Рок-группы Комсомольска

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 1,194 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='musicmen'] Опять про звук!Я был на кирова.Концерт на улице.Просто на крыльце.Офигенный sound.Никогда такого на к2 не было.Причем чувак в возрасте работал не сходя с крыльца.Супер.Понравились Rolling night. [/quote]простите, я проследил ваши глубокие изречения… а вы кто?) вы музыкант или слушатель? если слушатель, то как вы можете на звук забивать?) супер фраза… “опять про звук”. нет звука – нет нормального восприятия музыки! а мне хотелось бы, чтобы слушатель все воспринимал до каждого штриха медиатора, и вникал в каждый звук, который я несу со сцены слушателю.. именно вникал, а не прислушивался!

musicmen
    Участник

Купи для начла хороший инатрумент,чтобы можно было расслышать нюансы игры.Научись делать свой sound и может быть потом только можно говорить об общем звучании,при условии,что звукач уже научился, и он как слушатель будет работать или как музыкант?Да ты сам то был на кирова 9 мая?

VaIerik
    Участник

[quote name='musicmen'] Да ты сам то был на кирова 9 мая? [/quote]чтобы понять какой звук сделал А.В.Лавров не нужно было быть на кирова 2 9 мая))в это время я играл на рок-фронте.[quote name='musicmen'] Купи для начла хороший инатрумент,чтобы можно было расслышать нюансы игры [/quote]по части хорошего инструмента и оборудования… я не жалуюсь как-то..))) меня вполне все устраиавет в моей гитаре и в моей обработке!)только речь шла про общее звучание группы в зале, а не на сцене. мы тоже в звуке и звучание понимаем![quote name='musicmen'] Научись делать свой sound и может быть потом только можно говорить об общем звучании,при условии,что звукач уже научился, и он как слушатель будет работать или как музыкант? [/quote]чтобы слушатель в зале услышал “мой саунд”, нужно чтобы рядом со звукарем сидел звукооператор моей группы, который шарит в материале группы, в композиции и имеет хорошие уши, и с которым звукарь считался бы… а такого отношения звукооператора к “человеку со стороны” мы вряд ли добьемся!

musicmen
    Участник

Так чем ты тогда был доволен то?А на кирова ты значит не был!Жаль.Лаврову огромный респекt! Обязательно с ним познакомлюсь.Уверен что он музыкант.

loveric
    Участник

Молодой человек из группы Breeze!Если Вы играете на гитаре(умеете формировать свой звук на своем процессоре)и считаете ,что Вы музыкант,что-то понимаете “в общем звучании”,то не стесняйтесь и не бойтесь подойти к звукорежиссеру и даже попробовать управлять звуком с пульта.Я бы Вам это позволил.Главное – Его величество результат!А в зале никого не волнует,каким образом он достигнут.Но не надо забывать,что “звучание”- вторично.Куда важнее “музыкальное мышление”.С уважением, А.Лавров.

VaIerik
    Участник

Народ, вам не смешно? Давайте ещё спорить у кого какой оригинальный саунд, кто круче всех играет, кто втрой хендрикс, шихан и прочее. Что бы говорить о своём звуке нужно минимум лет 20 играть на концертах, и иметь кучу бабла на обратоку и инструмент.Теперь на счёт концертов. Ужасно это всё. Не умеют нормально организовывать концерты(я сужу по рок фронту). Гооврят, что на К2 звук был лучше. Охотно этому верю. И ещё не понятно, на кой 3 феста 9ого мая организовывать? Объясните мне.

