Бритва64.Если “измерять” по карте на которую Вы ссылаетесь,то набережная 22м и соответственно давно под водой.
На проспекте Мира от ДЦ “Ступени” до магазина “Спортландия” воды прибавилось, причем прибавилось после того, как приехала пожарная машина и начала откачивать небольшую лужу. Перекресток Дзержинского-Мира уже весь в воде. Разумеется вся вода идет из ливневки.
[quote name='Denir']Городские жители, что же вы так измельчали-то? У кого-то вода на улице или в подвале выступила – и сразу истерика: “Когда же меня спасут, откачайте воду!!”. Подумайте только – в это время у многих людей в частном секторе вокруг города и в поселках уже затопило дома полностью! И не жалуются, не требуют их спасать срочно, потому что некогда, спасают себя сами. Для вашего комфортного проживания (не спасения даже) власть отсыпает многокилометровые дамбы, отдав воде поселки вокруг города. К примеру вокруг Новой Хапсоли дамбу нужно было построить всего-то 2 км, или ещё лучше пересыпать протоку под мылкинским мостом – и спасти Хапсоль, Хумминское шоссе и мостоотряд. Однако всем этим пожертвовали, чтобы вы ножки не замочили, гуляя по тротуарам. А вы всё власть ругаете, не стыдно? Понятно же, что даже при наихудшем раскладе уровень воды в городе только в некоторых местах будет максимум до пола первого этажа – не большая проблема, по сравнению с потерей жилища.[/quote]люди в благоустроеных домах платят бешенные деньги за комунальные услуги, лично я живу в своем доме и ни плачу ни копейки, только за свет. Что касается цен тут я с тобой соглашусь.
Подтвердите или опровергните эту [link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/14641991/comments/'] новость [/link], пожалуйста.
Лично я тоже живу в своем доме, и в пересчете на квадратный метр мои затраты, конечно, меньше чем оплата коммуналки в квартирах. Но говорить, что не плачу ни копейки я бы не стал – один налог за дом в несколько раз больше чем за самую шикарную квартиру. Опять-таки отопление: дрова, уголь, газ (у кого как) – стоят денег. Или вы топите электричеством? 😉 К ув. господину Лаврентьеву: Не могли бы Вы организовать подсыпку грунта в ямы на дороге от пос. М. Хапсоль в город через Птицефабрику и пос. Таёжный. В связи с тем, что хумминское шоссе перекрыто, приходится ездить в город через пос. Новый Мир – отвозить детей в школу и потом обратно. По объездной дороге через пос.Таёжный очень большие ямы. Спасибо!
Много летать стало пасажирских или грузовых самолетов, выглядят они все равно одинакого, наверно технику обещанную привозят.[quote name='Denir'] Опять-таки отопление: дрова, уголь, газ (у кого как) – стоят денег. Или вы топите электричеством? [/quote]лес рядом да и зимы не такие суровые как раньше:)[quote name='Denir'] один налог за дом в несколько раз больше чем за самую шикарную квартиру [/quote]если честно я не понял о чем вы, залог это покупка в кредит ил что там у вас?
Прошу администрацию города поднять вопрос о переносе выборов в крае. Хотя бы на месяц.
Иван Викторович, какая официальная версия того, что окончательно бросили площадку? Там ситуация, на мой взгляд, не была настолько критической, чтобы можно было махнуть рукой на целый поселок и микрорайон.
Почему в самом начале наводнения не была пересыпана Мылкинская протока (под мостом)? Возможно не затопило бы Мостоотряд, Газпром. Да и Мылкинскую дамбу не пришлось бы наращивать.
думаю не стоит , это лишние деньги а их и так нет . Путин в ЕАО отказал и нам откажет .
[quote name='лаврентьев'] В городе открывается телефон горячей линиии по вопросам необоснованного завышения цен на продукты питания. [/quote]Хотелось бы узнать что означает _необоснованное завышение_ и как обычный гражданин может это определить?
Выборы организует избирательная комиссия края. По срокам переносить уже поздно. Они послезавтра.
