[quote name='Белая'] Я хочу делать хоть что-нибудь [/quote]У нас объявление на подъезде: Администрация ЦО просит добровольцев помочь с возведением дамбы на перекрестке ул.Дзержинского и Амурского шоссе, в любое время с 9 до 18, работает полевая кухня. Женщинам, по возможности, иметь вязки для мешков, мужчинам, по возможности, лопаты.
[quote name='valdis'] я архитектор,за отметки отвечаю [/quote]что-то у вас тогда не сходится:[quote name='valdis'] Нижняя терраса причала(где сегодня вода) – 24.2 [/quote]сейчас там судя по данным 833 см +130 = 21.3 всего лишь а не 24.2
Инетересует Победы 41/3,Московский 18/2,Ладо 19/2Спасибо за ранее
[nick ‘valdis’:27110]интересует район Н. Ленина, а конкретно дома 87-91, а так же 85 (корпуса). Заранее благодарю.
Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» выложил вчера [link url='http://planet.iitp.ru/News/flood_03_09_2013/8.jpg'] аналитические космоснимки нижнего Амура [/link]. Синим — нормальное русло Амура, голубым — ткущая ситуация. Обращает на себя огромнейшие площади свидетельствующие об очень и очень большом объёме воды накомленном выше Комсомольска. Также нельзя не обратить внимание на узкое «бутылочное горлышко» у Комсомольска через которое вся эта вода должна будет вытечь.
По состоянию на 8.00 4 сентября уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре достиг отметки 833 см. За сутки вода поднялась на 13 см. В зоне подтопления находятся 294 частных дома. Эвакуировано и размещено 283 человека. В течение прошедших суток продолжались работы по наращиванию и укреплению дамб и временных защитных сооружений. Основные работы велись в районе п. Победа на участке улиц Совхозной и Новаторов, в п. Менделеева – в районе улиц Сторожевой и Безымянной. В Центральном округе шло наращивание Мылкинской дамбы. Всего в работах задействовано 194 единицы техники и более 600 человек. На дамбы и временные защитные сооружения было завезено более 8 тысяч кубометров грунта.Дополнительный поезд 221/222 Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск продлевает работу до 8 сентября. Из Хабаровска он пойдёт 4, 5, 6,7 сентября в 11-46 (время местное), в Комсомольск прибывает в 20-50 (местное время). Из Комсомольска он пойдёт 5,6,7,8 сентября в 21-45 (время местное), прибывает в Хабаровск в 8-33 (время местное).
В связи с частичным затоплением Комсомольской трассы Правительство Хабаровского края на заседании КЧС приняло решение организовать дополнительное транспортное сообщение между краевой столицей и городом Юности. С 4-5 сентября для перевозки легковых автомобилей по этому маршруту граждане смогут воспользоваться железной дорогой. Для перевозки личного автотранспорта сегодня зарезервировано 8 специальных вагонов, каждый из которых способен перевезти 8 машин. Чтобы воспользоваться услугой, автомобиль необходимо доставить на механизированную дистанцию погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций города. Они расположены по адресам: переулок Третий путевой, 8 (г. Хабаровск) и улица Станционная, 2 (г. Комсомольск-на-Амуре). Экспедиторские услуги на станциях отправления и назначения оказывает ОАО «РЖД-Логистика». Перед отправкой все легковые автомобили будут размещаться на специальной накопительной площадке. Вагон, укомплектованный восемью машинами, присоединится к ближайшему грузовому железнодорожному составу. При этом владелец транспорта должен отправиться по маршруту следования пассажирским поездом. По данным ДВЖД, порядок оформления автомобиля для отправки, а также стоимость услуги еще уточняются.
Может я чего-то не понимаю, но мне, простому обывателю, действительно не понятно: уже вторые сутки пожарка откачивает воду с подвала школы № 3 (коррекционной) по Бульвару Юности и эту же воду просто выливает во дворы жилых домов ул. Орджоникидзе), которые и так уже подтоплены и в подвалах которых тоже стоит вода!!!!!! Неужели сохранение подвала школы важнее, чем жилые дома???????!!!!!!!!!! Я просто в ужасе!!!!!!!!!!!!!
[quote name='Boot'] знакомые находясь в данный момент в китае говорят у них какую-то дамбу прорвало поэтому нам обещают 13 метров, хотя мне что-то в это не верится. [/quote]у меня такое ощущение, что у КАЖДОГО жителя в комсе есть мама-папа, работающие в МЧС, которым лично путин/михалев/медведев/инопланетянин сказал, что будет паводок 10/12/13 нужное подчеркнуть.Не нужно паниковать. Массовая скупка воды и продуктов тоже непонятна. Год что ли собрались в осаде от воды жить? Больше смуты наводится, а вот действий никаких. На фотографии с высоты птичьего полета отчетливо видно где нужно укрепления ставить, но их там нет, и не будет. Так “с задов” затапливает кнааз и военную часть. Укрепления на парусе, тоже где? Прковый топит, вода хлынет на комшоссе, где там укрепления??
Мне интересно почему во всех СМИ говорят о паводке. Мне кажется у нас уже НАВОДНЕНИЕ. Или это специально чтоб меньше компенсировать жителям по страховым выплатам.
[quote name='valdis'] Паниковать не yflj,но трезво взвешивать ситуацию должны.Абсолютные отметки по топосъемке [/quote]По Ленинскому округу помогите пожалуйста, Калинина – Дворцовый, Амурская – Запорожская.
[quote name='Багира'] Может я чего-то не понимаю, но мне, простому обывателю, действительно не понятно: уже вторые сутки пожарка откачивает воду с подвала школы № 3 (коррекционной) по Бульвару Юности и эту же воду просто выливает во дворы жилых домов ул. Орджоникидзе) [/quote]действительно абсурд творится. Кто за это вообще отвечает? надо идти туда и разбираться жителям.
Copyright ©