Народ! Какой еще Gogle Earth с сеткой??? даже Pro! Вы бредите? Они там что по вашему, квантовыми дальномерами с орбиты меряют высоты перекрестков и улиц в Комсомольске-на-Амуре? Придите в себя! это всё данные от “фонаря” в пределах разумной “отфонарности”. Просто так, чтоб было. Типа сервис рулит…
[quote name='SkvoVal'] Народ! Какой еще Gogle Earth с сеткой??? даже Pro! Вы бредите? [/quote]Могу ошибаться (не лично мной проверенная информация), но Хабаровск Гипродорнии как-то решает практические задачи в этой программе.Но суть не в этом.Если Вы правы, значит надо искать другое решение.
[quote name='vbirf'] Какая вероятность затопления подвалов многоэтажек домов, находящихся вблизи Нового Ленина? [/quote]А чего спрашиваете!? Сходите да посмотрите. А лучше поднимитесь на какой-нибудь этаж повыше, откуда видны зады новоленина. Сразу эту вероятность наглядно и увидите.В дополнение к чему писал по поводу функционирования Зейской ГЭС.18 августа они приняли решение перевести на режим увеличения сброса воды с 3500 до 5000 куб.м/сек( это примерно – почти половина такого спокойного, не разлившегося Амура у нашего города! – вот представьте сколько воды льют в секунду!!!! в Амур с Зеи при таком режиме). Самое интересное, что этот режим оправдывал себя( то есть сброс превосходил приток) только два!!!! дня – 19 августа – приток в 7000 куб.м/сек20 августа – приток в 5200 куб.м/сека уже с 21 августа – приток в 4000, 22 августа – в 3350, 23 августа – в 2900, 24 августа – в 2600, 25 августа – в 2300, 26 августа – в 2300, 27 августа – в 2700 – то есть снижение притока. А выливали то с Зейской ГЭС в Амур все эти дни практически одинаково – около 5000 куб.м/сек. То есть сливали больше чем притекало в водохранилище. Режим понимаете ли у них. Тупо – вентиль открыли на такое то положение и не чешутся, что все приамурье топит. У них – режим эксплуатации! Причем не аварийный, а штатный! Ну так – трубу в пол-Амура открыли. Свое водохранилище опустошают, а низменность Амура топят( правда так сказать до кучи получилось у них – вместе с товагищами из Китая, дождями и тп). Чего не прогнозировать с уверенностью до стольки то метров у такого-то города такого-то числа!? При 30%-ом влиянии на гидрологию Амура! Зачем им ПО от [nick ‘monax’:23988]!? Очень хорошо оказывается все регулируется “зейским вентилем”.Вот не будь этого дурацкого режима – 5000 – не больше и не меньше, не было бы сейчас превышения уровня 57-го года у нас( имхо). Да подтопило бы как много раз иногда случалось. Но не так же!!! По крайней мере на данном этапе! Уж не знаю с какого потолка они теперь берут уровни в 8-8,5м! Наверное не собираются менять режим сброса.Хотя судя по всему критической ситуации( реальной) для Зейской ГЭС нет. На момент решения комиссии в Амурской области о поэтапном увеличении сброса с Зейской ГЭС точно не было. Они по данным о функционировании электростанции даже электроэнергии в это время производили почти в 3 раза больше, чем сейчас( через турбины вырабатывающие ток тоже сбрасывается определенное количество воды – к примеру 11 августа гнали через турбины – аж 821 куб.м/сек, а на вчерашний день всего – 289!!! – интересная статистика!) Были прогнозы на начало августа – возможно будет сильное увеличение притока, но вы посмотрите, выждите 7 дней. Но чего им там какое-то федеральное решение!? На всякий случай краник приоткроем побольше – выставим режим. Так ведь проще.
Путин обещал наказать чиновников,которые плохо справляются со стихией.так что форумные блогеры–это ваш шанс пожаловаться путину.пишите и звоните президенту 🙂
сегодня проехали до п. Новый Мир, удручающее впечатление- кругом вода… Мостотряд “подтапливает”… Во всех прогнозах говорят про подтопление Хорпинского, Менделеева. Про п. Мылки упорная тишина. Конечно, кто вспомнит про несколько частных домов, а ведь там же люди, большая часть пенсионеры, а впереди заморозки. Решается ли как нибудь вопрос о крупнорогатом скоте в “подтапливаемых” поселках?
[quote name='dgina'] Во всех прогнозах говорят про подтопление Хорпинского, Менделеева. Про п. Мылки упорная тишина. Конечно, кто вспомнит про несколько частных домов, а ведь там же люди, большая часть пенсионеры, а впереди заморозки. Решается ли как нибудь вопрос о крупнорогатом скоте в “подтапливаемых” поселках? [/quote]Почитайте [link url='http://news.kremlin.ru/news/19099'] “Совещание по вопросу о паводковой ситуации на Дальнем Востоке” [/link], которое провел Путин в Хабаровске. Там сказано и о материальном возмещении ущерба пострадавшим.Выборы кстати под вопросом.
