Наводнение 2013

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 2,553 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Ситуация находится на контроле руководства страны и края. Городу оказывается серьезная помощь для борьбы со стихией. [/quote] Сейчас по большому счету начинается самый трудный и ответственный момент по удержанию воды. Поэтому то, что помощь оказывается это конечно радует и вселяет надежду. Слоган для нашего города сейчас актуален из Мальчиша-Кибальчиша “Нам бы только ночь простоять да день продержаться.”.

VaIerik
    Участник

Прокуратура города намерена в ближайшие дни начать проверку торговых точек, киосков, магазинов по вопросу повышения цен.

VaIerik
    Участник

[quote name='goodgaffer'] Ребята, я с аллея труда 60/2, рубанули свет, но не везде, с балкона видать дома со светом, но двор вырублен весь, у меня двое маленьких детей, может надо эвакуироваться? [/quote]Если есть возможность куда либо перебраться к родственникам в другой город, перебирайтесь…Город уже давно готовится к худшему…. Дело еще и к зиме идет…Мне понравилась фраза нашего главы города в местной газете “Позаботьтесь о своей безопасности”.

VaIerik
    Участник

Видимо, совсем плохи дела, раз уже и школьников стали привлекать на укрепление дамб………

VaIerik
    Участник

Иван Викторович! У меня три вопроса, очень хочется получить ответы на них. Можно кратко.1. Что за воздух качают две машины на Интернациональном возле Дома творчества? Ниже по проспекту вода прибывает большими темпами. С утра оказалась подтоплена (ах, как неожиданно!) электроподстанция во дворе домов 15-17, произошло отключение света. Сейчас, через полтора часа, включили. Вчера знакомые с ул. Гагарина сказали, что у них воду откачали. На Интернациональном также ждете, пока вода не дойдет с десяток сантиметров до первого этажа?2. Можно ли через отдел ЖКХ повлиять на УК “Амурлифт”, чтобы они провели мониторинг затопленности подвалов? Например у меня на Интер. 17 вода доходит до ручки двери в подвале. Высоту воды не мерял, но если учесть, что высота двери с человеческий рост, а ручки обычно крепятся к середине двери, то получится как раз метр и более. Т.е. УК уже должна выкачивать воду, что они делать не торопятся.3. В школе 36 не только прекратили обучение, но и полностью отключили свет. Причем избирательные участки (их там целых два) оттуда не убрали. Люди сидят (а полиция еще и дежурит круглосуточно) в полной темноте, невозможно не то, что приготовиться к выборам, а даже элементарно согреть воду в чайнике. Убирать участки не собираются. А как быть на самих выборах? Как после 8-ми вечера в полной темноте считать правильно бюллетени? На что больше надеются – на “все равно никто не придет” или на “в темноте вброс лучше делать”? Почему ТИК не занимается нормальным устройством работы своих подчиненных?И почему в 32-й школе не отчаиваются и продолжают откачивать воду из подвала, а в 36-й опустили руки и как только закрыли школу, то откачивать прекратили? Эту школу потом совсем закрывать собираются?

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Прокуратура города намерена в ближайшие дни начать проверку торговых точек, киосков, магазинов по вопросу повышения цен. [/quote]не удивлюсь, что после Вашего этого сообщения, цены вдруг станут прежними и прокуратура толком не найдет нарушений. Такие проверки нужно делать без предупреждения.Цены на некоторые виды продуктов питания (сахар, консервы) завышают, в основном, крупные сети магазинов (самбери, амба, унимарт)…Пару дней стоял в кассе магазина АМБА и слышал, как покупательница жаловалась касирше, что цены у них вдруг сильно подскочили и что, мол, та намерена жаловаться. На что кассираша устало отмахнулась: “Да делайте вы что хотите..”. Видать не впервой ей это выслушивать..

VaIerik
    Участник

Несмотря на любой исход, я отправила свою 2х годовалую дочку к маме, даже если будет свет, вода… Просто сама ситуация сейчас не очень благоразумная !!! Какая будет вода тоже пока не ясно. Поэтому если есть возможность у людей, лучше перестрахуйтесь, в тысячу раз так лучше будет.

