Наводнение 2013

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 2,553 всего)
  • Автор
    VIP-Older
    Участник

Щас наверное первые этажи подешевеют,а верхние подорожают)) продукты скупили уже.нищеброды как обычно набрали лапши.удивительно но сосиски в самбери еще были 🙂 машин много потому что бездельников много.уже пошли слухи что ни воды ни газа ни света ни денег в банках не будет.видно людям заняться нечем от тупости.только и сидят в соц.сетях и строчат про наводнения.делом лучше занялись.

VaIerik
    Участник

Тов. Лаврентьев! Когда отключат фонтаны и перестанут поливать улицы по ночам?

VaIerik
    Участник

[nick ‘resident’:34139] Откуда дровишки?

VaIerik
    Участник

Уважаемые горожане, до чего же стыдно было смотреть новости с подъемом цен в Хабаровске- все от автостояночников до бабуси-«божьего одуванчика»(вспоминается Раскольников) стараются что-то урвать на чужом горе.Коммерсанты,Одумайтесь. Где ваша совесть, сострадание и милосердие? Вы же русские люди. , у вас что нет ни родных ни близких,ни старых ни малых? Специально поднимают панику, то про воду, то про погоду-и скирдуют деньги. Попробую открыть тему по текущим ценам в Комсомольске-прошу форумчан мониторить и сообщать, а администрацию , по итогам обращать на таких коммерсантов внимание и за такое отношение к городу и его жителям , впоследствии «Окружить заботой и вниманием». Надеюсь,что среди недобросовестных коммерсантов не окажется городских депутатов.Мудрецу-Первостроителей-Аллея Труда,конечно,25.4,опечатка.

VaIerik
    Участник

5 сентября в 8.00 уровень воды в Амуре у нашего города 845 см. За сутки рост на 12 см.

pavelz
    Участник

Паника – русская национальная забава , думал шутка, ан нет правда 🙂 . То что увидел вчера в городе, меня ни капли не удивило и то, что местные барыги наживаются на своем народе и то, что первые в панику впадают женщины ,а за ними мужчины-самцы подтягиваются. Все это в нашей стране я уже видел много раз, в общем не удивил меня мой родной город. Все действуют согласно своих ролей, как в животном мире. Самая тяжелая ситуация как я и предполагал будет в начале следующей недели и потом даже когда вода остановится думаю еще несколько дней продержится. Тяжесть ситуации будет заключаться в том, что будет вовсю давить грунтовые воды. Поэтому как я и предполагал к этому времени мне сапоги и потребуются . Ибо как ранее тут отписывался вокруг Ха общий тренд уровня воды идет на снижение, что собственно и подтвердилось снижением уровня вчера у Ха. В общем основная наша задача, как метко написал тут товарищ на форуме – оставаться людьми в своем желании не утонуть 🙂 .

kat61208
    Участник

Главное, чтобы весь город не затопило. Будем надеяться на лучшее. Кстати, как там дела с ком.шоссе никто не знает?

VaIerik
    Участник

[quote name='kat61208'] Главное, чтобы весь город не затопило. Будем надеяться на лучшее. Кстати, как там дела с ком.шоссе никто не знает? [/quote]На Комшоссе всё хорошо. Транспорт ходит, дамбу поправили. Счас в город поеду тушёнку скупать.[smile :P]

VaIerik
    Участник

Да..то что творится в магазинах, это просто невероятно…Все-таки насколько люди подвержены панике! Я понимаю еще питьевой воды набрать, так как с ней действительно могут начаться в любой момент проблемы, но брать ящиками тушенку, крупы, консервы??? люди очнитесь….Да и что творится с ценами на продукты на данный момент это вообще отдельная история…[quote name='resident'] Повышение уровня воды в Амуре было осуществлено сбросом воды с ГЭС и санкционировано Ишаевым по договоренности с Роснефтью для транспортировки по Амуру крупногабаритного оборудования для стройки на нефтезаводе, т.к. глубина была для этого недостаточна. Планировали поднять на пару см, но ситуация вышла из под контроля. За это и сняли Ишаева. [/quote]Такая версия действительно имеет место быть…подтверждаю..Якобы между руководством нефтезавода и руководством Зеи были догворенности на эту тему. Нефтезавод проложил дорогу от порта на Амуре до завода для перевозки нового оборудования, которое имеет хороший вес,а Амур слишком мелок для этого. Зея в тот момент начала сбросы …и мало кто знает, что руководство завода уже полетело со своих мест…[quote name='webster'] Откуда дровишки? [/quote]Тот от кого эта информация пошла, уже не работает не нефтезаводе.

