Темпы падения небольшие-но главное уровень падает,Это же хорошо!!!
[quote name='Dredd11'] 66-й кв весь в воде местами до полуметра глубиной, в то время как через дамбу по Дзержинского ничего не перелилось. [/quote]Не перелилось, а просочилось. Считаю, что причина глобального потопа на 66-ом и окрестностях это отсутствие соблюдения технологии при строительстве ул. Дзержинского как дамбы. Речной песок не может быть материалом дамбы. Вся истерия по поводу грунтовых вод и ливневой канализации, не более чем ширма власти скрыть истинные причины. И многие, и тут тоже, в это поверили. Вода из Амура просто как через песочный фильтр поступает в город. Обратите внимание на разность уровней на Мылкинской дамбе и на Дзержинского и вам всё станет понятно.Надеюсь, что надзорные органы проведут соответствующую проверку и экспертизу с взятием проб грунта из тела дамбы Дзержинского и виновные будут установлены и привлечены.
Генеральный прокурор приказал разобраться с задержками выплат компенсаций в Комсомольске, а выплаты вообще кто нибудь получал, просто я не слышал чтобы кто то их видел.
[quote name='лаврентьев'] А какие надо делать дамбы? [/quote]И.В.! Не в упрек. Вам лично совсем не обязательно знать, какие надо делать дамбы. Но в администрации города должны быть люди, которые представляют, какие должны быть дамбы. Если таковых нет, то очень печально. И опять-таки, недостаток руководства.Самое важное: двухполосное движение для тяжелой техники и бетонные плиты с внешней стороны. Уплотняя скальник виброкатками можно поднимать дамбу на необходимую высоту. Понимаю, что прогнозы давали заниженные и никто не ожидал такого уровня в июле-августе. Но порох надо держать сухим. Т.е. дамбу двухполосную и с возможностью поднятия. Это все можно было делать, начиная с августа месяца.
Лекс59. Зачем покупать б/у кондиционеры. Существуют осушители воздуха работающие на этом же принципе. На ЯндексМаркет полно до 10 т.р. Менеджерам магазинов бытовой техники на заметку. Простите за сообщения не по теме.
Моё мнение, то что затопило водой пол города – это только цветочки. Ягодки ещё впереди. 1. Брошенные люди на произвол судьбы. Расселенные по общагам, военным городкам в 20-30 км. от города “с лапшой на ушах”, что всё это временно.2. Размазанные отходы жизнедеятельности в затопленных районах. В Благовещенске и Хабаровске, где ушла вода, остался на поверхности толстый слой г..на, источающий ужасные зловония вперемешку с хлором залитым войсками РХБЗ. Убирать это поручено УК, а какие у нас в городе УК мы знаем не понаслышке. Что будет у нас и представлять не надо.3. Убитые напрочь дороги. О восстановлении дорожного покрытия даже сказать не чего… А хотя. Раньше в ямы на дорогах сыпали пгс и шлаковый отсев, а сегодня увидел ямы заваленные скальником. Подумал: какая экономия для города, дармовой материал, если бы не потоп, то так бы и тратили деньги на тот же пгс и шлак. А то, что острые валуны торчат посреди дороги – это забота невнимательного водителя.Думаю, это только начало списка, который каждый может дополнить и расположить в какой угодно ему последовательности.
а еще трасса комсомольск-хабаровск, интересно сколько времени уйдет на ее приведение в нормальное состояние, а как дороги у нас строятся мы все знаем
Можно сколько угодно поливать грязью правительство и руководство министерства, но нужно помнить, что на данный момент делается все возможное. Наши ребята там, не смотря на все трудности и ужасные условия, сдерживают воду, не дают волнам добраться до жилых районов. После драки кулаками не машут, и сначала нужно решить эту проблему, а уже потом искать виноватых. Зло должно быть персонифицировано, но этим нужно заниматься не сейчас.