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] Идёт волна 14 метров и подъём воды будет очень быстрым. Паводковая волна идет с очень невысокой скоростью. Для того чтобы она дошла, например, от Хабаровска до Комсомольска нужно более недели. На всём пути её следования есть гидростанции которые контролируют уровень. Графики уровней может увидеть каждый на этом сайте. [/quote]а это информация с этого самого сайта:”Данная информация не является официальным изданием, носит исключительно консультационный характер, предназначена для частного использования и не может быть использована для принятия важных решений. За официальными данными необходимо обращаться в соответствующие организации.”

soFFa
    Участник

Господин Лаврентьев, почему администрация города не задействует горожан для работ по укреплению дамб? Большинство из моего окружения хотело бы помочь городу в борьбе с наводнением, но куда идти, чем отсыпать, на каких участках это необходимо – рядовой житель не знает. Если бы администрация указала точное время, место проведения мероприятия. Обеспечило жителей необходимой техникой, инвентарём, пригласила грамотных специалистов для руководства людьми, очень многие откликнулись бы.

Андрос
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Вот Вы на странице 39 форума в данной ветке пишете, что город посетили 5.09…и губернатор В.И. Шпорт? Его, что уже избрали, выборы прошли, или уже всё решено. Я, вот к примеру, буду голосовать категорически против его кандидатуры, так как не вижу его работы для горда наяву, тем более в деле предотвращения наводнения, конечно, правительство края заработало, как и города, когда масштабы стали катастрофичны, и их уже невозможно было уже умолчать… Верю, что, описка ваша, но вот уверенность ваша в этой отписке меня лично “покоробила”…Уж извините, как есть.

VaIerik
    Участник

[nick ‘soFFa’:39827], В Комсомольске действует штаб добровольцев по защите города от паводка. Он располагается в краевом Доме молодежи. Каждый день совершаются выезды на автобусах в 9:45 и 13:45 от Дома молодежи в места, где требуется помощь добровольцев.Все желающие включиться в ряды добровольцев по защите города от паводка, могут обратиться в штаб по тел. 59-15-69, 8-962-298-65-61.(инфра взята из коммфортного чата популярной молодёжной соц.сети 😉 )

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Прокуратура города намерена в ближайшие дни начать проверку торговых точек, киосков, магазинов по вопросу повышения цен. [/quote]Иван Викторович! При чём здесь прокуратура? Мне ли учить администрацию “кошмарить бизнес” ? 🙂 А сейчас пришло время заняться этим и Вам только спасибо люди скажут. Писал в другой теме про продавца картошки на “клюшке”. 100% у неё нет своего участка и она никакой не ИП. Если ИП- санкнижку и т.д. и т.п.. Про торговлю ” с земли” вообще “песня” для контролирующих служб. Когда “горе-предприниматели” поймут , что есть только один способ спокойно жить – не наживаться на беде и цены будут нормальные и продукты появятся. Проведу аналогию. Помните когда рванули дома в Москве ? Началась паника. Тогдашний губернатор Приморья собрал уважаемых людей чеченской диаспоры региона и объяснил, что если нечто подобное произойдёт в Приморье бизнеса чеченцев “удавят на корню” . Вот такое совещание без галстуков. Сработало и работает по сей день.

