Наводнение 2013

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 2,553 всего)
  • Автор
    overpro
    Участник

[quote name='Sanity'] Таких планов нет. Сейчас отсыпают скалой из думпкаров и укрепляют мешками с песком участок жд путей в районе реки Хапсоль на Хумминском шоссе. В пятницу там работал, завтра вроде там же будем. Больше нигде пути не подмывает [/quote]ну это рядом с городом. а вы не забывайте про Болонь вроде. это где то по пути. там тоже напряженная ситуация.и ЖД путям, как писали, опасно не перелив через пути, а размывы основания где лежат рельсы.да и если прямой кусок от Ха до Кмс закроют. есть еще вариант объездной. правда там 3 дня ехать.

Лекс59
    Участник

Опять и опять недостаток актуальной информации.Неплохо бы разместить на каждой странице не развенчание слухов и жалобы редакции, а то, что совершенно необходимо сейчас: телефоны Штаба. Точки, где нужны добровольцы, советы волонтерам (инструмент, перчатки и т.п.).Чтобы люди не искали по страницам обсуждения информацию и не теряли времени, блуждая по окрестностям. Не все ведь волонтеры идут на точки сбора, многим гораздо ближе и быстрее добраться самим.Пишу потому, что у нас с супругой получилось, что ходили минут сорок, пока нам не подсказали, куда именно требуются добровольцы, хотя перед выходом мы звонили в штаб.Информации только по пунктам сбора недостаточно. Например, с новое Ленина проще дойти до песков на 66, чем ехать в дом молодежи, а потом оттуда. Да и проблемы с доставкой волонтеров это снизит. Складывается впечатление, что в штабе никто не занимается планированием и организацией. Отсутствует координационный центр, либо он состоит не из тех людей.Это сильно ощущалось на песках. Контраст, когда там все четко и организованно, а базовые вещи типа оповещения добровольцев и грамотно построенная работа по их привлечению организована недостаточно. Т.е. низовые звенья работают неплохо, а вот верхи…Труд, помощь, участие неравнодушных граждан города действительно нужен и важен, но, почему-то администрация не спешит этот потенциал реализовывать. Не придают значения организационным вопросам? Вряд-ли они не понимают их значения, скорее другие причины… Самый мощный инструмент влияния сегодня – телевидение. И там, в первую очередь должны показать, как люди защищают родной город, должны сделать это с душой, «вкусно». Те, кто откликнулся уже – прекрасно, но есть масса тех, кто в стороне. Каналы влияния на таких нужно использовать все. Люди не железные, а нам нужно продержаться. Нужны свежие силы.Мне не понравился стеб по поводу пользователя с ником Амур 2013.Да, человек написал не очень продуманную вещь. Кстати, в его предложении есть рациональное зерно, но уровень мощностей необходимых для того, что бы этот способ сработал – запредельный. Но он переживает, думает. Люди разные и не всем быть техническими гениями. Побуждения у него хорошие. Так может не стоит превращать эту тему в пустой треп?

VaIerik
    Участник

Что касается Сбербанка. Там действиельно давно уже нет сауны и т.д. И им просто приходится выкачивать воду, поскольку в подвал действительно запихали все от чего зависит работа в этом самом банке. А куда, если не на дорогу ее качать? Впринципе, пожарные машины, которые откачивают воду, проделывают достаточно замысловатую работу, это тоже самое,что воду в сите перетаскивать, т.к. перекачивают из одной ливневки в другую. Складывается ощущение, что скорее они пытаются ее просто быстрее распределить по городу под землей, чем она самостоятельно из-за давления будет сочится из-под земли. Я никого не хочу обвинить! Уже все конечно устали от этой воды, надо просто продолжать бороться и коль не удается что-то отстоять (как например Менеделеева), так уж и давайте не будем друг на друга бочку катить, а помогать друг другу и в-первую очередь тем, кто оказался в беде! Ведь хорошо давать советы (особенно такие как Амур2013), когда сидишь в тепле.

