Наводнение 2013

Просмотр 15 сообщений - с 1,501 по 1,515 (из 2,553 всего)
  • Автор
    Leontyvna
    Участник

Так что там с наливными дамбами? Их вообще где-то установили? Они в рабочем состоянии изначально были? Почему администрация молчит?

Dredd11
    Участник

А зачем тебе наливные дамбы? Куда ты их ставить собираешься? Город захлебывается водой идущей прямо из под земли.

Chuba
    Участник

[link url='http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2013/09/12/11666/?utm_source=dromru&utm_medium=referral&utm_campaign=dvhab_widget_on_dromru#ixzz2eef6oTfD'] Вот они [/link] – эти Ваши наливные дамбы. Только они без воды, и именно их и держат руками курсанты МЧС. Наверное ждут, когда воду подвезут…Я вообще не знаю как это назвать…

Еленк@
    Участник

Наливные дамбы на Мылках не помешали бы, если через мылкинскую дамбу хлынет вода вдобавок к тому что уже есть, мало никому не покажется Курсанты круглосуточно будут держать эти дамбы, пока вода не спадет?

Пыволюб
    Участник

Перепост с “Дрома”:героизм одних – это, как правило, последствие разгильдяйства других.читай сноску – держат на руках наливную дамбу, которую нечем налить… насоса нет. бросят – уплывет.Ну как это можно назвать?

Dredd11
    Участник

Материал наливных дамб используется, как средство от перехлеста водой, чтоб не смыло все начисто. Один край при этом уходит под воду, что очень правильно. Наливать ее на поверхности сооружения… теоретизировать не буду, но уверен, что МЧС знает что делает в отличии от журналистов.

unusual
    Участник

[quote name='Leontyvna'] Так что там с наливными дамбами? Их вообще где-то установили? [/quote]Ну так обратите внимание на ссылку чуть выше, там как раз об этом

Бритва64
    Участник

[quote name='LostIn'] Вы ошибаетесь в трактовке цифр. 317.9 – верхняя отметка водозатвора, а вовсе не уровень воды, при котором его разрешено закрывать [/quote]В данном случае я имел ввиду техническую сторону. 40 сантиметров – это так сказать запас по нормативам( на всякий случай). А с технической стороны, имхо, нет препятствий, если уровень падает.[quote name='LostIn'] Бритва64 писал: Ведь затвор можно поднимать и опускать с помощью крановой установки. Поднимать-то можно, а вот опускать – нет. Во всяком случае, так утверждает пресс-служба ЗГЭС, и я ей почему-то верю. Насколько я понимаю, запорная пластина водозатвора вниз идёт под собственным весом, а со стороны водохранилища на неё давит вода. Если давление выше расчётного, пластина не пойдёт по направляющим, её заклинит со всеми вытекающими последствиями. [/quote]А вы поисковик не пробовали поюзать? Ну конечно заклинит – если, к примеру, подшипники на направляющих колесах не смазаны.Ну а вообще-то есть такие стандарты РАО “ЕЭС России”, как например, приказ N 309 от июня 2008, а также приказ N 106 от марта 2008 годов.Вот в частности в приказе 106( “Об утверждении и вводе в действие Стандарта организации ОАО РАО “ЕЭС России” “Гидротехнические сооружения ГЭС и ГАЭС. Организация эксплуатации и технического обслуживания. Нормы и требования”.) есть такие строки:”6.1.9. Для каждой конкретной ГЭС должна быть разработана схема оптимального маневрирования затворами в зависимости от прохождения паводка, ….”.Не просто как вы говорите со слов пресс-службы – “поднял и опустил”( причем “опустил” – неизвестно когда), а – маневрирование!!!! затворами! Маневрирование – это однозначно что не только поднять вверх. Причем в нормативных документах достаточно подробно расписано что надо.Я говорил – проще поставил на один уровень( стопроцентно безопасный и главное безхлопотный для персонала) и хоть потоп – сиди кури. А маневрировать – надо ж считать, думать, прогнозировать, суетиться – короче работать.

unusual
    Участник

Судя [link url='http://meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-09-03-06/7742-12092013-'] по прогнозу [/link] в ближайшие дни дамбам предстоит испытание. Завтра с коллегами по работе выдвигаемся на работы по защите города.

VaIerik
    Участник

Уважаемый господин Монакс когда ждать очередного прогноза от вас???

VaIerik
    Участник

Было бы гораздо интереснее дождаться регулярного информирования от администрации. Но видно не судьба

Еленк@
    Участник

Что-то г-на Лаврентьева сегодня не видно, а информацию хотелось бы узнать… Тема наводнения сегодня самая актуальная.

VaIerik
    Участник

перестали выкладывать официальный уровень амура на 16 00 и на 20 00, возможна связано с волнами. линейки веры нет.

VaIerik
    Участник

Интересен не только уровень Амура. Гораздо больше интересует, как дела на дамбе. Нервы у всех “на взводе”, а информация урывками и от “одна бабушка сказала”

VaIerik
    Участник

нада ехать самаму сматреть ибо веры уже некаму нет

Просмотр 15 сообщений - с 1,501 по 1,515 (из 2,553 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.