Наводнение 2013

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 2,553 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Если использовать идеи с 25-ти метровыеми водо-воздушными колбасами и другими плавучими волноломами, то действительно, наверное, лучше, подальше, от насыпи их крепить (только где набрать столько якорей, чтобы их не сорвало с места, это вопрос). Как говорится – не навреди.

VaIerik
    Участник

Держись, держись, Комсомольск.

Бритва64
    Участник

[quote name='vrangler'] Если использовать идеи с 25-ти метровыеми водо-воздушными колбасами и другими плавучими волноломами, то действительно, наверное, лучше, подальше, от насыпи их крепить (только где набрать столько якорей, чтобы их не сорвало с места, это вопрос). Как говорится – не навреди. [/quote]Тут мешки с песком пойдут. 🙂

Тимон
    Участник

Читаю и поражаюсь : какие все знающие ,прям профессора, А МЧСэники, что со всей страны собрались- так мимо проходили. Им бы на форум заглянуть – все гениальные решения здесь. В одном соглашусь -местная власть время упустила. Но ее несостоятельность ничуть не умаляет героизма тех , кто сейчас наш город защищают. Фото стоящих на дамбе ребят как только здешнии писаки не назвали и идиотизмом и т. д. А то ,что это решение возможно прошлой ночью спасло дамбу от прорыва , когда они ее телами своими прикрывали от волны,что выбивала грунт. И щиты деревянные не помогли бы, потому,что по ходу дамбу и наращивать надо. Странно мне, что пришлый народ уродуется ,спасая нас и ведь спасает. А те для кого они стараются стучат по клавишам все выискивая и обсасывая в их работе прсчеты. Вы ведь все на свете знающие ,понимаете , что вам слабо наравне с этими зелеными пацанами на дамбе стоять. И аргумент есть- этим должны заниматься специально обученные люди. Вечный аргумент. А если война – военные пусть воюют. А если хулиганы женщину обидят- милиция есть, мы их на наши налоги содержим. И бла-бла-бла. Тут на соседней ветке тема была “Ты не мужик,если” По ходу я знаю ответ на этот вопрос.

VaIerik
    Участник

я так понимаю, что самым пишущим нет времени на дамбу проехать и принять участие в наполнении мешков? Нет времени, чтобы своим примером поднять на подвиг население? Ума хватает только, чтобы свои “прогнозы” на ветке размещать? Так вы , мягко говоря, рты закройте всякие там “Бритвы” и “Монахи” и шагайте на дамбы мешки таскать! или ума хватает только перед компом своё умение показывать?

VaIerik
    Участник

браво Тимон

VaIerik
    Участник

владельцам авто в ГСК Амур-1/2 во избежание участи ГСК “Полярный” и “Дружба”, настоятельно рекомендую разместить свои авто во дворе дома по адресу Гамарника, 37/6 – есть свободные площади и освещение всю ночь. Не жалко.

VaIerik
    Участник

Судя по характеру работ,видно где проведена организационная граница раздела. МЧС грудью держит воду чтобы дать возможность работать тяжёлой технике на Малкинской дамбе. МЧС выполняет свою работу на 200% – на то они МЧС ,извиняюсь за тавтологию. Гражданские приступили к работе за несколько дней до подхода МЧС. Они уже тоже устали в большей степени психологически – аппатия налицо! МЧСовские камазы приданные гражданским пашут как проклятые (они оранжевого цвета). Ночью на гребешок дамбы ходят только они. Второй экскаватор убрали потому что и одному оставшемуся работы мало – загрузна на 50%. Скального грунта подвозят достаточное количество . Три дня назад отсыпали 150 метров второй полосы,два дня назад 70 метров,день назад 40, сегодня метров десять. На гребень проезжает 1 – 2 машины. В очереди стоят временами до 12 машин! Бульдозер ведущий вторую полосу стоит. Может показаться что он стоит для того чтобы не мешать проезду на гребень ,но это не так! Он расталкивает 3-4 выгруженные машины за 3 минуты, а машины ходящие на гребень возвращаются через 15-30 минут. Если бы на участке между экскаватором и концом второй полосы наладили чёткую диспетчерскую работу ( для этого нужны 3 человека с радиостанциями и ширинками выше колен) то 50 метров за три дня можно было бы вытянуть без падений машин за борт. Решение оставить рулить строительными работами гражданских,полагаю было принято где-то в штабах. Решение провальное! Пианист играет как умеет – не стреляйте в пианиста.

