Наводнение 2013

Просмотр 15 сообщений - с 2,266 по 2,280 (из 2,553 всего)
  • Автор
    Боня
    Участник

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил по трассе Комсомольск-Хабаровск в минувшие выходные на легковой машине? И как там обстоят дела на участке оз. Гасси?

ilpadu
    Участник

[quote name='monax'] Последнюю диссертацию по Амуру приблизительно на эту тему я самолично оформлял где-то в году 1998 [/quote]Последнюю! Самолично! Только по Амуру у Вас их значит много! После этого надо добавить “туды её в качель”. Ну нет у Вас ни программы, ни ученой степени, как не было и диссертации! Как только ваши “прогнозы стали, мягко говоря, ошибаться, сначала Вы сменили ветку со своими прогнозами, а затем примолкли и в этой ветке. Чтоб теперь снова терзать клавиатуру.Не дай Бог вам добраться до власти, упаси, Господи нас всех!

vasia
    Участник

нормально только что проехал ,можно ездить даже на легковой , максимум пол часа простоять на Гасси ,там реверсивное движение . [quote name='Боня'] Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил по трассе Комсомольск-Хабаровск в минувшие выходные на легковой машине? И как там обстоят дела на участке оз. Гасси? [/quote] извиняюсь не туда ответил ; нормально только что проехал ,можно ездить даже на легковой , максимум пол часа простоять на Гасси ,там реверсивное движение .

SDmitry
    Участник

[quote name='ноипрокс'] Нам со школы говорили, что у нас единая энергосистема, что гидроэлектростанции – это дешевая и экологически чистая энергия, а у нас в центре города стоимт тепловая ТЭЦ- 2, наверное, 32 года постройки с изношенным оборудованием и на газ перешла не так давно. Почему морально устаревшая ТЭЦ стоимт в центре города , а дешевую экологически чистую продают в Китай? [/quote]ТЭЦ вырабатывает не только электроэнергию но и тепло. В центре города выгодно из-за малых потерь при транспортировке по теплотрассам. ТЭЦ-3 к примеру зимой греет воду на выходе до 115 градусов, а доходит до города только 100.

Fly#
    Хранитель

Боня
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил по трассе Комсомольск-Хабаровск в минувшие выходные на легковой машине? И как там обстоят дела на участке оз. Гасси?

Ездил знакомый. Приехал на час позже, чем обычно. На Гасси – реверсивное движение приходится ждать, пока встречные проедут.

VaIerik
    Участник

Ещё раз хочу обратить внимание на то, что основанием для включения в список на выплату единовременной материальной помощи является заявление гражданина. Далее это заявление проверяется через базу данных паспортного стола, затем заверяется в УФНС. Основанием для включения в список является и постоянная регистрация. И ещё раз хочу обратить внимание по многоэтажным домам. Здесь действует принцип изложенный в письме правительства Хабаровского края от 12 сентября 2013 года №9.3.22-18509, за подписью первого заместителя председателя правительства Хабаровского края Г.В. Апанасенко. Суть следующая: если затоплен фундамент дома и подвал, то на включения в список на получение единовременной материальной помощи могут претендовать жители первого этажа. Если затоплен фундамент, подвал, и производилось отключение электирчества и водоснабжения на длительные период времени, то тогда на включение в список могут претендовать и жители второго и выше этажей.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Ещё раз хочу обратить внимание на то, что основанием для включения в список на выплату единовременной материальной помощи является заявление гражданина. Далее это заявление проверяется через базу данных паспортного стола, затем заверяется в УФНС. Основанием для включения в список является и постоянная регистрация. [/quote]Так о чём и речь! Заявление было написано 3 недели назад. Сотрудница, принявшая заявление, заверила, что деньги будут не позднее, чем через пять дней. Как то странно они проверяются. Некоторые соседи подавшие заявления позже, деньги уже получили. Где, по каким адресам и телефонам можно узнать проверили ли меня, включили ли в списки? Или, если не включили, то по какой причине? По телефонам, которые давались в памятках соц.защиты – дозвониться невозможно. Сами сотрудники принимающие заявления ничего о самих выплатах не знают… Ну что за бардак? В какие двери стучаться????

