[quote name='Бритва64'] Вы ратовали за мешки – я изначально сказал свое мнение по этому поводу.Я изначально ратовал за применение спецтехники. На ней хватает людей. Лишняя будет даже тормозить процесс. [/quote]пусть хоть 100 экскаваторов, но без людей они не что. [b]Легко сидеть и д…. за клавиатурой высказывая своё мнение, когда кто-то вручную или на технике, но что-то делает.[/b][quote name='Бритва64'] Ум, знания и тп – у нас не были и не будут в почете. [/quote]Вы видимо из тех как раз. [quote name='Бритва64'] ваша тема-вы ее и делайте. И не нойте раз ее выбрали. [/quote]Так выбери другую сходи да сделай.Ты видимо из тех, у кого задействовано по жизни только 2 конечности и 2 отверстия. Сиди дальше на форуме троль тех, кто хоть что-то сделал.
Люди, давайте обойдемся без взаимных упрёков и необоснованных оскорблений! Не все, кто пишет в форуме, может по своим физическим возможностям всё бросить и идти на дамбы. Только и остаётся, что обсуждать обстановку в сети. Будьте терпимее друг к другу!
Что происходит на мылковской дамбе? Кто знает отпишитесь пожалуйста.
a_smirnOFF писал:”Уверяю Вас, что самая маленькая подводная лодка, выпущенная ЗЛК/АСЗ длиннее и толщее, чем самый большой аппарат, привозимый на КНПЗ. Не считая того, что лодка напичкана, как консерва сардинами, оборудованием/вооружение/двигателями/персоналом. Так что если за 70 лет таскания лодок по Амуру не требовалось затопления всего и вся, то что же случилось именно сейчас, учитывая, что груз намного меньше..Тогда как аппараты для новой установки пустые (пОлые).Не нашёл секретных данных о секретных лодках, так что если у кого если вдруг инфа по массе лодки, можно будет прикинуть что к чему..И ещё, конпирологам для размышления. Если уж уровень воды якобы для Роснефти полезен, то почему же оборудование простаивает под Хабаровском вместо того что бы подплыть к забору КНПЗ? Понимаю, что не все склонны к точным наукам и знакомы с формальной логикой, но чисто по житейски, если факты не совпадают с теорией, может быть теория не верна?”Про точные науки – цифры дайте: какая глубина необходима для доставки оборудования на КНПЗ, какая глубина у Амура в мелких местах от Николаевска до Комсомольска. Или установка идет с другой стороны? А почему у Хабаровска, как мимо нас проскочили, кто-нибудь её видел. Есть версия что КНПЗ просто не успел подготовиться к торжественному приему. Сразу скажу что не совсем верю что уровень воды подняла только Роснефть, но никто меня в обратном не убедил, и опять слышу “формальная логика, по-житейски, факты и теория” и ни одной цифры, факта, кроме слова “факт”.
[quote name='ilpadu'] Я хоть и математик и много занимался вопросами численного моделирования, но я даже не представлял себе структуру модели, которая смогла бы адекватно рассчитать изменение уровня Амура – слишком много параметров, один учет рельефа чего стоит (и я не верю тем, кто говорит, что кто-то здесь что-то там посчитал, если бы я действительно создал модель – я бы не стал ее скрывать, это было бы предметом моей гордости). [/quote][quote name='ilpadu'] Я никогда не работал в гидрологии – но некоторые вопросы моделирования уровня сейчас стали для меня довольно очевидными. Анализ кривых показывает, что река ведет себя хоть и сложно, но – предсказуемо и объяснимо. Думаю, что то, что подобного расчета никто не делал, говорит лишь о том, что никому не было до этого дела, [/quote]Ну коль скоро вы поняли, что ничего слишком заумного и недосягаемого для понимания не бывает, если конечно самому прилагать какие-то умственные усилия, то поскольку вы занимаетесь математическим моделированием, вот вам в помощь так сказать такой момент – некая константа( постоянная). Это мост через р.Амур у г.Комсомольска-на-Амуре. Просвет получается всего 1435,32 метра( длина моста). Глубина насколько предполагаю, тоже достаточно стабильна. Нашел интересную цифру – площадь водосбора мостового перехода составляет – 1 730 000 кв. километров. Этакое подобие водохранилища с нерегулируемым затвором.Надеюсь поможет в ваших расчетах и объяснении феноменов(?) стояния р.Амур сейчас.