К слову о выборах. Час назад была “Россия в цифрах” на телеканале Россия. Была информация о выборах в разных регионах: количество кандидатов от партий и т.п. Там на карте Хабаровский край уже не выделен цветом. Будто выборы там не планируются. Если это не ошибка телевизионщиков – то выборы де-факто уже отменены. Просто пока не объявили. Я не настаиваю что это факт, я только излагаю то, что видел своими глазами только что.
[quote name='ilpadu'] Если это не ошибка телевизионщиков – то выборы де-факто уже отменены. Просто пока не объявили. [/quote]Успокойтесь, выборы будут. В подтопляемых местах Комсомольска-на-амуре (в частности Хорпинское)будут всем выдаваться открепительные удостоверения, чтобы люди могли проголосовать в другом месте. Так что наводнение не помешает проведению выборов
[quote name='w0212'] Интересно, а где Вы взяли секретную крупномасштабную топографическую карту? [/quote] 😀 Идете в любой книжный магазин и покупаете более или менее крупнуют топокрафическую карту нашего города и вуаля там есть отметки о высотах 🙂 . Самые высокие отметки в городе в районе завода Амурсталь что-то около 32 метров и выше , в городе ул Ленина хорошо поднята по высоте, с самыми низкими отметками 66 квартал и молодежный . [quote name='w0212'] Или же вы смотрите какую нибудь десятиверстку и пытаетесь вывести уровни высот эмпирическим путем? [/quote] Эмпирическим путем что то выводить это Ваша стезя 🙂 , я просто пользуюсь тем что уже есть и вроде как соответствует реальности.
[quote name='Новичок'] а кто может сейчас сказать, как природа поведёт себя в дальнейшем и что надо делать?. [/quote]Ученые могут сказать, гидрологи. И Всегда могли сказать. Это обычная задача по математике, про бассейн. Только труб втекающих много. Но они все на учете у ученых. Спросите у них – они дадут четкий ответ. В том числе о причинах. Только думаю спрашивать их не станут, иначе выясниться что власть бездумна и бездарна, а Росгидро – коррумпировано и алчно.
По нескольку раз бываю на этой ветке, читаю данную тему. Спасибо тем, кто пытается грамотно разобраться в этой ситуации. И, знаете, невольно ловлю каждый раз себя на мысли, а за последние 10-12-15 лет, неужели нельзя было построить полноценную защиту для города, жителей, от буйства стихии, ведь у реки живём, а как известно “и ружьё стреляет хоть раз, если оно весит на стене”, уж извините как то непонятно, живя на реке и не иметь от неё настоящей, железобетонной защиты. Возможно – всё переложить на “исторические максимумы, буйства стихии, катаклизмы, форс-мажоры проще”, чем думать и решать, действовать на перспективу, чтобы не было подобного, как в этом году. А, если и в следующем году подобное, или до следующего подобного катаклизма всё забудется, ответственные спокойно уйдут на отдых заслуженный, и всё вновь повториться по спирали? Почему у нас всегда так? Очень жаль горожан, у которых по сути пропали, точнее сказать лишились они жилья, подчас единственного, урожая, животины-скотины. Помощь? Можно конечно обсуждать этот вопрос – но я не буду, не хочу, думаю понятно почему, никакая помощь не построит дом, и то что в нём было и не восстановит плодородие земли, сделанное возможно десятками лет у своих частных домов. Развитие ситуации жду с ужасающей тревогой, как те водители, что стоят в пробке на трассе Хабаровск-Комсомольск.
кому интересен уровень всего амура зайдите на сайт Хабаровск погода центр Гидрология.обратите внимание на уровни комс.нижней тамбовки горлышко бутылки а в старые времена ниже города на кайдановских перекатах постоянно работал земснаряд принадлежащий мин.обороне и списанный ныне реч.портом на металлолом земснаряд постоянно углублял фарватер думаю вам не надо объяснять значение этой работы как для малой воды так и для большой. в комсомольске уровень будет больше чеи в хб. минимум на восемьсот испытал на своей шкуре следите за уровнем в хб. делайте выводы и готовтесь неделя времени после пика в хб. еще будет если будет.
Утром 30 августа уровень воды в Амуре у Комсомольска 752 см. Ливневая канализация сейчас справляется с работой сбоев нет. А вода в колодцах ливнёвки может быть если заглядовать в дренажный колодец, такие у нас тоже есть. Все эвакуированные дети, их 56, вместе со смвоими семьями. Либо в местах временного размещения, либо с у родственников. Специалисты отдела образования делают их обход, чтобы понять, нужна ли им помощь при подготовке к школе. В городском отделе образования также открыта горячая линия по вопросам паводка.
Парковый на сегодняшнее утро [link url='http://f3.s.qip.ru/IA4wMgaS.png'] снимок1 [/link] [link url='http://f4.s.qip.ru/IA4wMgaT.png'] снимок 2 [/link] серьёзно начало подтапливать, да ещё дожди…
Copyright ©