критиковать вы все горазды, а сами ничего предложить объективного не можете. невзрачные группы по крайней мере выступают, а вы всего лишь название. когда будет что предложить реально, тогда и пишите. на форумах сидеть каждый может. надеюсь, модераторы это не удалят. просто надоела критика в адрес кирова 2 людей, которые даже там не были
armand +1. мории и стейт оф майнд нужно для начала послушать форгот и поучитьсяу них скромности. вот кто играть умеет
[quote name='KAZAR'] Ребята всем привет.Я из группы мория ну и паралельно из state of mind. Я лично на фесте на кирова не был,но по отзывам остальных парней из state of mind там была полная простите за выражение помойка. Я пологаю что это не только фактор несиграности или непрофесирнальности некоторых коллективов, но и вина звукорежиссера…….и тд. [/quote]Знаешь, дорогой, у меня отличный звукооператор, он хороший музыкант и прекрасно всё слышит. А жаловаться можно на всё и сразу и не закончицца это никогда. уже не актуально… Хочю напомнить, мы живём не в москве и не в питере, а всего лишь в маленьком комсомольске, где вместо того что бы посоветовать что нить дельное только лажают… А что же тогда, группа мория не едит выступать в большие города с хорошими звукачами? Не берут?))))А говорить можно многое, и что во всё верить будишь? Или это от обид, то что вас туда никто не завёт?))
[quote name='KAZAR'] Ребята всем привет.Я из группы мория ну и паралельно из state of mind. Я лично на фесте на кирова не был,но по отзывам остальных парней из state of mind там была полная простите за выражение помойка. Я пологаю что это не только фактор несиграности или непрофесирнальности некоторых коллективов, но и вина звукорежиссера.На всех фестивалях одна и та же проблема.Звукарь просто не может отстроить человеческий звук. Привести в пример ту же нескучную акцию. комсомольский звукарь(не будем называть его имени) ничего хорошего сделать не смог.И это на таком то аппарате!!!!!! Зато вышел звукарь кишей и сделал такую канфету,что слов нет одни слюни.Наши фесты так и будут серыми и невзрачными пока не появится нормальный человек имеющий уши на нужном месте, умеющий обращаться с аппаратурой,и делать даже из невзрачных групп неплохой продукт.И только после этого народ начнет посещать фестивали.Вобщем проблема фестов не только в коллективах,но и в звукарях.Очень надеюсь на исправление этой ситуации. [/quote]Я, Владимир Смирнов, работал на этой нескучной акции. Было всё просто – последними отстраивались КИШы и после настройки мне сказали ни чего не перестраивать. Так что все играли на настройке КИШей.
Народ, всех с НГ!!!!!!!!!!!И скажите когда будет следующий фест и кто будет выступать???
[quote name='KAZAR'] Я из группы мория ну и паралельно из state of mind. [/quote]Привет Мории и State of Mind!))[quote name='KAZAR'] Я пологаю что это не только фактор несиграности или непрофесирнальности некоторых коллективов, но и вина звукорежиссера. [/quote]тут можно реально говорить об этом много… звукарей в нашем городе много… всяких.. а вот хороших звурорежиссеров маловато.про кирова 2… из всех, кто сидел за пультом там, лучше всех отстроил звук Норд…(к сожалению лично с ним не знаком) он реально сделал все что мог на этом аппарате. много факторов, которые влияют на искажение и нечитаемость звука, не стоит забывать о специфике помещения, о температуре там… это все сказывается на звуке.. для более хорошего звучания – звукача в центр зала… как никак, но глупо было бы спорить, что не важно расположение пульта.[quote name='armand'] критиковать вы все горазды, а сами ничего предложить объективного не можете. [/quote]ну… эти группы имеют право критиковать, или я не прав?[quote name='armand'] невзрачные группы по крайней мере выступают, а вы всего лишь название. [/quote]название? это имя! а стоит ли говорить, что это имя зарабатывалсь выступленими и любовью зрителей и слушателей? и имя довольно весомое![quote name='alcarin'] послушать форгот и поучитьсяу них скромности. вот кто играть умеет [/quote]играть умеют в нашем городе не очень много групп… но Мория и Стэйт оф маинд в их числе! думаю, что тоже глупо об этом спорить. а то снова вернемся к личностному обсуждению музыкантов грппы Мория и Стэйт оф Майнд, как это было в начале сентября![quote name='v+smi'] Я, Владимир Смирнов, работал на этой нескучной акции. Было всё просто – последними отстраивались КИШы и после настройки мне сказали ни чего не перестраивать. Так что все играли на настройке КИШей. [/quote]а можно вопрос? я просто не слышал что было на той нескучке…звук, отстроенный звукооператором КиШей был настолько плох?? или как? почему все, как я понял, так плохо звучало? или я просто чего-то не понял из вашего поста и поста Ромки?