[quote name='veter'] Почему в самом начале наводнения не была пересыпана Мылкинская протока (под мостом)? Возможно не затопило бы Мостоотряд, Газпром. Да и Мылкинскую дамбу не пришлось бы наращивать. [/quote][quote name='лаврентьев'] Про Мылкинскую протоку я уже писал. Я не специалист, но предпологаю, что озеро наполняется не только через протоку. А если бы пересыпали, то мы бы имели бы проблемы, и очень большие на других направлениях. куда-то эта вода должна была давить. [/quote]г.Лаврентьев. О том, что Амурское шоссе от моста через Мылки и до моста через Амур выдерживает 12 метров воды и о целесообразности засыпки протоки в озеро Мылки у моста со стороны Амура путем насыпания дамбы длинной всего 80-100 метров я писал на первых страницах этой темы более недели назад. При этом уровень воды был в то время около 660-700 мм. На тот момент данную дамбу можно было соорудить с помощью всего 2 бульдозеров идущих на встречу друг другу за день. Только успевай подвозить грунт. По четырехполосному асфальтовому шоссе.Так же не требовалось увеличение на тот момент уровня дамбы на 66 квартал и уровня Амурского шоссе от перекрестка с Дзержинского до моста (где и сейчас дорога еще выше уровня воды). Ресурсов и запаса времени было предостаточно.Ваше участие в этом как “не специалиста” не должно было состоять в умственном процессе -“предположения”, Вам всего лишь надо было довести данное техническое предложение до действительных специалистов. Вы его довели? Судя по вашему ответу-нет! (Иначе Вы бы ответили сейчас, ” предложение проработано, к реализации не допустимо т.к. … и далее конкретные причины”). Хотя я думал, что все же довели…А это в данной ситуации попахивает преступной халатностью. Вы как “не специалист” сделали вывод о том, что решение не имеет предпосылок жить и обозвали тех, кто предлагал на этом форуме какие то конкретные действия. В итоге Вашего бездействия и принятия решения о нежизнеспособности проекта лично Вами без участия специалистов:1. Потеряно время.2. В поднятие дамбы на Мылках вложено гораздо больше финансовых, технических, человеческих ресурсов.3. Утоплена техника.4. Затоплены Мостоотряд, Газпром, Малая Хапсоль, Хуминское шоссе, сады в пойме Мылки , которые спокойно бы стояли. 5. В то время, когда были (и есть) задействованы ресурсы на дамбе Мылки эти же ресурсы могли неделю работать на тех участках которые подверглись затоплению -Менделеева, Совхоз. 6. За эту неделю можно было малую часть ресурсов , которые гонятся за водой на дамбе Мылки направить на отсыпку грунтом (а не укладку мешковв виду не хватки ресурсов) по обочине дороги от моста через Мылки до перекрестка Амурского шоссе с Дзержинского и далее до 66 квартала. Насыпать ее до уровня 12 метров и держать участок длинной всего 1,5 км. И то, начали бы беспокоится об этом только при сегодняшнем уровне Амура. Техника же и ресурсы в это время работали бы на горячих участках.7. Не дай бог конечно, но если дамбу на Мылках прорвет, что приведет к затоплению 66-го, Нового Ленина, п.Мылки , то и этого бы мы гарантировано избежали до уровня воды 12 метров. [quote name='лаврентьев'] предпологаю, что озеро наполняется не только через протоку. [/quote]Я не предлагал слепо кидаться на реализацию проекта. Более того акцентировал внимание на оценке притока в озеро воды из ручьев. Но давайте оценим просто на пальцах какой резерв объема был бы в Озере при принятии озвученных мер:При запасе в 1 метр и площади озера на данный момент 5000х10000=5000000 кв. м , мы бы имели запас в 5 млн. куб метров пространства, которое можно было бы наполнить водой из ручьев без необходимости увеличения высоты Мылковской дамбы. Много это или мало?[quote name='лаврентьев'] А если бы пересыпали, то мы бы имели бы проблемы, и очень большие на других направлениях. куда-то эта вода должна была давить. [/quote]Что за глупость несусветная?Эта вода текла бы в русле Амура мимо города. И в худшем варианте незначительно повлияла бы (повышением уровня на 1-2 см к тем уровням которые были) на участки от Менделеева и ниже!А единственная проблема , которая ожидала бы-как разьехаться большему в 3 раза числу техники на удержании дамб на Менделеева и Хорпинском.Не считайте окружающих недееспособными. Только Вашу личную преступную халатность (если она имела место быть в случае не доведения этого предложения своевременно до реальных специалистов) уже вряд ли исправить…Я верю в дееспособность нашей администрации в целом. Поддерживаю действия главы города, потому , что сейчас идет война, а он главнокомандующий. И на нем не реальный груз ответственности!Но отпинывать людей, которые способны думать, видеть перспективу и при этом не молчать, а пытаться помочь найти решение, в данных условиях ЧС -как минимум глупость, а при наступлении тяжелых последствий-преступление.
Copyright ©