[quote name='VanO-oo'] для особо жаждущих фактов и доказательств, а также любителй Высотского, добро пожаловать в указанный мною населенный пункт…. поставьте охан несколько ночей подряд и ужаснитесь… [/quote] 😀 Вы, прям, как Паниковский -” … вы поезжайте в Киев и спросите …” Доказывать – обязанность утверждающего, а кто ляпнул ерунду, а доказать не может, тот паникёр и сплетник …
Спасибо солдаты, спасатели и добровольцы, хотя я и не понимаю зачем гробитьваше здоровье и не ровен час жизни. Устоит дамба или нет, не принципиально,66 кв, п.Мылки и часть Н.Ленина обречены, их затопит не верхом, так низом.Ну ладно служивые, они люди государевы, у них приказ, но остальные неужелине понимают, что вся эта движуха со спасением одной дамбы и строительствомвторой – понт корявый, а главная цель нашей “любимой” администрации это чтобытам, в Москве, сказали – ах какие молодцы эти мэр, губернатор и полпред,суетятся и организовывают – “негры” днем и ночью пашут одухотворенные.И ведь что интересно, когда этой самой администрации понадобились площадкипод строительство элитного жилья для себя любимых, железные гаражи этихсамых “негров” были изгнаны из уютных дворов, рассованы по окраинам города,по болотам и низинам, а теперь еще и утоплены, причем бэзвозмэздно…
[quote name='ilpadu'] Уважаемый Бритва64, я прошу не прилеплять мне в цитату то, чего я не говорил: типа “площади водосбора мостового перехода” (термин-то какой…). [/quote]Я вам, уважаемый, ничего не прилеплял. Я процитировал свой пост в дополнение.В своем посте( который я цитировал) вы говорили о притоке, что если бы в Хабаровске изменение уровня замерло, то у нас бы все равно был рост. Это и объясняется тем, что обозначает этот термин – площадь водосбора мостового перехода. То есть к практически неизменному по сечению отверстию, образуемому мостовым переходом стекается вода с гор, ручьев, от осадков и тд с указанной площади бассейна р.Амур – почти 2 млн.кв.км.[quote name='ilpadu'] И прогнозов я делать не буду – обратитесь к Монаху [/quote]А я вас и не прошу мне делать подробных прогнозов до “муллиметров”. Мне они ни к чему. Амурское БВУ прогнозировало по максимуму 950-980 – значит дамбу надо минимум сыпать в 10 метров, а не вымерять мешочками( корректировать кого-то там). Сыпать сразу кубами. Мешочки можно сверху потом подкладывать спокойно, по краю – от волны.И вам тоже поясню – не к “монаху”, а к “монаксу”. К нему мне незачем обращаться так как, как я говорил ранее – у меня есть калькуляторы. Да и он(и другие “монаксы”) точно не обойдет этот момент стороной – мое замечание по поводу мостового перехода. Малость переиначит и получится “титанический” труд “кропотливых” расчетов. Который наверняка в скором времени окажется неверным( неточным). Он же все-таки – не математик.[quote name='ilpadu'] Я сказал свои соображения насчет стояния уровня и причин этого. Зачем Вам сейчас что-то моделировать? Это надо было делать 10 лет назад. [/quote]Мне они показались интересными в силу присутствия своего мышления. А насчет делать надо было ранее, что никому не было дела. Да, в отношении Мылкинской дамбы так еще можно сказать. Но мост начали проектировать аж в 1932 году. Сразу со строительством города. Обратите внимание на насыпь по которой идет ж/д путь и автодорога. Высота. Визуально. А также можно сейчас посмотреть на спутниковые снимки. Это получается дамба( плотина), которая перегораживает р.Амур. Учитывая, что мост проектировался как стратегический, то было дело все это расчитывать. И не случайно для укрепления опор моста применили реактивное бурение. Нагрузки видимо очень велики в этом узком проходе. Это просто не могли не просчитать в свое время в плане гидрологии, учитывая конечно же не только один мост, но и весь город. Причем видимо расчитали и именно такую длину моста, и место выбрали именно это из трех планировавшихся.То есть расчет в стратегическом плане делали доскональный на выживаемость города при таких ситуациях. Имхо. Для чего и БАМ строили.
