По оценкам специалистов вода будет подниматься, пусть на чуть-чуть, ещё пару дней. Потом будет стабилизация и очень медленный спад. К середине октября вода упадёт только до 6 метров. Это значит, что вопрос укрепления, поддержания в рабочем состоянии дамб очень актуальный. Мы сейчас и на Победе и на Мылках фактически начали тянуть вторую нитку защитных сооружений.
Фотографии дороги на микрорайон парус. [link url='http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/44040993.1/0_bd1a9_bf2211a5_L.jpg'] Вот [/link], [link url='http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/44040993.1/0_bd1a8_dd19d74_L.jpg'] вот [/link], [link url='http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/44040993.1/0_bd1a6_7743dcb_L.jpg'] вот [/link]. На небольших машинах лучше не ехать. Для прохода пешеходов там есть тропинка из мешков с песком.
Так воду пытаемся убрать, или хотя бы уменьшить уровень с Комшоссе.
Возможно сейчас это не сильно актуально, но я думаю многие со мной согласятся. По поводу объездной дороге через мкр. «Таёжный» – Птицефабрека – мкр. «Большая Хапсоль». Дорога напротив Птицефабреки разбита, дальше до моста она аварийная! Есть ж/д переезд после Птичника напротив ВЧ с асфальтом (раньше он функционировал — даже автобусы ходили) сейчас он с двух сторон засыпан. Его реально восстановит за день, и как следствия сократить объезд по аварийной дороги на несколько километров. Поток машин достаточна плотный и дорога становиться еще хуже. А в целом огромное спасибо всем кто тратит свои силы и время на благо нашего города и спасения людей!
[quote name='Botanik'] кому вы верите? кто будет ради Комсомольска ежедневно зависать в космосе над городом, [/quote] Вы не поверите, в окрестностях К-на-А есть объекты, ради которых наши вероятные друзья будут держать над районом космические аппараты.
Народ,что там на мылках?Кто в курсе?Слухи ползут,что прорвало?!
[quote name='Дрянь'] Вы не поверите, в окрестностях К-на-А есть объекты, ради которых наши вероятные друзья будут держать над районом космические аппараты. [/quote]Извините, сейчас начну “умничать”. “Держать над районом космические аппараты” возможно только в том случае, если “район” находится вблизи экватора, и то потребуется коррекция их орбиты, если, конечно, не запускать их специально для наблюдений именно этого экваториального “района”. Потом, я думаю, что вряд ли любые советские секреты четвертьвековой давности представляют какую-то ценность для наших, как Вы пишите, “вероятных друзей”. Всё уже давно вынесли … [smile :)))]Вчера покатался по ночному городу просто так, по замечательным затопленным местам города. Я никогда не подозревал, что Комсомольск может быть таким красивым… Чёрная вода, наступающая на город и скудное освещение придаёт ему какую-то мистическую, готическую невероятную красоту. Добил, конечно, сатанизм речного вокзала [smile :)))] на каждой ступени по две свечи и полное отсутствие людей, ирреальные ощущения … На Орловском удалось посмотреть на настоящую боевую технику (не видел с 83 года), очень впечатляет … Кстати, вопреки всеобщему мнению – лужица на Мира-Орджоникидце заметно уменьшилась, даже по сравнению с тем, что было три дня тому назад … [smile :)))] Техника работает … и совсем это не мартышкин труд …
Ну, кто-нибудь скажите уже, что с дамбой?!
Бритва64, я стесняюсь спросить. Вы Великий специалист в гидротехнических сооружениях? Так ведете рассуждения по поводу работы водосбросных щлюзов ЗГЭС. Есть приток Сунгари в районе Ленинска впадает, смыло(угробило) осетровую ферму (80% производства осетров Китая, в Бурейское водохранилище от туда запускался малек осетра).
Честно !Даже не заметно!Вода уже вовсю разливается не то что по Комшоссе но и по полю на против !
Вопрос г-ну Лаврентьеву: а когда будет отсыпаться перешеек на микрорайон Парус? Или фиг с нами отрежет так отрежет? МЧС-овские сараи проползают а остальные вплавь?
[quote name='лаврентьев'] Так воду пытаемся убрать, или хотя бы уменьшить уровень с Комшоссе. [/quote]Честно !Даже не заметно!Вода уже вовсю разливается не то что по Комшоссе но и по полю на против !
Вопрос к Администрации. Ув. г-н Лаврентьев подскажите пожалуйста где и когда можно взять справку что мы живем в зоне затопления Зейская 21(Менделеева). Нужна справка на работу. По телефону горячей линии нам сказали что обратитесь в администрацию ЛО каб 308, 309 и 27 а там сказали что справок таких не даем. Что делать??????????????
Copyright ©