Хотелось бы ещё добавить. Нужно четко различать понятия – звукорежиссёр, звукооператор и звукотехник.Звукорежиссёр – это человек, который входит в состав группы, знает все партии музыкантов и имеет полное представление об уникальном звучании этой группы и репетирует вместе с ними. Таким образом, на сборном концерте (фестивале) звукорежиссёра никогда не будет, поскольку человек за пультом не может знать всех и что они играют. В лучшем случае такого человека можно назвать – звукооператор, задача которого всего лишь обеспечить некий средний баланс на свой вкус. Чаще всего человек за пультом – это звукотехник, который следит за тем чтобы оборудование работало и не вышло из строя. И последнее, точно замечено, чем лучше предоставленное сценическое оборудование, тем больше раскрываются недостатки музыкальных инструментов и процессоров наших музыкантов.
[quote name='Podkarr'] а можно вопрос? я просто не слышал что было на той нескучке…звук, отстроенный звукооператором КиШей был настолько плох?? или как? почему все, как я понял, так плохо звучало? или я просто чего-то не понял из вашего поста и поста Ромки? [/quote]Как я уже написал из-за КИШей эквалайзеры на пульте перестраивать было запрещено. В моём распоряжении были только регуляторы уровней каналов. На концерте я на свой вкус выстраивал баланс и уровень общего звукового давления. Из всех учавствующих групп подошли и обсудили со мной концепцию своего звука — это 21 грамм. Остальным видимо было всё равно. Думаю, что группа Мория наверняка знала какое звучание им необходимо, но мне об этом не сказали. А сам я не угадал. На настройке было много свободы — крутил всё, запонил у кого какой мощности вокал, какой тембр и т.д., но после настройки КИШей (они были последними) естественно это всё перестало иметь смысл. Тем не менее звук мне лично понравился и я получил огромное наслаждения. Оборудование было из Владивостока, его владелец и звукотехники очень хвалили меня, говорили что во Владике чаще бывает гораздо хуже. Они были удивлены как мне удалось достичь потрясающего уровня звукового давления, такого которого они от своего оборулования не ожидали. Так же подходили и хвалили группа Кони Будёного из Хабаровска. Т.е. все приезжие были в восторге, ну, а наши как всегда не довольны.И ещё про себя (как говориться сам себя не похвалишь…) со звуком работаю 21 год. На счету сотни концертов и “студийных” работ. Тысячи спектаклей и мероприятий. В качестве звукооператора работал на фестивалях во Франции, Германии, Португалии, Москве, Хабаровске, Комсомольске. Везде получил самые наивысшие отзывы.Господа музыканты, хороший концерт – это совместный труд и человека за пультом и людей за инструментами, и лучше всего если это сольный концерт, а не сборник.
[quote name='armand'] невзрачные группы по крайней мере выступают, а вы всего лишь название. когда будет что предложить реально, тогда и пишите. [/quote]я думаю, что сказать больше чем Podkarr, по этому поводу нечего! мы свое имя заработали! вот и все! и это не обсуждается![quote name='Симона'] А что же тогда, группа мория не едит выступать в большие города с хорошими звукачами? Не берут?))))[/quote]между прочим, мы с группой Стэйт оф Маинд выступали на ЛКО во владивостоке, и там звукорежиссер, уж поверьте мне, сделал качественный звук. а с группой Мория мы 23 января будем выступать во Владивостоке в клубе BSB на Hell Hammer фесте.ЗЫ. Владимир, против Вас я ничего не имею. Надеюсь обсудить с Вами все эти вопросы при личной встрече.Всех с Новым Годом! Растите и развивайтесь в творческом и техническом плане!