Fogelman
    Участник

А кто знает зачем ГЭС воду накапливали? Вот [link url='http://sobesednik.ru/investigation/20130823-predstaviteli-rusgidro-podrobno-rasskazali-o-prichinakh-navodneniya-na-dalnem'] тут статья [/link] про это.

dimarik
    Участник

По поводу набора воды в водохранилище на Зейской ГЭС . В верхах р.Зее дождь с15 июля по15 августа шли проливные дожди день в день был там на работе сам знаю , вот и шёл набор,а так ещё бы раньше утонули . А по поводу нашей администрации уволить всех, как только Амурка тонуть начала надо было суетиться !Потеряли целый месяц ! Почему????? А теперь у людей убытки которых все точно не возместят.

overpro
    Участник

[quote name='Герман'] Такая версия действительно имеет место быть…подтверждаю..Якобы между руководством нефтезавода и руководством Зеи были догворенности на эту тему. Нефтезавод проложил дорогу от порта на Амуре до завода для перевозки нового оборудования, которое имеет хороший вес,а Амур слишком мелок для этого. Зея в тот момент начала сбросы …и мало кто знает, что руководство завода уже полетело со своих мест… [/quote]сначала дайте информацию про полеты с завода. и то во и михалева уже отправили отдыхать.версия конечно имеет место быть, но там дорогу то не затопило еще которую они строили из новых плит? затраты там конечно колосальные. в амурске можно было бы все дороги идеально выстроить. а тут какойто заводик.а вообще уверен, лет через 5, ну край 10. мы все узнаем настоящую правду. утечки щас быстрее идут. расказывают же истинные причины всяких терактов и других событий в мире. вот и тут все вскроется. когда немного люди остынут и забудут.еще только была статья, что это амур перерождается, и еще 6-8 лет будет высокая вода всегда в это время года. но ниже чем щас. кстати здесь и давали в начале ветки ссылки.

VaIerik
    Участник

[quote name='overpro'] а тут какойто заводик. [/quote]это непросто “заводик”… Информация может будет позже.

alexey_k
    Участник

[quote name='Krasikov'] alexey_k писал:  Если бы прогноз Росгидромета был точным, а не политически выгоднымМания преследования у Вас какая-то( и не только у Вас). Уже и Росгидромет в политику пошел активно. Можете доказать? Без словотрепа? Конкретные данные? [/quote]Конечно политически выгодно. Как можно было в течении месяца ошибаться с прогнозом при том, что было понятно, что он ложный, а не просто не точный. Выгодно это было только представителям власти, поскольку только при таком постоянно растущем прогнозе можно сказать, что действовали соответственно ситуации. А вот, если бы месяц назад сказали о 9-10 метрах, то любой прорыв дамбы, любое подтопление жилого фонда выглядело как неспособность за достаточное количество времени подготовиться к угрозе. Далее, Вы не заметили в СМИ заявления мера Хабаровска Соколова о том, что нет смысла восстанавливать часть жилого фонда. Президент дал поручение посчитать сколько надо денег на строительство нового. Это не выгода решить вопрос с ветхим фондом? Между Пионерской и Краснореченской полно старых домов. В Комсомольске пример – Совхоз. Вы там сколько лет назад до паводка были? Он умирал, думаю, что денег на его содержание уходило слишком много. Гораздо проще построить новое жилье на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ деньги. Не выгодно? Вас не удивляет, что Росгидромет выкладывает сводки во второй половине дня при том, что уровень отслеживают за сутки с 8_00 до 8_00? На что уходит пол дня? Чтобы подставить известные значения в формулу и дать результат? Или, чтобы прогноз с кем-то согласовать? Думаю, что второе.[quote name='Krasikov'] alexey_k писал:  Второй момент – Совхоз. Всех уверяли, что беспокоиться ненужно.Кто это уверял такое про Совхоз? Приведите пример. Изначально, когда ждали даже по-моему 6.7 метра – уже тогда говорили, что Совхоз утонет. Да и было это понятно вообщем-то. Я не понимаю мотивов ваших слов. [/quote]Посмотрите выпуск” Совершенное несекретно” Об этом говорит женщина, жительница Совхоза. Я ее не знаю, сговора у меня с ней нет. А вот доверять отчаявшемуся человеку стоит. У него нет сил, желания что-либо выдумывать.

a_smurn0FF
    Участник

[quote]версия конечно имеет место быть, но там дорогу то не затопило еще которую они строили из новых плит? [/quote]Таких версий можно наковырять в носу вагон и маленькую тележку.Для сторонников “теории заговора”: неужели все (Ишаев в том числе) настолько тупы, что не заметили между КНПЗ и ГЭС такие маленькие населённые пункты, как Хабаровск и Благовещенск? На глобус видать забыли глянуть..Поворот “новой дороги” в районе нефтебазы “НК Альянс” имеет отметки в генплане 22,7 – 22,9 по балтийской системе. Дорога уже залита. И причал.[link url='http://img-fotki.yandex.ru/get/9358/120342228.3/0_a5d68_b2f3fa5a_L.jpg']вот тут[/link] уже карасей можно ловить.[quote]Счас в город поеду тушёнку скупать.[/quote]Поздно спохватились, уже не найти, паникёры всё растаскали..В соцсетях были замечены карты с совещания по ЧС с двумя линиями (по двум уровням Амура).[link url='http://pics.derech.ru/images/4686IMG_2301_.JPG']Дзёмги[/link][link url='http://pics.derech.ru/images/8023IMG_2303_.JPG']район[/link][link url='http://pics.derech.ru/images/7532IMG_2309_.JPG']Силинка-Парус[/link].Желающие могут поиграть в игру с названием “мы все умрём”.

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 2,553 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.