Как бороться с ЖЭУ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Автор
    keav
    Участник

ситуация банальна : потекла вода в подвале все соответственно затоплено, жильцы дома сответственно делали заявки в ЖЭУ ?6 соответственно реакции никакой, вызываю сам сантехников(в затопленный подвал) приходят в чистенькой одежде и в ТУФЛЯХ!!! говорят ну мы не можем туда зайти ноги намочим!!! звоню в ЖЭУ начальнику начинаю обьяснять как такое вообще возможно??? она мне отвечает а что они к вам грязные ходить должны!!! в конце концов выясняется что у них нет деревянной заглушки трубу забить и в ближайшие 6 мес не появятся.жалобы поданные в ПЖРТ ?1 результатов не дают .так за что мы платим и где хваленая реформа ЖКХ???

Луспекан
    Участник

На собственном опыте могу сказать, ЖЭУ6 самое непробиваемое… Если там до сих пор сидит Иванова. А на ПЖРЭТ ?1 бесполезно писать, никогда от них ответа еще не было. Пиши сразу на имя заместителя главы города по вопросам ЖКХ Соколова В. В.

keav
    Участник

[quote name='LDO3'] На собственном опыте могу сказать, ЖЭУ6 самое непробиваемое… Если там до сих пор сидит Иванова. А на ПЖРЭТ ?1 бесполезно писать, никогда от них ответа еще не было. Пиши сразу на имя заместителя главы города по вопросам ЖКХ Соколова В. В. [/quote]
    еще бы его e-mail узнать

Луспекан
    Участник

Только письмом… Это будет официальное обращение, и обязательно будет ответ… Адрес: пр. Интернациональный, 10.

Ingeborga
    Участник

А можно, пожалуйста, сообщать обо всех перепитиях борьбы с этими паразитами? У нас тут похожая история, и мы собираемся предпринимать те же шаги

AC
    Участник

Есть еще один способ борьбы…самый быстрый и действенный.Сам я человек интеллигентный и не применял его, а вот брат моей любимой, в отличае от меня, бегать за слесарями не стал и платить им тоже не стал. Он просто набил слесарям морды от всей души и предупредил, что если в такой-то срок они не устранят проблему, то им будет намного хуже.Учитывая, что бъет он аккуратно, но сильно, слесари все поняли и второго раза дожидаться не стали. На следующий день авария была устранена.

AC
    Участник

А если вы хрупкая и беззащитная девушка, если хотите все сделать по закону, то вам остается писать жалобы начальнику ЖЭУ и в ПЖРЭТ. Причем, приходя в ЖЭУ, вы говорите, что второй экземпляр отдаете в ПЖРЭТ, ну или, как уже посоветовали, заму Соколова.

Командор
    Участник

Keav не слушайте переменное напряжение – AC для тех, кто в танке [smile ;)] Лучше подайте на этих бездельников в суд. Идеально будет если есть доказательства каких-то материальных расходов в результате этой аварии или моральных и нравственных страданий, тогда и денег можно будет немного отбить и шевелиться эти разгильдяи будут быстрее. Плюс обслуживать вас впредь будут как VIP клиентов — по первому требованию.

Helga
    Участник

Моральное страдание выше, чем в 500 руб. суд не оценивает. Адвокаты обходятся намного дороже.

AC
    Участник

[quote name='Командор'] Плюс обслуживать вас впредь будут как VIP клиентов — по первому требованию. [/quote]И после того, как им набъешь морду, они тоже будут обслуживать тебя, даже лучше и быстрее, чем за деньги (потому что им своя задница дороже денег) [smile ;)]Я даже за деньги не мог слесарей притащить, чтобы они мне батареи промыли, т.к. они бухали… Пришлось им грубить. Только так получилось.

Луспекан
    Участник

[quote name='AC'] Есть еще один способ борьбы…самый быстрый и действенный.Сам я человек интеллигентный и не применял его, а вот брат моей любимой, в отличае от меня, бегать за слесарями не стал и платить им тоже не стал. Он просто набил слесарям морды от всей души и предупредил, что если в такой-то срок они не устранят проблему, то им будет намного хуже.Учитывая, что бъет он аккуратно, но сильно, слесари все поняли и второго раза дожидаться не стали. На следующий день авария была устранена. [/quote]Метод неплохой, только чреватый последствиями… У меня у самого друг так и поступил, а сейчас по судам мотается за нанесение вреда здоровье слесарю…

AC
    Участник

Я же говорю, бить надо аккуратно, но сильно. 🙂

AC
    Участник

И вообще не надо перебарщивать в этом деле, потому что действительно можно попасть в тяжелое положение. Если слесарь по русски не понимает, то его слегка можно помять. Ну это работает, если ты большой и лысый. Тогда они жаловаться врят ли пойдут, если ты им не сломал челюсть.

Ingeborga
    Участник

[quote name='Helga'] Моральное страдание выше, чем в 500 руб. суд не оценивает. Адвокаты обходятся намного дороже. [/quote]Такое я слышала. Но неужели нет прецедентов?

AC
    Участник

Есть…Вообще, в судебной практике возмещение морального вреда не редкость. Единственная проблема – это отсутствие знаний (к сожалению) у наших судей по этой теме (есть и исключения). Есть замечательное пособие Эрделевского по возмещению морального вреда, в котором он описывает методику, как рассчитать и оценить тот или иной вред, моральные страдания человека. Но эту книгу читали лишь молодые юристы. Грамотных людей в этом вопросе очень мало, а убедить старого человека трудно.500 рублей – это не предел. Взыскивают и больше.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.