VaIerik
    Участник

В Комсомольске действует штаб добровольцев по защите города от паводка. Он располагается в краевом Доме молодежи. Каждый день совершаются выезды на автобусах в 9:45 и 13:45 от Дома молодежи в места, где требуется помощь добровольцев. Все желающие включиться в ряды добровольцев по защите города от паводка, могут обратиться в штаб по тел. 59-15-69, 8-962-298-65-61.

iSmile
    Участник

Поместите в шапку темы важную информацию, которая является постоянной. Координаторы, службы, телефоны и прочее. По сто раз спрашивают. Сто раз отвечают.

VaIerik
    Участник

Действительно, много разрозненной информации в разных местах, включая социальные сети, чтобы выудить нужную информацию, необходимо много перечитать.

Yuri_
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Все желающие включиться в ряды добровольцев по защите города от паводка [/quote]Уважаемый Иван Викторович! Вопрос и предложение.Я был сегодня на мылкинской дамбе, но так и не смог понять в какой степени и в каком числе необходимы добровольцы. На форуме двоякая информация идет. Иногда “хватает”, иногда “нет”. Все мы знаем об участии в спасении города от наводнения работников предприятий города. Но почему нет ни слова об учебных заведения. Ведь это огромный резерв.Поэтому предложение. Вы приглашаете просто добровольцев с улицы и в принципе не можете спрогнозировать их. число. Надеюсь, что не открою военую тайну, что с завтрашнего дня студенты всех курсов технического университета должны находиться в ВУЗе весь день. Я и мои коллеги полагаем из-за угрозы затопления. Но пока на Ленина все сухо, почему бы не задействовать студентов на строительстве дамб? Хотя я знаю, что там и так многие наши ребята трудятся. В этом случае Вы легко можете планировать число работников. Наши студенты каждый год по весне долбят снежные кучи со льдом, чтобы к первомаю город был чистый. Обязательное выполнение этого мероприятия всегда выше других задач. Почему сейчас, когда по оценкам некоторых ситуация критическая, мы не можем привлечь студентов?Вы приглашаете добровольцев, но скажите: если кто-то из студентов откажется спасать свой город, какими глазами он может смотреть в глаза товарищей? И город наш компактный, не дай бог конечно чтобы на Ленина появилась вода, но перебросить ребят с дамбы на город не должно составить труда.Я немного нарушаю субординацию (может Вы согласовывали этот вопрос с руководством ВУЗа) , но я как и все действительно переживаю за судьбу города. И тем более где должны быть студенты-строители, как не на строительстве дамб?И технический ВУЗ не единственное учебное заведение города, хотя и самое большое.

AMAKS
    Участник

Здравствуйте уважаемые участники форума. Внимательно молча читал все сообщения сперва по Амурской области, потом по Хабаровску, сейчас по Комсомольску. По всем регионам наводнение пришло внезапно. И каждый раз органы власти плетутся в хвосте событий. На опережение еще ни разу никто не работал. Классический пример тупизма – это борьба с озером Гасси на трассе в Хабаровск. Так вот я о чем: напоминаю нашим слугам народа, что скоро, очень внезапно и не взирая на их директивы и красивые отчеты, придет зима. В начале октября в прошлом году уже выпадал снег. С наводнением все понятно. Что с зимой собираются делать? Ведь мокрые подвалы и теплотрассы в грунтовых водах промерзнут. Я так полагаю, что план необходимых мероприятий разработают в ноябре и тепловые пушки начнут завозить доблестными службами по борьбе со стихией самолетами к Новому году? Ведь тогда все при деле будут, ордена на грудь за проявленный героизм можно будет вешать.

zarus
    Участник

Так про подготовку к зиме и ликвидацию последствий им тут давно говорили, но в ответ тишина. Видать, когда зима придет, тогда и поступит команда из мухосранска думать. Как люди из частного сектора посёлков зимовать и восстанавливаться будут. нам покажут в постановочных роликах для новостей. Мы это уже не раз проходили. А будут бунты, привезут омоновцев. Это мы тоже проходили.

unusual
    Участник

[quote name='Yusha'] Впринципе, пожарные машины, которые откачивают воду, проделывают достаточно замысловатую работу, это тоже самое,что воду в сите перетаскивать, т.к. перекачивают из одной ливневки в другую [/quote]По этому поводу уже давались разъяснения. Если Вы только что зарегистрировались, прежде чем писать свои домыслы, потрудитесь ознакомиться с темой. [quote name='Yusha'] Я никого не хочу обвинить! [/quote][quote name='Yusha'] так уж и давайте не будем друг на друга бочку катить, [/quote]Вот – золотые слова. Следуйте им.