хвалиться, что вы где-то выступаете – глупо… слайды и клуб завтрак тоже выступали и в хабе, и во владе, но никогда этим не кичились… владимир смирнов их записывал, а владимир смирнов, по моему мнению, самый нормальный звукач в городе, и он их записывал… и это о чем-то говорит… о чем не говорят названия мория (жалко мне любимого дедушку толкина) и стейт оф майнд (если вы вообще понимаете, что это значит)… так что, люди, сначала научитесь уважать других, а потом говорить о собственном “профессионализме” (особенно в своем возрасте)…
[quote name='KAZAR'] между прочим, мы с группой Стэйт оф Маинд выступали на ЛКО во владивостоке, и там звукорежиссер, уж поверьте мне, сделал качественный звук. а с группой Мория мы 23 января будем выступать во Владивостоке в клубе BSB на Hell Hammer фесте.[/quote]Складывается впечатление, что на байк фест (ЛКО) берут выступать всех подрят…. К сожалению эта тенденция меня пугает…. А что бы понимать и непривзято судить о разных музыкальных направлениях, KAZAR, тебе нужно дорасти… а сидеть дома и собирать сплетни о группах и их выступлениях, по крайней мере это нетактично….А Владимир Смирнов и вправду, один из лучших звукооператоров в городе.А тебе я могу только посочувствовать, что ты до сих пор этого не понял…
Симона: раскажи плизззз что у вас творилось 29 декабря на Кирова 2
[quote name='alcarin'] хвалиться, что вы где-то выступаете – глупо… слайды и клуб завтрак тоже выступали и в хабе, и во владе, но никогда этим не кичились… [/quote]вы сами ткнули нас в то, что мы нигде не выступаем! вот я вам и ответил! и никто кичиться не собирался![quote name='alcarin'] о чем не говорят названия мория (жалко мне любимого дедушку толкина) и стейт оф майнд (если вы вообще понимаете, что это значит)… так что, люди, сначала научитесь уважать других, а потом говорить о собственном “профессионализме” (особенно в своем возрасте)… [/quote]я рад, что тебе жаль Толкиена! мне тоже его жаль.. прекрасный был писатель! а наше название “Мория” идет совсем из других источников. если вы пороетесь в исторической литературе, то поймете что есть “Мория”!а насчет профессионализма.. других я уважаю! [quote name='alcarin'] так что, люди, сначала научитесь уважать других, а потом говорить о собственном “профессионализме” (особенно в своем возрасте)… [/quote]Знаете,может я и не профи,но но на сцене был очень много раз и в свои 20 лет в професионализме я кое что понимаю.Симона:Хочю напомнить, мы живём не в москве и не в питере, а всего лишь в маленьком комсомольске, где вместо того что бы посоветовать что нить дельное только лажают…(симона)а вы уважаемая симона покажите мне хоть одну группу которая не лажает.А на счет советов,я думаю вы зря заговорили.Вам посоветуй,так кто же будет слушать наши советы?Ничего же не изменится!Думаете мы не пытались?Все бесполезно.Симона: Складывается впечатление, что на байк фест (ЛКО) берут выступать всех подрят…. К сожалению эта тенденция меня пугает….( Симона).Если вы хотите нас оскорбить… у вас это не получится.На (ЛКО)все команды выступили на хорошем уровне(включая нас).Если хотите убедиться я могу вам предоставить видео запись.Кстати некоторым группам города которые сдесь активно обсуждаются нужно еще очень много работать над собой чтобы попасть на (ЛКО).А если вы что то имеете против професионализма групп которые выступали на(ЛКО),можете написать об этом лично СИНУСУ(организатору ЛКО).Симона: А что бы понимать и непривзято судить о разных музыкальных направлениях, KAZAR, тебе нужно дорасти… а сидеть дома и собирать сплетни о группах и их выступлениях, по крайней мере это нетактично…(Симона)Дорогая симона. При всем уважении к вам я заявляю:о музыкальных направлениях я знаю больше чем вы предпологаете.А на счет дорасти, я прошу меня не оскорблять.И очень прошу обращаться ко мне на вы. всетаки мы с вами незнакомые люди, я же вам не тыкаю.)))Симона:А Владимир Смирнов и вправду, один из лучших звукооператоров в городе.А тебе я могу только посочувствовать, что ты до сих пор этого не понял…(Симона)v+smi:Господа музыканты, хороший концерт – это совместный труд и человека за пультом и людей за инструментам.(v+smi)Тут я с вами очень даже согласен.Надеюсь мы с вами совместим этот труд на ближайшем фестивале.))
Гы! Вы все гоните! 🙂 Мы все умрём! БУГАГА!!!
2 СимонаГруппы State of Mind и Мория играют дойстойно и достаточно качественно, покрайне мере в Комсомольске точно. Музыканты этих групп на сцене не первый год и их техника игры говорит сама за себя. В доказательство можешь послушать записи с Рок-фронта 2007.И по поводу ЛКО, туда не берут всех подрят. Сам лично видел запись выступления Стэйт оф Майдов, снятое там + запись команды из Владика, тоже выступающие с ними тогда. Обе группы в технике исполнения показали себя отлично.Да и вообще к чему эти споры о проффесионализме – музыка этих групп говорит все за них.
Copyright ©