NataGU
    Участник

Г-н Лаврентьев, помогите пожалуйста!Сегодня обошла все кабинеты, все ссылаются на то что ждут какое то постоновление.Я с семьёй живу на первом этаже по Орджоникидзе 48/2 у нас и подвал досихпор затоплен там более 1,5м воды, и свет отключали на полутора суток, но нас нет в списках….Заявления сейчас на почтах не принимают, а куда идти никто не говорит……Помогите, подскажите куда обращаться?

LostIn
    Участник

[quote name='муравей'] Интересно, если бы не было ни одной ГЭС по пути движения вод в Амур было ли бы столько воды или нет? [/quote] Разве это до сих пор не очевидно? На данный момент, воды в Амуре было бы больше примерно на 14 кубических километров (19 кубокилометров задержали в водохранилищах на пике паводка, 5 с тех пор успели вылить). Как именно была бы распределена эта вода в реке, на сколько изменились бы предельные уровни – судить не берусь. Может monax сумеет посчитать это своей программой. Чисто для оценки масштаба: 14 кубокилометров, это трое суток предельного уровня в Комсомольске. [quote name='Ivan_'] LostIn, Dredd11, той инструкцией я просто хотел дополнительно обратить внимание, что защищать нужно не только (и не столько) внутреннюю часть фундамента (откачка воды из подвалов, просушка и т.п.), но и внешнюю. [/quote] Да, совет окопать фундамент на глубину промерзания грунта и заменить влажный грунт теплоизоляцией весьма неплох для частного дома, в том числе и обитаемого. Укрытие периметра снегом, которое кто-то здесь советовал, не спасает от промерзания грунта, выемка его – вот надёжный метод избежать нерасчётных нагрузок на фундамент. [quote name='муравей'] Ну если вы предлагаете посадить на сухой паек руководство [/quote] Это почти любому руководству в нашей стране пошло бы только на пользу. Но я имел в виду другое: производство гидроэлектричества на ДВ ограничивают в том числе ради того, чтобы не глушить тепловые ЭС. Они же рассчитаны на фиксированную мощность, а ГЭС якобы всегда могут “подвинуться” и поработать регуляторами. А за счёт чего? Да за счёт готовности к катастрофическим паводкам как раз![quote name='муравей'] Я имел ввиду подойти к августу с полупустыми водохранилищами. [/quote] Чтобы сделать Зейское водохранилище “полупустым” ГЭС должна работать с полной нагрузкой более года. На сколько можно было улучшить подготовку к паводку при наличии в мае 100%-надёжного прогноза на год я выше озвучил. А на Бурейской ГЭС ёмкость и соответственно противопаводковая способность водохранилища много ниже, оно ведь сезонного регулирования, а не многолетнего.[quote name='муравей'] А насчет третьего глаза – да люди стоящие у руководства ГЭС должны штук десять глаз иметь [/quote] Найдите таких людей – и в правительство их. Я за них проголосую, обещаю.[quote name='муравей'] Да и причем здесь только Зейская ГЭС. Зея крупный приток, но не крупнейший – про китайцев не забывайте. [/quote] Так ведь китайскими ГЭС никто в России распоряжаться не может. Или Вы предлагаете аннексию Китая как средство борьбы с наводнениями на Амуре? [quote name='vrangler'] LostIn, так как у руководства Зейской ГЭС предусмотрено обязанностях предотвращать наводнения, было бы лучше:1) Если бы оно «со 2 мая по 22 июля успело слить из водохранилища на 2 кубокилометра воды больше». [/quote] Я тоже считаю, что это было бы лучше. Но расход воды на Зейской ГЭС задаёт не руководство ГЭС, а регулирующая государственная организация в лице Амурского БВУ, “исходя из потребностей энергосистемы” в первую очередь. Именно они задали на лето расход воды 950 кубометров/c, а не 700 или 1250 кубов, к примеру. Со слов пресс-службы Русгидро долгосрочные прогнозы водности в принятии уровня расходов воды не участвуют вообще, ввиду крайне низкой достоверности.