То, что невозможно выкачать воду из одного из двух сообщающихся сосудов, не перекрыв место соединения, поняли уже все, кроме тех, кто качает. Но им дали приказ, вот они и качают. Нужен кто-то, кто даст приказ как следует завалить колодцы и качать воду с улицы. Кто бы это мог быть?
да, это нужно посоветовать всем автовладельцам 66-го квартала… к огромному сожалению[link url='Klaus_kms'] я, например, буду вынужден сегодня авто оставить где-нибудь в центре. И пешочком… по колено… [/link]
[quote name='Severa'] То, что невозможно выкачать воду из одного из двух сообщающихся сосудов, не перекрыв место соединения, поняли уже все, кроме тех, кто качает. Но им дали приказ, вот они и качают. Нужен кто-то, кто даст приказ как следует завалить колодцы и качать воду с улицы. Кто бы это мог быть? [/quote]видимо г-н Барак Хусейн Обама
На 12-00 уровень Амура – 903 сантиметра. +1 с 8-ми часов…
По моему мнению, при расчете и строительстве дамбы (толщины, высоты и структуры) надо не забыть учесть высоту штормовой волны и расширяемлсть воды при кристаллизации; кристаллизацию можно не учитывать, если достровено известно, что уровень Амура к зиме значительно опустится.
как говорят представители администрации – это не дамба а временное гидротехническое сооружение, и к следовательно к чему придерживаться технологии строительства дамбы. Но как было бы замечательно, если администрация в дальнейшем осуществило поднятие и расширение дорожного полотна на Орлвском шоссе, Дзерджинского, а также отсыпав и утромбовав надлежащим образом мылкинскую дамбу – обуло ее с одной стороны в бетон а сверху в асфальт.
[quote name='w0212'] Амурская вода первично нашла маленькую дырочку в ливневую канализацию. При достижении определенного уровня воды в Амуре ее уровень выровнялся с уровнем почвы в отдельно взятом районе. И вода по закону сообщающихся сосудов начала вылазить выше этого уровня из колодцев.Чем выше уровень Амура -тем сильнее давление на воду в подземных каналах. Таким образом под землей образовались ручьи. Мы, как настоящие “ковбои Хагис” , захотели сухости и начали откачивать воду из колодцев. Тем самым увеличивая течение в подземных ручьях. И они за пару дней промыли под землей такие каналы, что превратились в ручьищи! [/quote] А маленькая дырочка в системе тоже водичкой размылась до огромной дырищи? Ваше некомпетентное мнение мне не интересно. И вообще я спрашивал о том, почему насосы работают с такой маленькой производительностью?
ливнка как и все трубы кладутся под землю в коробах, этаких бетонных лотках закрытых сверху крышкой. что мешает воде по этим каналам свободно проходить по городу поднимаясь в местах соединения этих лотков с колодцами? о какой дырочке в ливневке может идти речь?
[quote name='Dredd11'] почему насосы работают с такой маленькой производительностью? [/quote]Указана номинальная производительность при нулевом напоре (нет потерь давления), а потери в трубопроводе там должны быть приличные (длинные и не новые трубы, не самые качественные стыки, возможно есть повороты и т.п.).
Сейчас столкнулся в очередной раз с некомпетентностью администрации нашего города. Всех людей, обращающихся по вопросам компенсации администрация города отправляет в управляющие компании, якобы компенсации будут выдаваться там! При этом при разговоре с людьми выясняется, что живут они на 3, 5, 9 этажах и хотели бы получить компекнсацию за затопленный подвал. Ужас что делается! Многие люди потеряли все, а кто то под шумок пытается нажиться на этом!
Можете написать кто именно вас отправил в УК? На сайте администрации указаны все адреса куда обращаться за помощью.
Подскажите пожалуйста а можно ли где нибудь взять справку, о том, что у нас в городе ЧС и стихийное бедствие? Или что нибудь в этом роде?Справка нужна чтобы легче устроить детей в детский сад в другом городе.
Да меня никто никуда не отправлял. Это я узнал от работников в управляющей компании, и сам был этому свидетелем. Люди скандалят и требуют выплаты компенсации от управляющей компании.
[quote name='alexer2512'] Да меня никто никуда не отправлял. Это я узнал от работников в управляющей компании, и сам был этому свидетелем. Люди скандалят и требуют выплаты компенсации от управляющей компании. [/quote] Да может и людей никто никуда не отправлял? Так же как и вы, от таких же паникеров наслушались не разбираясь, и дальше понесли разносить пустопорожнее. Интелектом то у нас подавляющая часть населения не перегружена. Вот и насилуют друг-другу мозжечек, что бы сильно скучно не было..
Для Джорджия – Есть распоряжение Прав. Хаб. края “О введении ЧС на территории края” есть постановление главы города Комсомольска-на-Амуре “О введении ЧС на территории города”. Поищите в Консультанте, может быть они там есть.
Copyright ©