2 a_smurnOFF:Про точные науки – цифры дайте: какая глубина необходима для доставки оборудования на КНПЗ, какая глубина у Амура в мелких местах от Николаевска до Комсомольска. Или установка идет с другой стороны? А почему у Хабаровска, как мимо нас проскочили, кто-нибудь её видел. Есть версия что КНПЗ просто не успел подготовиться к торжественному приему. Сразу скажу что не совсем верю что уровень воды подняла только Роснефть, но никто меня в обратном не убедил, и опять слышу “формальная логика, по-житейски, факты и теория” и ни одной цифры, факта, кроме слова “факт”.
[quote name='муравей'] . Сразу скажу что не совсем верю что уровень воды подняла только Роснефть, но никто меня в обратном не убедил, [/quote]дада. информации много летает про установку. например что она щас встала уже который день в верхних чалбах. и не может пройти. воды мало. и еще что ее охраняется куча фсб и вертолетов.да и ваши гэс все не уменьшают сбросы. ну все равно. лет через 5-10 правду мы точно узнаем.
[quote name='verosad'] это вы в бронепоезде, по Хумминскому шоссе можно спокойно ездить через хапсоль. [/quote]Вы думаете, удобно будет ездить по трассе, которая идет через птичник?
PS.[quote name='Бритва64'] ilpadu писал: Я никогда не работал в гидрологии – но некоторые вопросы моделирования уровня сейчас стали для меня довольно очевидными…. река ведет себя хоть и сложно, но – предсказуемо и объяснимо. Думаю, что то, что подобного расчета никто не делал… Ну коль скоро вы поняли, что ничего слишком заумного и недосягаемого для понимания не бывает, если конечно самому прилагать какие-то умственные усилия,….мост через р.Амур у г.Комсомольска-на-Амуре. Просвет получается всего 1435,32 метра( длина моста). Глубина насколько предполагаю, тоже достаточно стабильна. Нашел интересную цифру – площадь водосбора мостового перехода составляет – 1 730 000 кв. километров. Этакое подобие водохранилища с нерегулируемым затвором. [/quote]Следующий аналогичный переход, исходя из цифр, которые предоставил выше [nick ‘читатель’:51160], – это район Нижней Тамбовки. Районы между такими переходами можно вполне рассматривать без особых подробностей расчетов профиля дна( при таких высоких уровнях! – при более низких есть еще просвет в районе В.Тамбовки, Бельго и Шарголи). Имхо.
у кого нибудь есть новости с дамбы? ветер очень сильный!
Уже два трупа граждан Китая было “поймано” в рыбацкие сети в районе Н.Тамбовки. Господин Бритва64, не могли бы Вы, пожалуйста, рассчитать для нас плотность китайцев на квадратный километр в гребне паводка? Заранее спасибо.
данные достоверные, а насчет кеты, не бойтесь – при заходе на нерест она не есть (ну падаль во всяком сллучае [smile :))]
[quote name='VanO-o'] Уже два трупа граждан Китая было “поймано” в рыбацкие сети в районе Н.Тамбовки. [/quote]Уже слышала такую информацию. Но те кто говорят, не могут сказать про первоисточник. Я конечно допускаю такие моменты, поскольку у них там много жертв после наводнения, но как-то не хотелось выловить тело. А у вас откуда такие данные? А то мой муж рыбачит, а иногда и я с ним… Хотелось бы обойтись только рыбой… [smile :-/]
Copyright ©