[quote name='vrangler'] А еще лучше, если бы оно с апреля полностью перед паводками открывало все имеющиеся выходы воды у ГЭС [/quote] В апреле как раз станция сливала воду почти максимуму, имея средний расход 1250 кубов (максимум 1300). И предполоводный уровень водохранилища =310 м (установленный ПИВР) в этом году был достигнут своевременно, к 1-2 мая. В отличие от 2007 года, например.[quote name='vrangler'] 2) Заранее позаботилось о реконструкции Зейской ГЭС. [/quote] Это уже из области фантастики. Если постройка новой ГЭС на Гилюе почти равна по стоимости постройке одного только обходного водосброса на ЗГЭС, то реконструкция действующей плотины – за гранью разумного. Может в СССР в его “лучшие времена” на такое и решились бы, но не в частной лавочке типа русгидры. [quote name='tsarequeen'] мысль, в целом верная, только вот действительно ли есть “лишняя” электроэнергия? [/quote] Есть, есть. Её-то и продают в Китай по той цене, по которой там соглашаются взять. И ладно хоть берут, а то нынче было бы ещё хуже. Я ж не говорю заглушить разом все ТЭС. Выбрать какую поплоше, да и законсервировать до лучших времён. Или скажем капитальную реконструкцию на ней провести, которая лет пять займёт. А потерю энергии восполнить за счёт ГЭС, у них запас есть, особенно у Зейской. И вода будет сливаться активнее, готовность к катастрофам вроде нынешней хоть немного улучшится. А вклад РФ в парниковый эффект уменьшится. Только с работы ТЭС ведь тоже кому-то денешка капает, кто ж захочет её терять?[quote name='tsarequeen'] а вот без их водохранилищ – было бы еще больше, т.к. вода имеет свойство испаряться, и чем больше площадь поверхности – тем больше воды испаряется. Пусть и немного, но в сутки с одного м2 при солнечной погоде летом может испаряться до 5-6 литров воды. [/quote] Вы забыли, что на месте водохранилищ был бы (надеюсь) какой-никакой лес. Он испаряет воду не хуже. [quote name='vrangler'] К примеру, в пик паводка в резерве у Зейской ГЭС оставался не один метр по высоте. Нельзя было наполнить в этот момент водохранилище побольше, чтобы вода лишняя вода не лилась вниз по течению? [/quote] Нельзя. На самом деле, нельзя было допускать и того заполнения, которое было достигнуто нынче. Что если бы паводок не ослаб, а усилился? Если бы вслед за третьей волной пришла четвёртая с параметрами близкими к легендарным “0.01% повторяемости”? А резервная ёмкость водохранилища уже истрачена и не восстанавливается с должной скоростью (заслонки-то не все открыты!)А вот что было бы: перелив воды через гребень плотины, её скоропостижное разрушение, полное уничтожение городов Зея и Благовещенск, большие жертвы ниже по течению Амура.А теперь сакраментальный вопрос: и кто был бы в этом виноват? [quote name='ноипрокс'] Нам со школы говорили, что у нас единая энергосистема… Почему морально устаревшая ТЭЦ стоимт в центре города , а дешевую экологически чистую продают в Китай? [/quote] На самом деле, правильно вам говорили. Есть единая дальневосточная энергосистема. И Китаю продают электричество не именно с ГЭС, а общие излишки электричества в этой системе. Просто кто-то придумал, что эти излишки создаются исключительно гидроэлектростанциями. Ну да, у ГЭС же мощность переменная, а у тепловых ЭС – постоянная. Если есть излишки, то это от ГЭС. Такая вот логика.

VaIerik
    Участник

Мы имеем постоянную регистрацию, заявление, как и многие соседи по Комшоссе подали 3 недели назад лично. Но в списках нет никого. Соседи говорят, что Парковый не будут включать в число пострадавших, так как денег на выплаты уже нет, все суммы выдали в Центральном округе жителям многоэтажек в том числе этажам выше первого. Я уже в это верю, что мы ничего не увидим. Спасение утопающих (такими мы сейчас являемся, так как воды вокруг дома по горло)- дело рук самих утопающих.

