[link url='http://ru27.info/news/2013/09/06/officer'] Начато следствие [/link]Приближается время, когда все больше будет вот таких новостей.Поиск стрелочников. И будут ломать человеческие судьбы.Я не знаю всех тонкостей ситуации, ориентируюсь на сказанное в статье. Надеюсь на объективность написавшего ее.Ситуация. Командир подразделения получает приказ, ему ставят боевую задачу. Подразделение едет помогать и спасать. По дороге ГИБДД запрещают проезд. ГИБДД не распоряжается военными, не имеет права. И у офицера приказ. И едут не на шашлыки. И уровень воды на шоссе 30-50 см., что для этих грузовиков не критично.Командиру что делать? Нарушать приказ? Наплевать на долг? И он продолжает выполнять боевую задачу. Считаю, что он поступил так, как должно офицеру.С трассы съехал ПРЕДПОСЛЕДНИЙ грузовик. Не первый! Скорее всего речь о стечении обстоятельств, либо ошибке управления. Я вовсе не хочу сказать, что водитель такой-сякой. Он отдал жизнь за это. И достоин уважения. Я искренне сочувствую семье погибшего. Их муж и отец погиб выполняя свой долг, защищая далекий город.Но зачем ломать жизнь еще и офицеру? Мы что, счастливее станем от этого?Будет лучше, когда следующий офицер решит не рисковать? И ну его нафиг, этот долг? Безопасность важнее? Ну, подумаешь, подождем до утра, куда спешить?Хочу надеяться, что дело возбуждено формально и судьбу человеку не сломают.Будем надеяться, что судья, если дойдет до суда, будет умным человеком. Нельзя, не допустимо создавать такого рода прецеденты. Армия, долг, риск – это вещи взаимосвязанные. Иначе это уже не армия. Как это не прискорбно, несчастные случаи всегда были, есть и будут, как бы юристики не изгалялись.Многим это мое сообщение покажется не своевременным. Это не так. Когда маховик будет раскручен, вякать уже будет поздно. Совершенно необходимо донести до властей простую мысль – использование подобного ресурса будет бить по ее же (власти) авторитету.
Лаврентьев пишет: “По собакам. Это одна из проблем. Правда на фоне всех остальных может быть не самая острая. Городская КЧС приняла решение производить отлов и размещение в вольерах на территории МУП САХ. Сейчас решается два вопроса. Как собак собирать из подтопленных территорий, и как обеспечить необходимое количество мест. Собак много, а мест нет. Пока эти вопросы не решены”. Да, это проблема не самая острая. Поэтому мы спросили о ней лишь на 78 стр. Кто из администрации спасает собак – так и не поняли. Очевидно, Спецавтохозяйство, на территории которого они будут размещены. Тогда ни одна собака из подтопленных районов в живых до города не доедет.Нехватает места для собак? Так это же администрация не могла несколько лет найти кусок землии для ЗООспаса, готового взять на себя заботу о животных. . Гибель собак в затопленных поселках пойдет в минус работы администрации.
Почему-то при применении более мощного насоса на пр.Интернациональном поднимается уровень воды на ул.Гагарина,там как работали две машины непрерывно так и работают с прежней мощностью.Может,это совпадение или ,действительно,мощный насос тянет подземные воды в город. Хочется верить,что кто-то контролирует ситуацию в подземных коммуникациях города.
На новом ленино объявлен возможен прорыв дамбы
На дамбе снова стоят живым щитом. По Н.Ленина ездит машина МЧС и объявляет об эвакуации частного сектора и первых этажей многоэтажек.
При таком ветре все возможно. Амур хоть и перестал расти, но уровень воды не уменьшился, а волны при таком уровне очень разрушительны. Так что ситуация 11-12 сентября повторяется.
п.Мылки-нас снова эвкуируют! мчс оповещают о возможном прорыве дамбы, уже подогнали автобус
Сегодня очень сильные порывы ветра, который поднимает очень сильную волну. На дамбе все возможные меры принимаются. На всякий случай объявлено о возможной эвакуации п. Мылки и мкр. “Новое Ленино”.
Телек не смотрю, но на РИА-новости не обновлений по паводковой ситуации с 12 сентября.
[quote name='ilpadu'] Вечер воскресенья. Итоговые программы новостей на ТВ. Сирия, встреча в Бишкеке, пожар в Новгородской области, корабельные испытания истребителей…. [/quote]Зря, Вы так. Только что был сюжет по федеральному каналу “Вести 24”, под названием “Комсомольск в Амуре”, за 10 минут показали и поселок Менделеева, и дамбу на Мылках, и много еще чего…
[quote name='Герман'] Зря, Вы так. Только что был сюжет по федеральному каналу “Вести 24”, под названием “Комсомольск в Амуре”, за 10 минут показали и поселок Менделеева, и дамбу на Мылках, и много еще чего… [/quote]Шуточки, блин. Чтоб им повылазило.
Уважаемый romashka, сейчас все коммунальные службы, всё городское хозяйство работает просто на разрыв. Сейчас главное сохранить дамбы, обеспечить жизнь и здоровье людей. Поэтому пока не до решения этой проблемы. Переживаете, пожалуйста, вместе с единомышленниками действуйте.
Требуются ли добровольцы в помощь МЧС для “живого щита” ? Дамба длинная, а ночь долгая. Нужна ли такая помощь?
Что-то не увязачка на сайте МЧС. На 17:00 уровень Амура 909 (0 см.за 3 часа), а на 12:00 уровень 908. Не хотелось бы наблюдать повышение!
Copyright ©