[quote name='w3d'] Правда, и на этом фоне сброс порядка 4-5 тыс. кубов в секунду на ГЭС выглядит весьма существенным.И надо учитывать, что данные эти взяты за период до 1990 года, когда по реке регулярно ходил земснаряд. Насколько мне известно, уже много лет такие работы не проводятся. Что тоже повлияло на катастрофичность нынешнего паводка.И вроде бы, в итоге можно сделать вывод, что всё-таки вклад воды с ГЭС в этот потоп – решающий. (Опять же, если цифры сброса в 4-5 тыс. кубометров в секунду – правда). [/quote]Слава Богу, что еще есть люди мыслящие здраво и логически, а не основывающиеся на россказнях-пересказов чьих-то докладов откорячек от [nick ‘monax’:23988] и других вслед ему( [nick ‘Fogelman’:6432] на 34-й странице со ссылкой на статью той же по сути о чем ранее тут мне пытался доказать [nick ‘monax’:23988] – накопление воды Зейской ГЭС и последующиц сброс якобы спасли нас от еще худшего, росказни про то, что нельзя якобы сбрасывать при какой-то малой отметке, что дескать падающая вода тогда разрушит плотину и прочее искаженное представление ситуации). [quote name='w3d'] в итоге можно сделать вывод, что всё-таки вклад воды с ГЭС в этот потоп – решающий. (Опять же, если цифры сброса в 4-5 тыс. кубометров в секунду – правда). [/quote]Ну если сам РосГидро не обманывает, то [link url='http://www.zges.rushydro.ru/press/gidrologicheskie-rezhimy/'] гидрологические режимы сброса с Зейской ГЭС по сегодняшний день [/link] сброс в предыдущее время и сегодня на Зейской ГЭС – в режиме 4500 куб.м/сек. На сегодня – 4447 куб.м/сек при притоке всего в 1530. Это – только Зейская ГЭС.
Ребята, держитесь. Мы родом из Комсомольска, сейчас во Владивостоке, все родные и друзья в Комсе. Верим только в хорошее,
[quote name='Бритва64'] Вообще-то это был не ваш прогноз, а хабаровчан. Вы уровень в 850 назвали маловероятным. [/quote]У них даже близко такой цифры не было. Называли какой угодно уровень, но не 850 см. Все данные прогнозов доступны на любое число. Можно проверить. Я не называл его маловероятным, я мало верил в то, что сам же и рассчитал. Но верить это одно, а математика это другое. Сегодня же посмотрите как МЧС жонглирует цифрами. теперь они свой прогноз уменьшили на добрых 30 см. Мы разве за это им платим? А кто деньги теперь вернёт? Ведь все работы ведутся из расчета 10 метров. Потом это всё надо убирать. Кто за это платить будет?[quote name='Бритва64'] сетуя на отсутствие данных из космоса [/quote]Конечно сетую. Будь у меня такие возможности какие есть у МЧС расчёт был бы намного точнее.[quote name='Бритва64'] 29 августа средняя температура 12 градусов – на улице пасмурно и дождь. Можете посмотреть дневник погоды на “гисметео”. [/quote]Никакого дождя не было и вы об этом знаете. Гисметео как распространял всякий бред так и продолжает его распространять. Повторю: за это лето подавляющее число прогнозов по осадкам не сбылось.[quote name='Бритва64'] Какой грунт? Они разные бывают и у каждого свой коэффициент. [/quote]Ессно. Вот это я и учёл своём расчёте насколько это было возможно.[quote name='Бритва64'] Это под силу за столь короткое время только коллективу научных работников. [/quote]Я знал много предприятий, где пассажиров полно, а везёт один-два.[quote name='Бритва64'] Кстати, а что с Луной то случилось? [/quote]Луна? А что Луна? Влияет едрит её. Пока не в нашу пока пользу. Её влияние не столь существенно как деятельность некоторых горе-руководителей.—Руководство МЧС и Гисметео надо разогнать. Давать такие неточные прогнозы при таком финансировании какое есть у них – преступление и растрата федеральных денег.—Точность прогноза нужна прежде всего для того, что усилия муниципалитета были более своевременными и адекватными. Возможно, если бы у Михалёва были более точные данные, он бы спас тот же Хорпинский или другие улицы. По крайней мере возможностей у него было больше. А так он распылял силы по дамбам вместо того, что бы успеть подготовиться в самых узких участках.
