Если по честному , то толкучка была в первые полтора часа. Далее просто , по моему мнению, дали люлей кому надо и увеличили число автобусов. Всё было интересно- впервые увидел как собирают самолёты “вживую”. Единственный минус- не было экскурсоводов. Бывал на такого рода мероприятиях. Там делали просто: Стоит чел с плакатиком ( на плакатике надпись – в .. часов .. минут начнётся экскурсия). Люди собираются возле чела и в установленное время иду вместе с ним и он рассказывает, отвечает на вопросы. Ничего сложного. Но эффект поразительный. А такие люди на заводе есть. В смысле есть кому провести такую экскурсию. При мне паренёк охраняющий самолёт в цеху на вопрос, а зачем это всё устроили хорошо ответил, а затем чтобы Вы , Ваши дети знали что мы можем не только на рынках китайскими шмотками торговать. Молодец парень. С праздником Вас авиастроители.
Коллапс полный на машине полчаса выбирались с ГСС.
На мой взгляд было плохо продумано, доставка людей на место организована плохо, дальше после прибытия все были предоставлены сами себе, системы не хватало для полной экскурсии и понимания сути идеи всего мероприятия.Выбирать пришлось самим, так как не ясно было куда и когда прибудет автобус.
Я уволился с этого предприятия месяц назад. На гсс анархия и бардак. Оклады инженеров конструкторов не превышают 8 тыс руб, у меня начальника бюро было 9 тыс с копейками. На руки выходит чуть меньше 20. Про среднюю 40 тыс это наглое вранье, хотя если поделить на всех зарплату дирекции то может так по среднему и получится.Производство не организованно, самолетов нет и не будет, контракты срываются.Да и по фактам изложенным в этой новости можно только посмеяться: на заводе-изготовителе (!) нет самолетов которые можно было бы показать людям. Единственный готовый самолет (!) пригнали издалека, а то завод без самолетов как-то не очень смотрится, да?За все годы, за 8 лет (с 2005) сделано всего 18 штук, из них 4 это испытательные образцы. Два самолета в год!Позор. Это просто стыд и позор.
[quote name='начальник'] у меня начальника бюро было 9 тыс с копейками. На руки выходит чуть меньше 20 [/quote]интересно, а начальником какого бюро вы были?
Мы не поленились, прошлись пешочком от площади Гагарина до ГСС. И давки никакой автобусной, и полезно. А вот экскурсии бы не помешали, что правда, то правда. А то стой, догадывайся 🙂
Полностью согласен с Ekkl, худшей организации мероприятия придумать невозможно. Это не совсем культурно, но оставшееся впечатление такое: организация – га*но, организаторы – де*илы. И это не смешно ((((.
Что на него смотреть, в любом аэропорту их полно, я имею ввиду самолетов разных марок, принципиальных отличий немного. Летал в отпуск в июле насмотрелся. А огранизация у нас таких мероприятий всегда хромала, на следующий год будет подругому.
[quote name='Ekkl'] Просто шесть одинаковых не крашенных самолета. Подойти к ним нельзя. [/quote]Всё прально.Самолёты на стадии сборки по производственным участкам стоят.А вам надо было что бы изделия были выкрашены во все цвета радуги? и если бы всю эту многотысячную толпу подпустили к самолетам сомневаюсь что от машин что нить осталось.Некоторые индивиды умудрялись запихивать детей в двигатель что б сфотаться ,это нормально?[quote name='Ekkl'] есть еще два самолета снаружи. Таких же. Просто стоят самолеты. [/quote] 😀 а что самолётам ещё делать? хоровод на поле водить?или катать всех желающих?[quote name='Ekkl'] Сотни машин, припаркованных как попало [/quote]а вот это не хорошо что парковались как попало,чем сильно затруднили посадку-высадку людей.надо было ещё на повороте вьезд перекрыть и ни одну машину не пропускать.Правда тогда возмущений было б ещё больше ,я думаю.Мне кажется организаторы просто не расчитывали что пол города прийдет на самолеты посмотреть,первый блин ,как говорится,комом.Надеюсь учтут все минусы .
[quote name='Granata'] организаторы просто не расчитывали что пол города прийдет на самолеты посмотреть [/quote]а смысл тогда этого дня открытых дверей? чтобы пришло 3 человека? естественно ,что придёт народ посмотреть на самолёты, которые делает наш завод в нашем городе. вполне нормальное желание.[quote name='Granata'] первый блин ,как говорится,комом [/quote]что значит первый? это не первый день открытых дверей. в прошлые годы уже делали. с чего вы взяли что это первый раз??посмотрим, что сделают на следующий год. авось и получше будет.
Бардак и разгильдяйство. Все разумные люди уже уволились с авиастроительных предприятий нашего города, остались там только юнцы и пенсионеры (которых они кстати придумали с пенсий назад на работу вызвать). Вот это сборище и представляет из себя одно такое большое – ничто! На счёт зарплаты враньё и провокация. Всем кто хочет там поработать задайте себе вопрос, хотите ли вы за 15 тысяч в месяц потерять слух как многие молодые рабочие предприятия, терпеть каждый день абсолютное неуважение со стороны администрации предприятия, работать как в тюрьме (где вас досматривают и обыскивают)
[quote name='NELLi'] что значит первый? это не первый день открытых дверей. в прошлые годы уже делали [/quote]А то и значит ,что первый. и когда это в прошлые годы делали?было один раз,года 3 назад,точно не помню,когда по записи пускали и естественно небыло такой рекламы всё прошло тихо и мирно ,и возмущенных задавленых граждан нашего города тоже не было.
[quote name='Granata'] А то и значит ,что первый. и когда это в прошлые годы делали?было один раз,года 3 назад,точно не помню [/quote]То есть, уже не первый раз проводят подобное мероприятие. Первое было в 2010 году 14 Августа.[quote name='Granata'] когда по записи пускали [/quote]А кто и куда записывал? Меня должно быть не заметили, если без всяких записей пропустили.[quote name='Granata'] и естественно небыло такой рекламы [/quote]Такое же объявление – “День открытых дверей. Приглашаются все желающие”. Ни больше, ни меньше.[quote name='Granata'] всё прошло тихо и мирно ,и возмущенных задавленых граждан нашего города тоже не было [/quote]А с этим соглашусь. Людей было гораздо меньше, давки никакой в автобусе (по крайней мере, по пути в ангар ГСС)
читаю я этот кошмар и у меня вопрос… даже непонимание…. почему туда столько людей пришли? зачем??? для чего брать штурмом автобусы?? потому что они бесплатные? на других не вариант доехать ?? там с Гагарина пешком 10 минут ходу по-моему…
Copyright ©