LostIn
    Участник

[quote name='Бритва64'] Я вам не говорил, что ее нет. Объясните – как следующее понимать?2 августа – верхний бьеф – 317.8 – как раз тот самый ваш пункт 1. Через турбины!!! – 1061 куб.м/сек.3 августа – верхний бьеф – 318.02 . Через турбины! уже всего – 616 куб.м/сек. Зато увеличивают холостой.И так всю неделю увеличивали сброс через водослив, уменьшив сброс через турбины в два раза. [/quote]Вы таки напрасно принимаете меня за работника Росгидры, я человек посторонний. Могу объяснить это так: водосброс был открыт поэтапно с 1 на 2 августа. Мощность сброса усредняется за сутки, так и получилась цифра 1175 кубов на 2 число. Отчёт по гидрологии же появляется в тот день, которым датирован, значит в расчёт идут частично или даже полностью – этого я не знаю – предыдущие сутки.На следующий день сброс уже работал все 24 часа и дал в среднем 2775 кубов, что отражено в гидрологической спраке за 3 августа. Турбинный расход был соответственно снижен, чтобы не выйти за разрешённую сумму 3500 кубов. Затем холостой сброс постепенно нарастал – так и должно быть, если растёт уровень водохранилища. Давление же повышается, в ту же дырку идёт больше воды, банальная физика.А вот с 8 на 9 августа и в самом деле случилось что-то странное. Холостой сброс вдруг упал на 180 кубов при продолжающем расти уровне. Объяснения у меня нет. Надеюсь, это не то, что Вы подозреваете (потеря управления одной из заслонок), иначе ещё грядут серьёзные проблемы.Ещё подозрительно выглядят цифры за 1 августа в разделе “гидрологии” с сайта росгидры. По ним выходит, будто сброс был открыт ещё 31 июля, а это не так, насколько я знаю.[quote name='Бритва64']Ведь можно было вначале, строго следуя вашему пункту 1, увеличивать до “на всю катушку” сброс через турбины. Ведь через турбины – не так проблематично как с открытиями-закрытиями затворов водослива.[/quote] Вероятно существует инструкция, предписывающая по п.1 открыть холостой водосброс именно на такую величину. Ведь если предполагать, что основной критерий принятия решений на станции – алчность хозяев электричества, они бы действительно шлюзы открыли поуже, а турбины раскрутили посильнее.Ещё раз: я не работаю на ЗГЭС и вообще в росгидре. И не живу на дальнем востоке, хотя честное слово искренне за вас переживаю. Но именно то, что меня лично сейчас не топит, позволяет (я надеюсь) смотреть на ситуацию непредвзято. А ещё я немного в курсе как работают подобные росгидре организации. И я уверен на 99.9%, что они всё делали по инструкции. И не нарушили бы ни один пункт ПИВР без разрешительной бумажки с десятью печатями. В трёх экземплярах. Как говорит мой начальник: “больше бумаги – чище задница”.

VaIerik
    Участник

На сайте МЧС на сегодня дали +0 подъема. Вчера в 22-00 было +6. Где лажа, стесняюсь спросить…

SDmitry
    Участник

Сегодня пятница 13 2013 уровень 913 думаю на этих магических цифрах амур остановиться.

SergSerg
    Участник

Вчера в 22.00 +6 было где? На сайте МЧС? Или на сайте Росгидромета?

Jeka0707
    Участник

на Хабметео есть автоответчик, там данные переодически обновляются. Говорят на сегодня на 7:00 уровень Амура 910 см. При этом вчера на 16:00 было 912 см. Неужто началось снижение уровня?

pavelz
    Участник

[quote name='Severa'] На сайте МЧС на сегодня дали +0 подъема. Вчера в 22-00 было +6. Где лажа, стесняюсь спросить… [/quote] Думаю уже пора минус давать без стеснения . Работа федеральных властей конечно видна в том количестве техники и людей , которые были направлены в город. По моему мнению достаточно достойно смотрится и местная городская власть, не утрачено управление в городе. Нет какого-то хаоса. В общем в этом В. П. Михалев по жалуй справляется. То что тут пишут, типа неправильно руководят начальники людьми. Ну так могут писать только люди дома командующие родителями или женой максимум. Реальное управление и организация большим коллективом людей должно иметь системный характер и жесткой субординации, что гораздо легче осуществить тем же военным. Да и судя по заявлениям с телевизора федеральная власть забрала на себя все бразды управления и информационного обеспечения чрезвычайной ситуацией в городе, поэтому обвинять В.П. Михалева в плохой организации или слабой информированности населения по меньшей мере некорректно.

w3d
    Участник

[link url='http://pavodok27.ru/'] Здесь [/link], на главной странице – тоже 910 см на 8:00. Но говорить о понижении пока рановато. Наверняка уровень ещё будет колебаться в ту или другую сторону.

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 2,553 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.