VaIerik
    Участник

[quote name='NELLi'] в пункты эвакуации. о них уже многократно сообщалось во всех СМИ. в частности на этом форуме ест ьнесколько новостей именно о них. потрудитесь почитать. [/quote]Тружусь… и читаю внимательно все и по возможности (после работы приходится спасать урожай на затопленной даче) слежу за СМИ… Именно оттуда информация о 30000-50000 планируемых эвакуированных.Где информация из какого района в какой именно эвакуационный пункт, если возникнет необходимость, должны следовать люди? Или все разом ломанутся в одно место? Эта информация должна быть заранее размещена во всех опасных районах на самом видном месте на больших плакатах! Именно незнание порождает панические настроения. В самолете учат пользоваться спасательным жилетом перед взлетом, а не когда самолет падает…. Лично я, ни на кого не надеясь, уже переехал с семьей в другой район города на время паводка… Не хочу быть отрезанным водой и оказаться на острове “Парус” и утопить машину…Хотя у меня в багажнике лежат консервы недели на две, удочки, палатка, лодка, болотные сапоги и я сам могу пересидеть наводнение где-нибудь в лесочке на возвышенности. Я забочусь о безопасности других.[quote name='NELLi'] представьте, есть! и об этом говорится и пишется. но вы, видимо, считаете, что к вам домой лично придёт мэр города и скажет: а не желаете ли вы , уважаемый, поехать в пункт эвакуации? что за детский сад! [/quote]Где информация что на рынке “Комфорт ” как сообщали СМИ развернут пункт временного размещения(палаточный???) ? Проезжаю там мимо и никаких указателей не видел! Детский центр “Дземги”, Д/к “Алмаз”, ледовый дворец “Металлург” вместят всех 30000-50000 предполагаемых эвакуируемых???Не сам мэр, а представители МЧС! Сам лично наблюдал позавчера вечером как они ходили по поселку Парковому когда прорвало дамбу. Это не детский сад, а нормальное оповещение граждан в режиме ЧС, которые должны уже заранее быть подготовлены путем предварительного оповещения к предполагаемым действиям при эвакуации. Иначе будет только паника и неразбериха.[quote name='NELLi'] новости смотрите, слушайте, читайте!!! везде об этом две недели уже трындят. оповещают же, в газетах есть инфа о размещении людей, на радио в новостях говорят постоянно, здесь на форуме уже сто раз сообщалось. ну откройте вы глаза и уши! [/quote]А местные новости по телевизору вообще невозможно увидеть(хотя ох как хочется!)… Сколько раз за вечер они выходят(когда люди после работы и дачи возвращаются домой)? Их по хорошему каждый час должны крутить на частотах центальных каналов… Все-таки режим ЧС! По радио тоже никакой информации.. Сплошная музыка и реклама! И это в режиме ЧС!г-н Лаврентьев, вопрос к вам как к представителю администрации:Зачем песок в мешки для дамб набирали на “Парусе” на площадке между дорогой и микрорайоном? Чтобы сделать там котлован? Там песок и так постоянно “воруют” в промышленных масштабах…Теперь там в этой воронке уже стоит вода.А дальше на 300-500 метров этого нельзя было делать? За гаражами на пустыре на месте бывшего завода “Парус”?…

Chuba
    Участник

Военные строят дамбу для защиты КнААПО:”Военнослужащие 7-й отдельной железнодорожной бригады Восточного военного округа приступили 5 сентября к возведению у стен предприятия гидротехнического сооружения общей протяженностью более 3 км, высотой 6 м и шириной 3 м, сообщает AmurMedia со ссылкой на управление пресс-службы и информации МО РФ.”Дамба 3000*6*3 = 54000 кубических метров песка… Один большой мешок (под 50кг крупы) – это максимум 0.15 куба. 54000 / 0.15 = 360 000 мешков. На спасение цехов КнААПО брошено много ресурсов, надеюсь все жилые дома уже защищены аналогичной дамбой и им ничего не угрожает. Иначе толку от этих цехов, если город, который весь построен на песке смоет паводком…И кстати, кто-то может объяснить зачем там дамба выстой 6 метров? Это к какому подъему воды готовятся власти?

VaIerik
    Участник

Школьников никто с укреплению дамб не привлекает. Если из них кто-то и работает там, то только в качестве добровольцев. Такой душевный порыв можно только приветствовать. В любом случае основной объём работ сейчас зависит от техники. Её количество с каждым днём увеличивается. Только за минувшие сутки её работало около 200 единиц. На дамбы завезено около 18 тыс. кубометров грунта. На 66 кв. ситуация с грунтовыми водами очень сложная. Я уже писал, что счёт подвалов затопленных идёт семь десятков. С таким объёмом работ УК сразу не справяться. Выход только один – качать. Даже если результат не сразу виден. Я уже писал, что как только будут поступать мощные насосные станции будем их ставить на откачку.Без разницы по какой причине отдельные предприниматели, малые и не очень, решившие сорвать куш с общей беды, возвратят задранные цены на прежний уровень. Сейчас главное не это, и не наказание виновных. Главное, чтобы цены были доступны людям в условиях небывалого наводнения. Бизнес мы не кашмарим. Реальные полномочия проводить проверки, наказывать виновных есть только у государственных органов, в том числе прокуратуры. Наши работники в совместных проверках участие принимать будут. Песок набирают там, где к нему есть быстрый доступ, чтобы было “короткое плечо” для доставки мешков на дамбы.На КнААЗЕ дамбу строят с учётов высоты имеющейся местности. А военные помогают всем. Большая их часть работает на городских дамбах.

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 2,553 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.