[quote name='antoxin'] В такие моменты как то выворачивает на изнанку [/quote]Не раз уже писали, что сейчас у нас по сути момент истины. И тому что делают для Комсомольска совсем чужие молодые ребята МЧС просто нельзя найти слов.Вопрос не в этом.Не хочу своими сообщениями отвлекать от праведного труда наших “отцов” города. Я так понимаю все они последние дни проводят совещания в “Филях”. Куда уж им до простого народа?Выкроить 20 минут из круглосуточной работы.Но я все же просто хочу задать один простой вопрос.Надеюсь спадет напряжение и мы услышим оценку всего произошедшего от администрации города? Да?Скорее всего будут красноречивые монологи, как все руководство города успешно решало непростые задачи. А я предлагаю другой вариант “разбора полетов”. Хотя я прекрасно понимаю, что это из области фантастики. [quote name='Yuri_'] Но кто-то верит, что когда все успокоится и наши руководители все-таки выйдут к народу и скажут а как же все таки так получилось. [/quote]Согласен с этим. И поэтому, пока на этом ресурсе, объединившем очень многих людей из Комсомольска (очень разных, но небезразличных к судьбе города), я хочу сделать конкретное предложение и очень надеюсь на поддержку других комсомольчан.Пускай руководство города отчитается о своих действиях в этот драматичный период. Ну и, конечно, кто там и как дамбы проектировал.Только отчет должен быть неформальным, с возможностью прямого общения (форматы разные можно предложить).Ничего криминального в этом предложении нет, чего бояться, если все правильно делали. Пока мы здесь все вместе, мы можем такое решение пробить?Если руководство города все делало правильно, может нам спасибо ему придется сказать.Ну, а если не так, зачем мне и Вам необходимы такие “слуги народа”.И зачем вся игра в демократию.И еще один конкретный вопрос.Может не все знают, но у нас пару месяцев назад произошло знаменательное событие – в городе был создан[link url='http://www.komcity.ru/news/?id=15049'] градостроительный совет. [/link]Правда какой то разношерстный состав получился. Я знаю, что в других городах в таких советах обычно только профессионалы работают, а тут достаточно много чиновников.Так вот вопрос – ситуация в городе критическая, что градостроительный совет решил по этому поводу? Боюсь не дождаться ответа от главы совета – он весь в трудах, может хоть кто-то из членов совета доведет до простого населения информацию – как жить дальше будем?И последнее. Хотелось бы также выслушать мнение зам главы города по строительству Щербакова Ивана по решению проблем по жилью. И тоже желательно в формате живого общения с жителями города.Вы можете меня поддержать? Или так и будем поодиночке решать свои проблемы? А администрация нас “морщить”. Я ясно понимаю, что слуги народа могут в принципе не пойти на прямое общение. Что же, печально.Остается два варианта – отправить этих “слуг народа” на заслуженную пенсию (прямо скажем фантастический вариант), или валить отсюда (чего не хотелось бы).
Только что звонили с запада там уже объявили что в Комсомольске на Амуре ситуация стабилизировалась Амур возвращается в русло и типа поперло строительство новых домов для пострадавших само правительство гонит лажу. жесть что несут наши сми
Друзья, комсомольчане, есть необходимость собрать всю животрепещущую инфу о нашем потопе для одного московского телеканала, корреспондент которого находится в Комсомольске. Плз., кто что желает реального сообщить и показать, пишите – звоните: +79098644404
Фотограф есть хороший. Валерий Сидорин. Про Мылковскую дамбу очень хороший материал сделал. На “одноклассниках” у него страничка, там всё. Пущай москвич туда заглянет. А может и встретится с Валерой.
Прочитал, в московской интернет-прессе (ссылки ниже) утверждается, что фотографии с ручным удержанием воды на мылкинской дамбе – это такая шутка, и на самом деле наливные дамбы установлены на мылкинской дамбе по всем правилам и ситуация на мылкинской дамбе нормальна.Статья опубликована и потом скопирована на очень читаемых интернет-ресурсах.Есть ли здесь на форуме люди, кто обладая настоящей информацией по ситуации на Мылках сможет ответить в комментариях к статьям автору (ссылки ниже) и потребовать опровержения, если информация в статье не соответствует действительности? Наверное, это необходимо сделать.Вот ссылки на статью и на твиттер автора:[link url='http://zyalt.livejournal.com/876182.html'] В блоге [/link][link url='http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1157824-echo/'] На сайте радиостанции [/link][link url='https://twitter.com/varlamov'] Твиттер автора статьи [/link]
Так маасквичи это уже отдельная от страны национальность-зажравшихся, тупых и оторванных от жизни “людей”. Это наглядно видно на примере маасковского рейдерства, прокатившегося по стране. Что под ними, то еле работает и меняет “хозяина” чуть ли не каждый год или банкротиться и продаётся с потрохами. В ихних средствах массовой “дибилизации” и твердится везде, что это паводок, чтобы выплаты зажать. Я наверное опять получу бан, но скажу в очередной раз, что такие регионы как Сибирь и Дальний Восток легко, и главное, успешно могут жить без этой раковой опухоли страны.
У Вас по существу моего обращения есть что ответить и не здесь (если Вы вообще внимательно меня прочли), а по ссылкам?Вы неудовлетворены жизнью в целом? Или москвичами, в частности? И хотите поговорить об этом с незнакомыми Вам виртуалами на всеобщем обозрении в Теме посвященной наводнению в Вашем городе? Вы после моих этих вопросов продолжаете себя чувствовать адекватным окружающему Вас социуму человеком?Всех Вам благ.
Друзья, комсомольчане, есть необходимость собрать всю животрепещущую инфу о нашем потопе для одного московского телеканала, корреспондент которого находится в Комсомольске. Плз., кто что желает реального сообщить и показать, пишите – звоните: +79098644404
[b]муравей[/b]“”Я считаю, что Луна состоит из сыра <но никто меня в обратном не убедил>“” примерно так я читаю подобного рода сообщения.Самый тяжелый из реакторов имеет длину 37,6 метров и 4,4 м. в диаметре. И он пустотелый.АПЛ “Нерпа”, по данным Вики, имеет длину 114,3 м. и диаметр (ширину корпуса) 13,6.Втрое подводная лодка длиннее, втрое ширее. И при этом лодка втарена внутри так, что пройти невозможно в полный рост.Даже если представить, что ПЛ была бы пустотелой, и имела толщину корпуса такую же (на самом деле у ПЛ корпус прочнее из-за бОльшего расчетного давления в толще воды), как аппарат для нефтепереработки, то можно предположить, что она (лодка) примерно втрое тяжелее.Прошла ли лодка по Амуру? Насколько мы знаем прошла.Вас <убедили в обратном>?.[b]plek[/b]Сообщение Варламова о наливной дамбе в топах ЖЖ.
Что то большая вода нас не спешит оставлять, если вода так будет убывать шаг назад два вперед , то вода и до ноября не уйдет [smile :(].
кто знает, какой сейчас уровень Амура и как там на дамбе ???
Copyright ©