Подъём грунтовых вод, господин morj. В связи с сложной ситуацией на трассе Комсомольск-Хабаровск принято решение о введениии поезда 221/222 Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, отправлением из Хабаровска 29 августа в 04-46 (время московское), прибытием в Комсомольск в 13-50 (время московское). Отправлением из Хабаровска 30 августа в 06-39 (время московское), прибытием в Комсомольск в 16-14 (время московское). Отправлением из Комсомольска 30 и 31 августа в 14-45 (время московское), прибытием в Хабаровск 01-33 (время московское). Также КГУП “Хабаровские авиалинии” начало выполнение ежедневных регулярных рейсов по маршруту Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск на самолётах ЯК-40. Пассажирский тариф 2500 рублей.
[quote name='лаврентьев'] Подъём грунтовых вод [/quote]Очень веское, а самое главное короткое и в тоже время научное, заключение. И дальше, что? Пусть зальёт теплотрассу?
[quote name='Ekkl'] Я думаю подтвержденные 850 см – это очень серьезно. Наши дамбы не выстоят – прям надо сказать об этом вслух, не прятать голову в песок….Необходимо срочное вмешательство федеральной власти. Прям Ишаев здесь квартиру снимать должен, прям раздавать на месте пощечины…..Это бесплатно, просто пинками их гонять было некому ?[/quote]Очень согласен со всем. только как всегда властям это не интересно – у них другие приоритеты: “побольше …” я думаю всем понятно о чем это я !федеральным властям до нас далеко, им даже в свой москве сложно бороться с пожарамиа от местных – ожидать решения глобальных проблем вообще нет смысла.особенно интересен вопрос с учетом предстоящих выборов губернатора, 🙂 до избирательных участков будем добираться на лодках, и я несколько не удивляюсь что все равно выберут “текущий руководящий состав” [smile :(] вот что обидно и потом сколько воды осталось до причальной стенки на заводе ЗЛК некто не знает?
[quote name='Бритва64'] Ну вот дождались! Завтра( с 29 по 30) на Дальний Восток прилетает сам Президент РФ Путин, чтобы своими глазами посмотреть на пострадавшие от наводнения районы. Наконец-то. [/quote]во-во, “посмотреть на _ п о с т р а д а в ш и е _ районы”!! ни в Комсе, ни в Ха, ни во всём Хаб.крае наводнение ещё не закончилось – так чего на нас смотреть-то?? к нам ВВП точно не приедет (по крайней мере, пока) – он ведь тоже не дурак, чтобы лезть в самый водоворот – а вдруг смоет невзначай??…… 😉 [quote name='лаврентьев'] Пик паводка ожидается 31 августа – 3 сентября. Прогнозируемый уровень 750-770. [/quote][link url='http://www.27.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=17362'] Офиц.информация МЧС: [/link] По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в соответствии с проведенным анализом развития паводковой обстановки… подъем уровней воды в Амуре продолжится и может достигнуть отметок: 5 – 8 сентября у г. Комсомольска-на Амуре – 800-850 см!!
странно, что никто не пишет про горячую воду на дзержинского, а вернее ее отсутствие, уже течет холодная как 4 дня вместо горячей, мож кто-нибудь знает что будет дальше то?
В соответствии с правилами этого форума не могу оставить сообщение в Теме вопросов Администрации города, поэтому уточнить вопрос, на который Администрация с большой готовностью отвечает, не смог и публикую (ну, по крайней мере, пытаюсь) его здесь, так как непосредственно относится к теме наводнения.Вопрос-уточнение к Администрации города:Большое спасибо за ответ (в Теме вопросов-ответов Администрации города).И, всё же, уточню мой вопрос (к Администрации города):Я правильно Вас понял, что даже при уровне воды 850 (максимальный из прогнозируемого) все без исключения многоквартирные дома в Комсомольске (включая подвалы) не подпадают под затопление по уровню своего расположения?Если это не так, прошу опубликовать поадресный список возможного затопления.
Господа знатоки! Кто-нибудь может сказать про железную дорогу до Хабаровска? Есть ли угроза для нее при условии подъема до 850см? А про аэропорт и дорогу к нему? По Орловской в сторону поста ГБДД местами уже сейчас вода на расстоянии метра от дорожного полотна! Так же как и на перекрестке Дзержинского-Орловское – там же уже на след.неделе водичка по дороге потечет при таком уровне воды…
[quote name='w0212'] Какие точно-вам никто не скажет. Это секрет. В данной ситуации имеет смысл обсуждать сам факт, удержат или не удержат воду при 850 см. При 900 см не удержат 100% и 100% Центрального района будет затоплено. [/quote] Паникуете ?:). Берем карту с метками высот города Комсомольска-на-амуре и видим разницу в высотах между мылками и центром города около 2 метров а в некоторых местах гораздо выше. Думаю коллапс в городе будет, если ливневка в городе работать перестанет вообще, вот тогда нуно будет болотные сапоги искать.
[quote name='pavelz'] Берем карту с метками высот города Комсомольска-на-амуре и видим разницу в высотах между мылками и центром города около 2 метров а в некоторых местах гораздо выше. [/quote]Интересно, а где Вы взяли секретную крупномасштабную топографическую карту? Или же вы смотрите какую нибудь десятиверстку и пытаетесь вывести уровни высот эмпирическим путем?Так погрешность будет метров 10 вверх и вниз.Просто встаньте на орловской на заправках, повернитесь лицом в сторону пл. Володарского и увидите наклон дороги. Я абсолютно не паникую. Я реалист и готов ездить по улицам хоть на лодке. Абсолютно спокоен и готов к этому. Для информации: Мама жила на “Парашютке” ( район нынешнего магазина “Солнце”), так вот с ее слов, когда в 57 или 59 годах была вода 701 см и не было высокой набережной вода с Амура частично топила этот поселок. Уровень земли в этом месте как Вы знаете не изменился. Это информация для оценки уровня местности к уровню Амура.
Copyright ©