LostIn
    Участник

[quote name='5656'] Надо развивать солнечную и ветроэнергетику, как это делают во всем мире, а станции эти по тихоничку останавливать, жизнь показывает, что ничего хорошего они не дают. [/quote] И почему некоторые считают, что поля ветряков или солнечные батареи от горизонта до горизонта нанесут меньше вреда людям и остальной природе, чем ГЭС? Бобры строят плотины на реках десятки миллинов лет, а созданные особенностями геологического рельефа (в том числе внезапно возникшими) озёра существовали вообще всегда – и ничего страшного с планетой до сих пор не случилось. Почему людям нельзя делать то же самое?

VaIerik
    Участник

Хотелось бы услышать несколько слов от господина Лавреньтьева по-поводу того, что сейчас происходит на 66 квартале. На почте появились списки, начались выплаты компенсаций пострадавшим. И тут люди стали обнаруживать, что чьи-то дома в этих списках полным составом, а кого-то нет в них и в помине. И всё это при том, что в списках есть дома, которые даже близко небыли подтоплены и отсутствуют дома залитые со всех сторон до сих пор водой. Простой пример тому дом из сообщения выше от NataGU. Под балконом сейчас гвалт, соседи обсуждают кому звонить и кому жаловаться, собирают подписи. Люди обижены. И судя по разговорам, не тем обижены, что они не получат деньги, а несправедливостью власти. Наиболее часто упоминаемая людьми причина такого распределения денег это проживание в “домах-везунчиках” разных дядей и тётей со специфическими должностями. Я не сторонник теории заговоров, но вот такие разговоры сейчас идут вокруг.PS: этот дом отсутствует в списках, например: [link url='http://fotki.yandex.ru/users/threedeyes/view/497693?page=1'] фото1 [/link], [link url='http://fotki.yandex.ru/users/threedeyes/view/497692?page=1'] фото2 [/link]

NataGU
    Участник

[quote name='3dEyes'] Под балконом сейчас гвалт, соседи обсуждают кому звонить и кому жаловаться, собирают подписи. [/quote]Сейчас была там на собрании жильцов, то что вроде кто то видел что в списках есть первые этажи меня успокаивает, но теперь встал вопрос куда мне обратиться по поводу того что у меня пошла плесень в зале? Думаю может завтра в ЖЕК сходить и попросить составить акт осмотра квартиры, вот только куда потом обращаться?

VaIerik
    Участник

2 Lostln: да не кидаюсь я на вашу любимую Зейскую ГЭС. Я уже озвучивал выше что Зея не самый крупный приток Амура, а значит роль ЗГЭС в наводнении не на первом месте. Я приводил ссылку на блог РусГидро, где рассказывается сколько воды они удержали (понравилось про 21 метр воды в Москве – наш человек написал, с чувством юмора и вселенской справедливости). Вопросы про ГЭС были риторические. Еще я писал что Амур разливается в конце лета (в отличии от Волги, Лены, Енисея), и к этому надо готовиться, а не затариваться по самое “нихочу”. Пусть ЗГЭС и БГЭС мало что могут сделать, но могут. Полметра-метр воды – может дамбы на Площадке и устояли бы. Конечно, китайцев мы не можем контролировать, но это не значит что они чистенькие. Если предположить версию что наводнение вызвано нарочно, то, повторяю, ни только ЗГЭС или БГЭС не могли бы это сделать в одиночку. Если версия о намеренном затоплении верна, то здесь купили всех и наши ГЭС и китайцев. Самое важное – это как жить дальше, если ЗГЭС в июле 2014 будет затарена под завязку и у нас опять будет 9 метров воды – лично я это не пойму (или пойму неправильно). Повторюсь про китайцев – им тоже надо участвовать в процессе борьбы с наводнениями (они пострадали еще больше нашего).

sega66
    Участник

Здравствуйте. Я слышал что должны опубликовать списки пострадавших на сайте, подскажите пожалуйста на каком.

Просмотр 15 сообщений - с 2,266 по 2,280 (из 2,553 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.