.Еще был очень интересный проект “Стоунхендж”, они своих песен не писали, только играли по кабакам. Ох, до чего веселая была группа! Трубянов Антон, Олег Кубанов, Миша Мануйлов пел, а кто же у них был на ударных? И не помню уже… Была просто замечательная группа “Мэнсон”, хотя я в металле ни черта не понимаю, но я могу отличить, когда человек играет музыку, которой он живет, а когда просто показывает, как он круто умеет Death или Doom лабать.Очень хорошая группа “Distorted Smile”. С прискорбием узнал, что они развалилсь.Из более новых мне очень нравилась группа “Новый День”. Говорят, они еще существуют. Правда? Развалился шикарный проект “Дети понедельника”. Да мало ли было роскошных групп. Группа Вани Бучина, как там она называлась, тоже в бозе почила…Вы уж простите, что настрочил истории. Просто, может помнит кто? А из нынешних мне, увы, никто не нравится. Не тот калибр, да. Играют хорошо, интресно, технично. Но без души. Ходил я на Ольгу Фоменкову, просто плевался. “Галерея” тоже не понравилась. А про “Либидо” я вообще промолчу.

VaIerik
    Участник

2 Grob:Да уж, помним, любим, скорбим. 🙁 Кстати, группа Вани Бучина называлась “АвАкадо”, а на ударных у “Стоунхенджа” играл Рост (Подозреваемые)Странно, что вы не вспомнили группу Шлаураффия. Ведь была и такая интересная и популярная (в хорошем смысле слова) команда.

VaIerik
    Участник

Grob! Я думаю, что все, кто интересовался комсомольской рок-музыкой в то время, помнят бессменного организатора пилотовских фестивалей, который, к сожалению, отошёл от дел и занялся, насколько я знаю, наукой и преподаванием. Не появляется ли желания “тряхнуть стариной” и организовать чего-нибудь этакого, а? 🙂 Думаю, что многие были бы рады!

VIRuS_Ok
    Участник

а группу From Underworld никто не помнит? тож ничо так лабали на фесте в кристале в 2003

VaIerik
    Участник

From Underworld… Как-же, помню. Только нет их давно. 🙁 Из них, помнится, отпочковался проект “Рарох”, судьба которого мне не известна, но, скорее всего, тоже печальна.

VaIerik
    Участник

[quote name='Firelight'] 2 Grob:Странно, что вы не вспомнили группу Шлаураффия. Ведь была и такая интересная и популярная (в хорошем смысле слова) команда. [/quote]“Шлаураффия” – была хорошая группа. Но их музыкальная стилистика не очень меня впечатляла. “У меня стоит на гольфики” – конечно, крик души. Но, по-моему, чересчур громкий. А гитарист Макс Кузнецов был просто отличным парнем.

VaIerik
    Участник

[quote name='Firelight'] Grob! Я думаю, что все, кто интересовался комсомольской рок-музыкой в то время, помнят бессменного организатора пилотовских фестивалей, который, к сожалению, отошёл от дел и занялся, насколько я знаю, наукой и преподаванием. Не появляется ли желания “тряхнуть стариной” и организовать чего-нибудь этакого, а? 🙂 Думаю, что многие были бы рады! [/quote]
    Тряхнуть-то можно, главное, чтобы старина не отвалился. К сожалению, видимо уже не придется мне ничем трясти. Видите ли, раньше в тусовке все крутилось вокруг личных отношений. Вот я тебя знаю, ты музыкант, я тебя прошу поиграть на фесте, ты рад, и все рады. И не было ни разу, чтобы кто-то отказался или просил гонорар. Я на этом деле тоже ни копейки не заработал, хотя многие и плели сказки бабушки Насти о моих подпольных миллионах.Меня именно это привлекало. Интересны были не концерты, а люди. Со многими музыкантами у меня были приятельские, даже дружеские отношения. А сейчас – это уже более деловые, формальные отношения. Это, наверное, хорошо. Так и надо, и концертов стало больше. Но я так работать не могу.А так, помнится, отправляли мы в армию Антона Трубянова. Много было там музыкантов, по-моему, три раза точно отправляли, а он все не уходил. Какие там были сейшены у него дома, боже мой! Вообще раньше были такие дела, что трудно было сказать, что какая-то группа лучше играет, какая-то хуже. Ребята играли для себя, и ПО-СВОЕМУ. Ну вот, было два колосса – “Аскет” и “Шлаураффия”. Кто из них лучше – да бог знает?А недавно слушал диск с “Нескучной акции”, а там оказывается много групп, которые стартовали с моих фестов, а теперь – на кривой кобыле не подъедешь. Ну, кто не помнит “Контуженный рассол”? Про них еще наш рок-гигант Тимофей “Мэнсон” Дзизенко по телевизору сказал, что на барабанах надо палочками стучать, а не кидать палочки в зрителей. А теперь – маститая хабаровская команда. А микроскопический Саня Никшир? Оказывается, вырос, исполняет свой хит “Жвачка “Турбо” чип-чип” на больших сценах”.Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто поддерживал нашу рок-сцену на пилотовских фестах. Классное было время! Спасибо всем музыкантам и зрителям!

Sad Clown
    Участник

Привет, люди! А кто помнит группу CircuS? Смею вам доложить, что она пока не умерла и не почила в Бозе и не накрылась медным тазом! И скоро будет этому реальное, так сказать аудиальное подтверждение. Но где и когда и что, я не скажу, интрига, понимаете ли….[smile cool] Кстати, группу Кожмеш я очень хорошо помню, мне довелось в июне 1999 года вести фест с их участием в Полтиннике. Со мной фест вела девушка, но, к сожалению, я забыл ее имя, может, кто помнит? А может, кто-нибудь помнит группу Опасные Связи? А группу День Ангела? Нет? А жаль…. Они все играли на Триста, в ДК Алмаз. А Сашу Соловьева, сошедшего с картинки “хип Москва’73” Носившего, мир его праху, умопомрачительные цыганские кудри до плеч и обучавшего местных пацанов игре на гитаре и на всем подряд… Кто-нибудь помнит Владимира Васильевича Сидорова, кстати, ныне уже тоже ушедшего в иной мир, Музыканта от Бога, моего Первого Учителя музыки… Эх, ностальгия поперла, да ладно… Я очень хотел бы узнать, во что превратилась Глеба, если кто знает, то расскажите плиз. А про Дистортов – будет вам еще музудар по тыковкам, гарантия 100%!!! Буду рад, если кто-нибудь ответит на мое пространное послание! И еще – очень хочу найти клавишника до 28 лет с клавишами и чтобы петь хорошо умел, может, среди вас есть такой, да я не знаю? 🙂

Angus
    Участник

Всем привет! Наверняка, многие слышали про группу “Галерея”. И про то, что все музыканты старого состава покинули группу в апреле месяце 2005 года. И организовали новую группу “Форс-Мажор”. Впервые выступила группа на 9 мая на Рок-Фронте и показала себя довольно неплохо. 24 сентября в КнАМЕ прошёл сольный концерт группы.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 1,194 всего)
  • Тема «Рок-группы Комсомольска» закрыта для новых ответов.