[quote name='vbirf'] А за чей счёт туда поедут пострадавшие.У многих из них денег то НЕТ!!! [/quote]это уже второй вопрос…с Благовещенска как-то поехали и в Сочи, и в подмосковье….
Как правило, всей семьёй смотрим новостные передачи ТВ по ситуации на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре…Вот и сейчас, в 14:00 мск новости на канале 1 (ОРТ), но что это…Про ситуацию с наводнением на Дальнем Востоке – ни слова…вот те раз…Стало не по себе…или уже всё нормально, бедствия нет, так нет – пик бедствия, или…надоело, есть вести поважней…кого трогают вести с окраин, вот если бы в Подмосковье, в крайнем случае…не говоря уж о самом городе Москва…Считаю, что все трудности бытия горожан ещё впереди, зимой…а наводнение само-по-себе закончится, как на то небесные природные условия “пожелают”…
трудности сейчас на дамбах…..
Огромное человеческое спасибо всем тем, кто борется за наш Комсомольск!!! И больно до слёз, что наше правительство плевать хотело на Дальний Восток… 🙁
Какой уровень на 21ч43мин. ??
916 из непроверенных источников, но это не столь важно важен прогноз..а он грозит дожди и ветер (волну)…это очень ниочень(((
у нас есть дела поважнее паводка… Сирия, например….
[quote name='sdy_msk'] вместо этого поставить в цепочки людей чтобы держать тряпки – это что-новое в технологиях строительства и борьбы с наводнением. [/quote]тогда бы уж закрепили тряпки, примерно как в Ха на набережнойhttp://minvostokrazvitia.ru/press-center/khvbeach.phpкурсантов-то за что?
Спасибо Иван Викторович ! На Победской дамбе сегодня все нормально. Ни одной лодки, ни одной частной машины. На перекрестке Лермонтова – Блюхера стоит пост и никого не пропускает. Камазы работают, солдатики работают. Жители поселка их кормят. А вы говорите нет Лаврентьева на форуме. Здесь он. Только писать ему наверное некогда.
Ув. Лаврентьев. передайте кому нибудь если есть возможность, на перекрестке аллея труда – (гагарина) лесная? Огромная яма под водой, если ехать со стороны города (с комсомольской), сегодня еду туда стоит легковая вытягивал кто то канатом, еду назад трактор подпрыгнул на пол метра гдет точно при мне, он сам в шоке простоял потом секунд 10, любая машина сядет на дно, хотя бы знак поставьте, не все знают. это не та яму которую уже засыпали, другая чуть дальше
[quote name='ScorC'] 916 из непроверенных источников, но это не столь важно важен прогноз.. [/quote]Последний наиболее объективный прогноз из официальных источников – [link url='http://amurbvu.ru/news/321-vodohozyaystvennaya-obstanovka-na-11-sentyabrya-2013-goda.html'] “Водохозяйственная обстановка на 11 сентября 2013 года” [/link] по бассейну реки Амур. Имхо.
На перекрестке ул.Гагарина и Аллея Труда с выходом на Лесную образовалась огромная яма, и она увеличивается. Эта последняя дорога которая соединяет 66 с городом. Остальные дороги закрыты и залиты. Завтра не кто с 66 не выдет и не заедит.
[quote name='monax'] Завтра 13 сентября 2013 уровень у г.Комсомольска-на-Амуре 215 см. с 14-18 число пик уровня с незначительными изменениями. Погрешность +-3 см [/quote] Ну вы прямо тайный гидролог…… Сегодня уровень Амура (сейчас на яндексе смотрю) -911, а у вас, г-н, пардон товарищ ведущий гидролог завтра – 215!!!! Это как? Все это было-бы смешно, когда бы не было так грустно. А вообще, к чему эти ваши прогнозы? Самому-то как? Кстати, ни один прогноз горе-гидрологов не сбылся, что в Ха обещали не более 780 см, прямо в грудь себя пяткой били, потом решили, что должно быть 830, а когда Амур поднялся до 808 и остановился – сказали – поднимется еще на 10-15см. в итоге Амур упал на 2 см. в сутки и продолжил снижение. Я уж не говорю о пике паводка, сначала ждали его 14.08, потом 21.08 и т.д., дошли в итоге до 5 сентября. Назревает вопрос: нахрена, уж простите господа и товарищи, нам такие гидрологи вообще нужны?Теперь по сути: что до меня лично, очень переживаю я за Комсомольск, хоть и нахожусь за 1200 км, и помочь ничем существенным не могу, что обидно, вот за Хабаровск почему-то так не переживаю, хотя самые близкие родственники там, С Хабаровском столько суеты было, хотя по сравнению с Комсомольском они видимо обошлись малой кровью (исключая конечно поселки и остров Уссурийский) И МЧС туда стянули и министров-начальников и техники кучу целую и мэр у них каждый день в прямом эфире прямо с дамбы лично обстановку освещал, те сделают сейчас все в должном виде и Пионерскую в порядок приведут и набережную сделают как конфетку ( показуха у них как всегда на высоте). А в Комсомольске пол города в воде и где кабинет министров? Где новый полпред и его ближайшие коллеги? Сейчас смотрю “Губернию” – ничего толком одни и те же кадры, хорошо хоть на комсити люди защищающие город отписываются. Где вообще хоть один представитель администрации? Мэр города в последнее время существует реально?А вообще молодцы конечно комсомольчане, защищают свой город. в Хабаровске была как-раз во время пика, ничего подобного там не было конечно.( у меня родственник дежурил на дамбах в р-не Строителя, говорит работали только военные, МЧС, местная техника и немногочисленные волонтеры из жителей района, исключительно мужчины, в основном молодежь, а город жил своей жизнью. Все стояли в пробках и это была главная проблема. г-н Лаврентьев, скоро отопительный сезон, что с отоплением? Вода уйдет, а вот холода никуда не отодвинуть……
Copyright ©