В 17:00 мск 17 сентября бегущая строка Канала24 центрального ТВ пишет: Генпрокурор требует разобраться с выплатами в Комсомольске-на-Амуре…надо думать, пострадавщим в результате этого наводнения…Наверное, это явилось следствием личного приёма жителей Хабаровского края Генпрокурором, как опять-таки об этом событии вещает бегущая строка Канала24…А что слышно в городе?
Живу на перекрестке Мира-Дзержинского подвалы, конечно же затопило, пошел в УК брать справку о подтоплении дома, что-либо выдать мне отказались оправдываясь тем, что вода, канализация и свет в доме есть и мол т.е. никак я не пострадал. По радио слышал комментарии, что дом считается пострадавшим в случае затопления подвала. Так ли это на самом деле или правда за УК?
[quote name='Tsvevgeny'] пошел в УК брать справку о подтоплении дома, что-либо выдать мне отказались оправдываясь тем, что вода, канализация и свет в доме есть и мол т.е. никак я не пострадал. По радио слышал комментарии, что дом считается пострадавшим в случае затопления подвала. Так ли это на самом деле или правда за УК? [/quote]Говорят, что цыплят по осени считают. Сейчас нельзя ничего сказать о том, пострадали вы или нет. Пройдет паводок, начнутся восстановительные работы, эксперты будут обследовать дома и делать заключение, какой дом и насколько пострадал. А пока такого заключения еще нет, какую справку, на основании чего и на каком бланке вам должна выдать тетенька из УК?
Кто бы что не пел лично я жду обнародования расследования дейс твий новых хозяев русгидро в 2013 году холостой сброс с зейской гэс продолжается досих пор.и если даже скажут что они спасли мир я в это никогда не поверю.всю жизнь народу лапшу на уши вешают например как в случае с дис топливом.себестоимость в пять раз ниже бензина а цена реализациии выше бензина.и когда только “благодетели на месяц” от роснефти лопнут.ВВП к власти пришел 2руб. дистопливо стоило а на третий срок уже 35руб вот и думай народ как жить.
[quote name='Лекс59']Берется лампа ДРЛ… Лампу заворачиваете в полотенце и аккуратно разбиваете внешнюю колбу.[/quote]Ртутную лампу? Разбиваете?Назовите свой адрес, я на Вас Роспотребнадзор натравлю.[quote name='тема+']Прошу предоставить информациюх[/quote]Таким тоном только прокуроры требуют.Хотите узнать сами? Надо было приходить в штаб и разгружать эту самую гуманитарку.Поносить на руках коробочки, заодно и почитать этикетки. Вот и знание об ассортименте..Если до кого-то не дошла помощь, обращайтесь в штаб. Они именно эти вопросы и координируют.
есть официальный ответ по сбросам с Зейской ГЭС от МЧС, ссылку на него баннит местный валерик – сисадмин. Но в кратце: на 10.09.2013 г. суммарный среднесуточный расход Зейской ГЭС составляет 4373 куб м./с. Только 22.08.2013 г. по решению межведомственной комиссии (протокол № 12/13) было принято решение о среднесуточном суммарном расходе в размере 5000 +-100 куб м/с.Протоколом № 14 от 05.09.2013 г. количество сбросов откорректировано до 4500 куб.м/с. Т.е., вплоть до 22.08.2013 г. Зейская ГЭС осуществляла сброс в размере 10800 кубм/с – согласно Основных правил использования водных ресурсов водохранилища на р. Зея, т.к. уровень водохранилища превышал отметку верхнего бъефа – 319,3 м.
[quote name='brek'] жду обнародования расследования дейс твий новых хозяев русгидро [/quote] [quote name='brek'] если даже скажут что они спасли мир я в это никогда не поверю [/quote] Какой смысл тогда что-то публиковать и в чем-то отчитываться, если вы все равно не поверите? Уже придумали, что Вы хотите услышать, сформулировали для себя единственно возможную правду, и все отличное от Вашего мнения – получается “лапшой”.
Copyright ©