VaIerik
    Участник

Все работы по откачке воды на 66м квартале похожи на мартышкин труд. Я не говорю, что этого не надо делать, но… Просто может быть надо было сначала заткнуть фонтаны из ливнёвки, а потом откачивать? Вчера на Аллее Труда, Гагарина наблюдал [link url='http://www.youtube.com/watch?v=_nE_s9d55Dw'] такую картину [/link]

overpro
    Участник

походу изза воды где то по трассе за городом упал один или больше столбов с оптикой (а может и не упал, а порыв произошел точно). мегафон 3г и мтс домашний не работают на внешку. точнее даже хабаровск не открывается.только внутригорода сайты. и только с мтс домашнего благодаря внутрисети.

Valerik
    Участник

[quote name='Лекс59'] Неплохо бы разместить на каждой странице не развенчание слухов и жалобы редакции, а то, что совершенно необходимо сейчас:телефоны Штаба. Точки, где нужны добровольцы, советы волонтерам (инструмент, перчатки и т.п.).Чтобы люди не искали по страницам обсуждения информацию и не теряли времени, блуждая по окрестностям. Не все ведь волонтеры идут на точки сбора, многим гораздо ближе и быстрее добраться самим. [/quote]Те, кто требует указания телефонов, адресов и явок на каждой странице, публикации советов, справочников и энциклопедий — никогда не пойдут на дамбы. Даже если им выдать справочник, настольную книгу или энциклопедию добровольца, прибить плакат с телефонами над монитором — они будут сидеть и выискивать другие причины, чтобы потом сказать, что они очень хотели, но из-за того, что в шапке не было телефонов и советов их лишили такой возможности.А если белый свет перевернётся, и они доберутся на дамбы, то там их ждут проблемы почище отсутствия телефонов в шапке — грязь, слякоть, неудобные ручки лопат, упрямые завязочки, скользкие и тяжелые мешки с песком, ветер, отсутствие музыки и официантов разносящих закуски… Зато их ждут не особо терпимые к нытикам добровольцы, которым даже в голову не пришло тратить 10 минут времени на писанину на форуме вместо 2 минут поиска телефона штаба.А если я ошибаюсь, то после размещения телефона в шапке количество добровольцев должно заметно увеличиться.

mila_chudo
    Участник

[quote name='Valerik'] Те, кто требует указания телефонов, адресов и явок на каждой странице, публикации советов, справочников и энциклопедий — никогда не пойдут на дамбы. Даже если им выдать справочник, настольную книгу или энциклопедию добровольца, прибить плакат с телефонами над монитором — они будут сидеть и выискивать другие причины, чтобы потом сказать, что они очень хотели, но из-за того, что в шапке не было телефонов и советов их лишили такой возможности.А если белый свет перевернётся, и они доберутся на дамбы, то там их ждут проблемы почище отсутствия телефонов в шапке — грязь, слякоть, неудобные ручки лопат, упрямые завязочки, скользкие и тяжелые мешки с песком, ветер, отсутствие музыки и официантов разносящих закуски… Зато их ждут не особо терпимые к нытикам добровольцы, которым даже в голову не пришло тратить 10 минут времени на писанину на форуме вместо 2 минут поиска телефона штаба.А если я ошибаюсь, то после размещения телефона в шапке количество добровольцев должно заметно увеличиться. [/quote]Конечно ошибаетесь. А еще ошибаетесь, думая что полезней опубликовать на полстраницы в шапке опровержение какой-то народной ахинеи, в виде слухов, чем номера телефонов штаба

eduhina90
    Участник

Правда что на Новом мире дамбу прорвало? или очередной слух..?

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 2,553 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.