я не знаю как написать, хотел вообще не писать, думал смолчать. пишу что вижу, что видите теперь вы на фото. теперь думаю, что я могу сделать, до посещения дамбы .все виделось иначе
Ekkl – молодец! Пиши, фотографируй ещё.
Спасибо Ekkl.Именно такая информация и нужна. А не “говорящие головы”.Правда и Ваши сомнения можно понять. Я бы тоже долго размышлял, прежде чем опубликовать подобные снимки.Да и сомнения администрации яснее.Будем надеяться. Запасы у большинства есть, прорвемся. Если я правильно все представил, осталось полметра максимум.Да и потом такой уж катастрофы не будет. На работе с удивлением выслушивал вопросы. Некоторые представляют то, что предстоит, по типу цунами в Японии или волну в Крымске.Если здесь такие есть, могу успокоить, просто вода медленно поднимется в некоторых районах города. Думаю до пола первого этажа она не дойдет, даже в низких районах города.
Звонил своим, сказали на бульвареюности бода прибывать сильнее стала! возле 40 спец школы вообще почти не пройти, на интере где все началось 3 дня назад ( где откачиваю круглые сутки) В САМОМ НИЗКОМ МЕСТЕ ГДЕ ОСТАНОВКА ПРОЕЗЖАЮТ ТОЛЬКО РЕЙСОВЫЕ АВТОБУСЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ, и воды им по фары а это примерно 70 сантиметров получается!!!! легковушки не пытаются уже там ездить потому что вчера многие глохли там!
monah и Бритва64 ведут предвыборные дебаты ?
Где тут наш таинственный “архитектор” с “личной секретной” базой данных высот по Комсомольску – !? 🙂 Оказывается есть сервис, где можно посмотреть высоту до улице и дома( как в гугле и яндексе), а также профиль высот между указанными( обозначенными) точками – [link url='http://www.vhfdx.ru/karta-vyisot'] карта высот [/link]Очень, очень многое в инете общедоступно и мы имеем доступа не меньше чем МЧС, как “плачут” некоторые.Сколько на набережной уровень, кто подскажет?
[quote name='Ekkl'] фото с мылкинской дамбы, которая защищает привокзалку и фактически 66 квартал здесьи здесьвидно что вода вровень с дамбой на 80% своей протяженности [/quote]Что то либо фотки недельной давности, либо дамба очень хороша и именно в этом месте ее не прорвет.На фотографии участок дамбы без свежего грунта, армированный кустами и травой, слежавшийся за десятилетия. Вероятность прорыва на нем крайне низка. Размыва в случае небольшого перелива то же. Опасность именно на этом участке возникнет только при превышении его уровня сантиметров на 5.Большую опасность представляют свежеотсыпанные участки. Пусть даже до их гребня еще 20 см будет. Ведь прорыв происходит из за двух факторов- предварительного размыва или промыва тела дамбы и колоссального давления на нее. Что бы избежать прорыва дамбы из за давления нужно либо увеличивать ее толщину , либо – уменьшить давление. Увеличить толщину в режиме скорой помощи -невозможно!Уменьшить давление в данном случае можно только одним способом-искусственно и контролируемо затопить вторую сторону до уровня на 1 метр ниже первой. Если уровень воды у дамбы допустим 4 метра, то затопив вторую сторону до трех мы уменьшим давление на нее на 75% !Если же не принимать мер по снижению давления на свеженасыпанную дамбу , то ее снесет в одну минуту при наступлении критического момента. Если же выровнять давление , то угрожать больше будет размыв волнами, а не давление. А от такого размыва спасут как раз мешки по кромке воды. На данном же участке все стабильно.
вот проверил сервис, но как бы “врут” что касаемо профеля все очень “усередненно” , т.е. данные тоже оч.сильно загрублены, что касается высот то трудно сказать.Чего вы баталии такие развели с монахом, тут ведь правильно монах говорит у кого по “окладу” положено все данные необходимые для расчета, они (данные) должны были быть, если их не оказалось, то тут увы стоит задуматься, “за что “оклад”, или если оказались и верные , а воспользоваться не смог, то не просто “за что оклад”, ну а и спросить построже.Ведь удручает , что у того же лаврентьева не “нарастили” , а “будем наращивать”, ведь “хороша ложка к обеду”
А что будет, если эту дамбу прорвёт ? У меня родственник пожилой живёт один в доме в посёлке Мылки по улице Орловской.
[quote name='w0212'] Что то либо фотки недельной давности, либо дамба очень хороша и именно в этом месте ее не прорвет. [/quote]Вот фотографии мылкинской дамбы сделанные 5 сентября (сегодня) в 19:55 [link url='http://s017.radikal.ru/i408/1309/8a/afea3e89b1b9.jpg'] здесь [/link] и [link url='http://s49.radikal.ru/i123/1309/3a/0bc06a9d6edc.jpg'] здесь [/link]Водителям огромное спасибо! Рискуют не подетски, особенно сейчас в темноте.
[quote name='w0212'] Что то либо фотки недельной давности, либо дамба очень хороша и именно в этом месте ее не прорвет. [/quote]А никто и не говорит о прорыве именно в этом месте. Подобные дамбы носят характер постоянных, и, как Вы правильно заметили, не отличимы от рельефа местности … А это совершенно другой случай …[quote name='w0212'] Уменьшить давление в данном случае можно только одним способом-искусственно и контролируемо затопить вторую сторону до уровня на 1 метр ниже первой. Если уровень воды у дамбы допустим 4 метра, то затопив вторую сторону до трех мы уменьшим давление на нее на 75% ! [/quote]Золотые слова, но действенны они только в одном случае – если “искусственное” затопление не будет в свою очередь бедствием 😀 [quote name='Ekkl'] Накопленная кинетическая энергия воды впечатляет. [/quote]Извините, пожалуйста, но накопленная энергия воды на фотографии потенциальная, а не кинетическая. Без обид …
В мире постоянно что-то происходит, пожары огромные по площади, землетрясения , наводнения и цунами. Нам Комсомольчанам живущем если и не на краю света, то как минимум где-то рядом в этом плане повезло (климат конечно отвратный:духота летом и мороз до -50 зимой), но катаклизмов как таковых у нас практически и не бывает, разве что лес горит.Отчасти в этом и есть объяснение происходящего сейчас в Нашем Городе. Скучно тут у нас очень, а тут такое массовое “веселье”.Вот и нагнетает народ сам себя как будто мы уже все без крова на улице зиму встречаем.Давайте попробуем успокоится и жить дальше в Нашем ” сером” городе.
уважаемая администрация. уже не первый день работаем волонтерами на участке в районе “Площадки”, скажите, когда будет техника???!!! сотни людей создают тысячи мешков с песком для дамб города, а отвозят эти мешки 4 самосвала и один убитый зил…….неужели нет резервов??? при этом при погрузке мешков в самосвали примерно 30% рвутся от погрузки, теоретически еще 20% рвутся при сваливании их с грущовиков…неужели нельзя заказать/купить/создать более надежные материалы для дамб???!!!
Copyright ©