[quote name='monax'] Бритва64 писал: сетуя на отсутствие данных из космоса Конечно сетую. Будь у меня такие возможности какие есть у МЧС расчёт был бы намного точнее. [/quote]Раз вы сетуете на отсутствие возможностей у вас как у МЧС, то это значит никаких расчетов вы сами не делали, а просто брали откуда-то инфу. Космоснимки, в том числе в режиме практически онлайн, не говоря уже по заказу, а также оперативные данные( которые с помощью соответствующего ПО расшифровываются)общедоступны! с очень большого числа космических спутников – любой может скачать и установить себе на комп( ну если кому заняться нечем, кроме специалистов). Просто надо самому немного поискать, поработать, а не лукаво просить ссылки, жалуясь на придуманное “отсутствие возможностей МЧС”.К тому же повторю, в индивидуальном плане цифру в 8.50 озвучили на форуме не вы, а другой человек. Человеческий мозг прогнозирует намного совершенней чем куча компов. Потому при всем супер-пупер программном обеспечении нужен специалист-аналитик( аналитики). Вы не обладаете этим. Как там завесчал ваш Ильич – “учитесь, учитесь и учитесь”( “век живи – век учись, д……” – так в народе говорят).
Почему то у меня не работает сайт Росгидромета по ДФО. “Internal Server Error” говорит. Уже часов шесть.
[quote name='Бритва64'] Раз вы сетуете на отсутствие возможностей у вас как у МЧС, то это значит никаких расчетов вы сами не делали, а просто брали откуда-то инфу. [/quote]Ничего это не значит. Возможностей по сбору данных. Не надо передёргивать. У МЧС их больше. У меня же есть только данные, которые есть в общедоступных источниках. Я не собираюсь вам тут доказывать и показывать свои наработки. Это не моя ответственность и время покажет кто был прав. Но в любом случае система прогнозирования у нас никудышная и это надо признать. Чего Вы упорствуете, непонятно? Чей зад прикрываете?—По Хабаровску я спрогнозировал падение уровня. Ошибся меньше чем на сутки. Однако МЧС с маниакальным упорством прогнозирует подъём уровня.—Сегодня был на дамбе. Укрепляли, таскали, насыпали. И все отмечали, что работы эти надо было проводить намного раньше, а не впопыхах и последний момент.
[quote name='monax'] Я не собираюсь вам тут доказывать и показывать свои наработки. [/quote]Вы не поверите! Они мне совершенно не нужны.[quote name='monax'] Сегодня был на дамбе. Укрепляли, таскали, насыпали. И все отмечали, что работы эти надо было проводить намного раньше, а не впопыхах и последний момент. [/quote]Видимо эти “все” послушались ваших первоначальных прогнозов – дамбы( кучи грязи) смоет( см ваш пост на 2-й страницы этой темы). Ну чего им напрасный труд делать раз вы сказали, что “хотя бы 700 см” они не выдержат, “… не говоря уже о 800 см и более”.Но они выдержали вопреки вам.
[quote name='лаврентьев'] Сейчас по 66 кв. у каждого дома насосные станции поставить не возможно. Как только количество будет наращиваться, будем увеличивать.Сегодня на совещании, которое проводил в Хабаровске новый полпред, было заявлено, что для помощи городу в наращивании и укреплении дамб и временных защитных сооружений к нам в город в ближайшие дни прибудет около 40 самосвалов и около 10 бульдозеров. Будет оказана помощь и в поставке насосных станций. [/quote]Иван Викторович, МедведЁв пожертвовал, РосГидро пожерствовал, да многие жертвую миллионы (причём не 10ками даже), как расходуются эти средства?
Мы только вчера получили средства из края, около 80 млн. рублей. Это часть денегн, которые правительство страны выделило краю для борьбы с наводнением. До этого мы расходывали только средства местного бюджета – почти 35 млн. рублей.
Скажите кто нибудь до Нового микрорайона вода дойдет на Дземгах. А то на поле вода есть уже.
Бритва64 ты обычный клавиатурный дрочер, хочешь что то сделать полезное – оторви свою жопу от компа и сходи насыпь хотя-бы 200-300 мешков и укрепи дамбу, а то все тут герои рассуждать о прогнозах и поносить всех и вся. Подумай что сделал конкретно ты для спасения города. Реально заколебали умники-теоретики, почему вы думаете что все должны делать за вас, а вы только и можете все поносит
вы так об этом пишите, что уже кажется что вы сами ждете недаждетесь когда ее рванет
Copyright ©