Тож заметил, что в последние 2 дня по новостям российских каналов почти замолчали про ситуацию в Комсомольске(((ДЕРЖИСЬ РОДНАЯ КОМСА!!!ДЕРЖИТЕСЬ ЗЕМЛЯКИ!!!
только что по первому каналу наводнение в Комсомольске было главной темой.
[quote name='monax'] Мой прогноз.Завтра 13 сентября 2013 уровень у г.Комсомольска-на-Амуре 215 см. с 14-18 число пик уровня с незначительными изменениями. Погрешность +-3 см—13 сентября на западе Хабаровского края незначительные дожди переходящие в значительные до 10 мм в пойме реки Амгунь и Селемджа. [/quote] Монах, твои многочисленные просьбы о прогнозах существуют только в твоем воображении. Твои бредни в виде прогнозов нам не интересны. Прогноз на завтра мы и сами догадываемся. Свои 215 см оставь себе, когда проспишься. Где предполагаются дожди информирует гисметео. Хватит писать всякую чушь.
[quote name='monax'] Мой прогноз.Завтра 13 сентября 2013 уровень у г.Комсомольска-на-Амуре 215 см. с 14-18 число пик уровня с незначительными изменениями. Погрешность +-3 см [/quote]Милый человек, Монах! Вы уже превзошли самое себя. Довольно! Мы Вам верим![quote name='monax'] что бы как-то выделиться и самоутвердиться. Для этого у меня есть масса других мест приложения своих сил. [/quote]Видимо уже пора именно туда.[quote name='monax'] Своими прогнозами я хочу побудить наши многоуважаемые службы делать свою работу более профессионально [/quote]Вот если бы Вы свои “прогнозы” опубликовали в начале августа, тогда да. А сейчас у Вас расхождения с офоициальными как раз з см. Так даже я могу “предсказывать”.
вот уже как 10 дней хожу на Мылкинскую дамбу и смотрю как работает техника и люди. Я ,извиняюсь,тот старый хрыч который всё видит и знает как нужно. Неделю назад на дамбе был всего один фонарь ,сегодня 19 – на лицо прогресс отдадим дань справедливости. “Дамбостроевцы” как не имели “воки-токи” (это рабочие радиостанции) так и не имеют до сих пор . Некие командиры продолжают махать руками днём а ночью фонариками. Отчего на дамбе можно возить грунт а можно не возить. Как я понимаю ,главный диспетчер это некий Рулёв ,( при мне ему звонили и искали пропавшие камазы, потом они появляются и стоят стайкой недалеко от экскаватора). На рожон,то бишь ночью по гребню ездят только МЧСовские камазы – МОЛОДЦЫ! Остальную рулевую публику вот уже как дней десять так никто и не пытался организовать. Три дня вели вторую полосу от экскаваторов (это капитальная защита). Шпрот 6 сентября бил себя в грудь по телеку на фоне захлёстывающих МЧСовцев волн,мол всё у нас хорошо – ложим вторую полосу по Мылкинской дамбе. Шпрота выбрали – вместо того чтобы посадить этого никчемущего таракана на кол ( его из инженеров отправили в депутаты,ибо не понимал что такое чертёж,а он пролизавши московские задницы вот как высоко забрался ,ну как говорится всякий народ достоин своего правителя).Народ надо сказать у нас хороший,а вот с руководством… чем тупее рожа тем больше ей хочется в начальники..
[quote name='AlixiS'] Село Малмыж находится в Кировском районе, между Ижевском и Чебоксарами. Не далековато либо гребень пошел? Достоверен ли такой источник? [/quote].Я думала все уже внимательно изучили карты, и выяснили что и где находится ) Малмыж находится недалеко от Амурска.