VaIerik
    Участник

[quote name='loveric'] Молодой человек из группы Breeze!Если Вы играете на гитаре(умеете формировать свой звук на своем процессоре)и считаете ,что Вы музыкант,что-то понимаете “в общем звучании”,то не стесняйтесь и не бойтесь подойти к звукорежиссеру и даже попробовать управлять звуком с пульта.Я бы Вам это позволил.Главное – Его величество результат!А в зале никого не волнует,каким образом он достигнут.Но не надо забывать,что “звучание”- вторично.Куда важнее “музыкальное мышление”.С уважением, А.Лавров. [/quote]будем иметь ввиду. если удасться с Вами порабоать, то обязательно подойду и расскажу мое мнение звучания моей группы. а ручки крутить на пульте – это не мое дело. мое дело максимум подсказать… или даже просто сказать каким бы я хотел видеть и слышать звучание моей группы. вот и все.

loveric
    Участник

Три концерта в один день…думаю,одна из причин …это “конкуренция организаторов”.Ну и все группы в одном месте(?!)сами представьте!Ну а некоторые группы ушли от “одного организатора” к другому.Это тоже говорит о том.что происходит внутри,так сказать,”кухни”.Обращаюсь к musicmenУ: приходи в ДК ЗЛК,покажу студию,оборудование,хороший инструмент.Может захочешь научиться управлять звуком.Мне кажется,что ты “наш человек”.

musicmen
    Участник

Ничего себе!Премного благодарен!А можно я не один приду,еще с одним музыкантом?

borovikova
    Участник

Как приятно читать ваши диалоги,друзья! Так позитивно и конструктивно здесь еще никто не общался!Большущее удовольствие наблюдать неспешный мужской разговор коллег-музыкантов! Уважуха и респект!

RESTART
    Участник

Читаю и прирастаю к полу…. реально….Я черт его знает, что там у вас происходит, но с этим надо что-то делать. Попробуем исправить положение.с Уважением,коллектив RESTARTP.S. три концерта в один день… там вообще что ли все с ума посходили???организаторы…..отдельный респект как Василичу так и Смирнову. Болт на всех – делайте свое дело.а “подкарру” не сцену надо искать, а продюсера. и мозг. to admins: может хватит меня банить, а? надоело регаться по тыщщу раз.у нас демократия!!! свобода слова!!! а банят почему-то меня.сорри за оффтоп.

RESTART
    Участник

в Комсомольске давно нет нормальной metal-сцены (и не только metal)К2 технически не удовлетворяет этим требованиям, как это ни печально.50 – дорого и не всегда целесообразно, не говоря о том, что о “удобно”.Но альтернативы есть.”Свой звук” ищут годами. и без “плохих” выступлений – хороших – не будет. примите это как факт. все учатся.Комсомольск развивается и мы все – музыканты, звукари, публика, не знаю там кто еще – этому опора.Больше никому кроме нас с вами это не нужно.может стоит объединяться и искать компромиссы?от лица группы RESTART скажу лишь, что в скором времени состоится серьезная попытка исправить текущее положение вещей.отдельный респект как Василичу так и Смирнову. за сим все, to podkarr – *******************************

loveric
    Участник

Нет.Свой звук годами не ищут.Все уже нашли.Иначе бы мы услышали известные группы,как вы понимаете,не скоро,а время идет.Другое дело,быть недовольным собой(а значит совершенствоваться)это естесвенно.Больше профессанализма,а не наглости!Масшабное выступление и соответствующее оборудование “вытягивают” и самодеятельную группу.Сейчас речь идет об очень грубых ошибках(технических).Здесь один парень привел хороший пример:”переносной магнитофончик”(!!!)Да,там все слышно.А на К2 можно привезти нужную аппаратуру.Важно ведь какая еще “атмосфера”.

Борян
    Участник

Аппаратуру можно привезти хоть куда и хоть какую, но кто привезёт помещение? Или например вменяемых зрителей для “атмосферы”? Атмосфера задаёться зретелями и обстановкой в зале, и меняеться при выходе на сцены группы, но имено “запал” задаеться обстановкой и конешно же самим контингентом.

loveric
    Участник

К2 помещение,которое не сложно сделать подходящим для выступления.Публику собирают сами музыканты(группы) своим уровнем.Поменьше участия в “солянках” с очень широким стилевым деапазоном.Считаю,что лучше выступать реже ,но качественнее.А средства (технические) для этого в городе есть.20-30 лет назад мы гонялись не за “свом звуком”,а за аппаратурой.Звучания добивались качественного.Сегодня это уже не проблема.

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 1,194 всего)
  • Тема «Рок-группы Комсомольска» закрыта для новых ответов.