Ну и в сводках ДТВВ сводках какого-то ТВ? )))
Атозамена шутит)) Поправили.
Против велосипедистов ничего против не имею, но никак не пойму — почему они все время норовят ездить по дороге вместо тротуаров? А тут мужик, вообще на Амурское шоссе полез, самоубийца что ли? Там на машине то порой не безопасно двигаться, не то что на велике…
[quote name='sity-man'] но никак не пойму — почему они все время норовят ездить по дороге вместо тротуаров? [/quote]а где им еще ездить? вообще-то велосипедистам по тротуарам ездить запрещено!
[quote name='Малинка'] вообще-то велосипедистам по тротуарам ездить запрещено! [/quote]Назовите конкретный пункт ПДД, указывающий на прямой запрет для велосипедистов, на движение по тротуару?
пункт правил – 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).а велосипед по ПДД – транспортное средство ” Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится[1].Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом” и кроме того почитайте пункт 24 ПДД РФ “Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, повозок, а тажке прогону животных”
Уважаемый _Arkhi_, согласен полностью с Вами относительно п.9.9ПДД, все так! Да только неувязочка: там есть исключение, а именно п.24.2 вот он:24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 – 100 м.и еще:24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.Так вот может Вы и Малинка, как знатоки ПДД, покажете где же здесь сказано про прямой запрет езды по тротуару??к Вам тот же вопрос
[quote name='ShishkinSB'] пункт правил – 9.9. Прямой запрет на движение по тротуарам, всем кроме пешеходов. Что тут непонятного? А про не создание помехи пешеходам, так это речь идёт о пешеходах движущихся по обочине, а не про тротуарам. [/quote]Вы Правила дорожного движения между строк читаете что ли? Изучите еще раз, п.9.9 ПДД! Там есть исключение в виде п.24.2.(кстати,постом выше я его изложил), прочтите его с пристрастием, а потом быть может Вы покажете, где же там содержиться запрет на передвижение велосипедистов по тротуарам?? А то знаете Вы уже третий форумчанин который говорит что “нельзя”, я ему пункт ПДД назови где сказано что “нельзя”, а в ответ тишина…
[quote name='sity-man'] Там есть исключение в виде п.24.2.(кстати,постом выше я его изложил), прочтите его с пристрастием, а потом быть может Вы покажете, где же там содержиться запрет на передвижение велосипедистов по тротуарам? [/quote]вот и прочтите внимательно… Пункт 24.2 разрешает велосипедистам и т.д. движение по[b]обочинам……[/b], о тротуарах там ни слова в отличие от 9.9
[quote name='_Arkhi_'] о тротуарах там ни слова в отличие от 9.9 [/quote]вот именно что ни слова о запрете!!! на движение по тротуарам в том пункте(24.2.) не сказано, посему что не запрещено, то разрешено!
Я очень уважаю права велосипедистов на дороге, но почему они постоянно нарушают ПДД: сплошь и рядом езда по встречной полосе – навстречу идущему транспорту! Велосипедисть есть пешеход? Если ему страшно ездить по обочине, то пусть ездит по тратуару или сидит дома. Почему они считают, что я должен пропускать велосипедиста ,едущего, а не шагающего рядом со своим “конем”? Еще и кричат и кидаются! Может им тоже стоит подумать где ездить и на какие дороги выезжать?
Я сам постоянно передвигаюсь на велосипеде.и практически не выезжаю на автодороги,только чтобы переехать перекрёсток,а в основном двигаюсь по пешеходным тротуарам.
[quote name='yorik'] Я лично не пропускаю таких лисапедистов, и стараюсь посадить их на капот, чтобы он еще и оплатил покраску моей машины, после того как выйдет с больницы. [/quote] Не знаю кто кого и куда посадит, но с таким подходом из Вас двоих сесть пока что имеете все шансы только Вы причем на долго 😉 . У нас в городе среди велосипедистов очень много детей, которые да часто ездят неосторожно, но на то они и дети и наша задача автолюбителей ехать и крутить головой на 360 градусов, а не сажать на капот. У меня раздражение велосипедисты не вызывают никакого, чем больше их будет в городе тем лучше, больше здоровых людей будет, а не задохликов сидящих дома постоянно .
Copyright ©