[quote name='AlixiS'] Так вот обратившись к картам. я для себя открыла удивительную вещь. “Село” Малмыж (а точнее город, сел с таким названием нет) находится в Кировском районе, между Ижевском и Чебоксарами. Не далековато либо гребень пошел? Достоверен ли такой источник? [/quote][link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D1%8B%D0%B6_(%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)'] Вы ошибаетесь [/link]
[quote name='LostIn'] Кто Вам сказал, что такой схемы для ЗГЭС нет? Есть она, и записана в ПИВР по Зейскому водохранилищу (см. п.6.1.2). Схема простая1) При повышении уровня верхнего бьефа до 317.5 м, открыть затворы частично, обеспечивая совокупно с турбинным расходом “безопасный” для нижнего бьефа расход в 3500 кубов. 2) При повышении уровня верхнего бьефа до 319.3 м, открыть затворы полностью.3) При понижении уровня верхнего бьефа до 317.5 м, закрыть затворы. [/quote]Я вам не говорил, что ее нет. Объясните – как следующее понимать?2 августа – верхний бьеф – 317.8 – как раз тот самый ваш пункт 1. Через турбины!!! – 1061 куб.м/сек.3 августа – верхний бьеф – 318.02 . Через турбины! уже всего – 616 куб.м/сек. Зато увеличивают холостой.И так всю неделю увеличивали сброс через водослив, уменьшив сброс через турбины в два раза. Но отметка в 319.3 м, чтобы полностью открыть затворы, еще не была достигнута. А потом вдруг неожиданно с 9 августа – повышают сброс через турбины! Сответственно уменьшив сброс с водослива. Но – ! – чтобы уменьшить сброс с водослива, надо затворы немного прикрыть. Ну так ведь по физике получается – ведь надо удерживать общий сброс( и с турбин и с водослива) на уровне 3500. Значится выходит все-таки затворы двигаются вниз при уровнях выше! вашего “волшебного” 317.5и затворы выходит что двигали туда-сюда( судя по опубликованной статистике). А вы говорите[quote name='LostIn'] И если начать ёрзать гидрозатворами туда-сюда в нерасчётных режимах, однажды Вам всё водохранилище выльется на голову. Не думаю, что Вам понравится. [/quote]Уже частично. И не нравится( мягко говоря) многим.Объясните – зачем было отступать(!?) от своего же пункта 1 – уменьшать сброс через турбины наращивая сброс через водослив, а потом обратно ?!Ведь можно было вначале, строго следуя вашему пункту 1, увеличивать до “на всю катушку” сброс через турбины. Ведь через турбины – не так проблематично как с открытиями-закрытиями затворов водослива. Или я ошибаюсь!? Сбрасывая через турбины в основном, то есть строго выполняя ваш же пункт 1, или как вы говорите не “ерзая гидрозатворами” за ту неделю не пришли бы к такому критическому развитию положения. Имхо.
Например мне по запросу Комсомольск выдал тоже абсолютно другой регион. А Малмыжей много, по крайней мере под Ха где-то есть.Наш Малмыж в основном населен дачниками
[quote name='Джорджия'] Я думала все уже внимательно изучили карты, и выяснили что и где находится [/quote]я не отслеживаю где и в каком районе гребень, и какова площадь разлившегося Амура. Мне это не нужно. Тем более изучать карты. Тем более досконально[nick ‘SaniaNET’:30770], [nick ‘unusual’:22581] спасибо за подсказку. Странно, что гугл не выдал этот населенный пункт.**********Насчет волонтеров. Сегодня от КнААЗ были отправлены волонтеры, на дамбы. К обеду все отправленные вернулись. За ненадобностью. Если ситуация так сложна, и требуются “руки”, то почему добровольцев отправляют обратно. Я не говорю о тех местах, в которых сейчас находиться опасно. Есть же и дамбы где нужна помощь.
информация с другого форума:Примерно в 20 ч в районе Мылковского моста двое пьяных полицейских на катере амур чуть не протаранили резиновую лодку,на берегу произошла драка.Одному удалось сбежать,Просьба очевидцев откликнуться.
Заепал… монарх… х.ов…. со своими данными можно дальше промолчу
Copyright ©