В Комсомольске-на-Амуре продолжают попадать под колёса велосипедисты

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

sity-man если по тротуарам ездить можно, то зачем же в цивилизованной Европе рядом с пешеходными, велодорожек наделали (на которых кстати велосипедисты вполне законно сбивают пешеходов)? объясни. А на счёт не запрещено, вы в день ВДВ в господина в тельняшке на тротуаре врежьтесь, он вам разъяснит что ему можно в этот день а что вам нельзя “вообще и в принципе”. Если по другому не доходит.

sity-man
    Участник

[quote name='yorik'] [quote name='sity-man'] посему что не запрещено, то разрешено! [/quote]У меня вопрос – в инструкции к паяльнику не написано что его нельзя пихать в одно интересное место… Так вот, его же никто себе туда не пихает? особенно нагретым )) Ну нет конечно! Или я ошибаюсь? тогда сорри 🙂 в 90-е рэкетиры страдали такой манией.Теперь о главном. Велосипедисты на дорогах как тараканы, лезут везде! Кто их заставляет переезжать на высокой скорости пешеходные переходы? В правилах четко и ясно написано для кого они предназначены – для ПЕШЕХОДОВ. Я лично не пропускаю таких лисапедистов, и стараюсь посадить их на капот, чтобы он еще и оплатил покраску моей машины, после того как выйдет с больницы.Добавлю”Велосипед” – транспортное средство…”Дорога” – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств ….. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, …..”Проезжая часть” – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.”Тротуар” – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов….Что касательно пешеходных переходов”Пешеход” – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, ….., ведущие велосипед, ……”Пешеходный переход” – участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу…..Если прочитаете и вдумаетесь, то поймете для чего и кого существуют тротуары. Если не поняли, тогда вспомните пример с паяльником )) Вопросы есть?Для модератора: если что-то не понравилось, то подредактируйте, но не удаляйте пост, а то как в застойные времена – цензура не к месту. [/quote]Сами то поняли что написали? В остальном без комментариев… [quote name='ShishkinSB'] sity-man если по тротуарам ездить можно, то зачем же в цивилизованной Европе рядом с пешеходными, велодорожек наделали (на которых кстати велосипедисты вполне законно сбивают пешеходов)? объясни. А на счёт не запрещено, вы в день ВДВ в господина в тельняшке на тротуаре врежьтесь, он вам разъяснит что ему можно в этот день а что вам нельзя “вообще и в принципе”. Если по другому не доходит. [/quote]Не понял при чем здесь Европа и уж тем более день ВДВ!

VaIerik
    Участник

Вот что было в комсе до поры до времени хорошо, что относительно было безопасно кататься на велосипеде.Я специально из Ха приезжал, чтобы поучаствовать в покатушечке, так как машин меньше, и вроде не так опасно было ….И это уже ушло …

freecod
    Участник

Большинство велосипедистов думает, что они эдакие сверхпешеходы – им все можно и все им должны. Недавно на злк на переходе автобус подрихтовал колесо одному такому пареньку лет 20 – у него был железный довод “пешеходов ты прпускал!”. Вообще велосепедист и есть сверхпешеход – но только если знает правила. И может смело посылать бибикающих водятлов с репликами “че ты на проезжую вылез!”.

maxton
    Участник

Да просто уважения на дороге нет. Часто видишь (я сам велосипедист) как на перекрестках водители друг друга не пропускают еще и матом на оппонента. Хочется сказать вот что и шофера и велосипедисты, ребята куда вы спешите? Ведь не война же что бы так летать. Ну с экономишь ты пару минут, а в итоге ладно ты, так и другого заставишь страдать. Особенно водителям которые говорят что нас не видно. Вам для чего зеркала и лобовое? Мы же не с неба падаем. Я сам и на авто и на вело. Прекрасно все видно. Если по телефону не трындеть. И следить за дорогой. Но не все так плохо. Есть водители которым часто хочется пожать руку. Часто идешь по дороге по крайней (нашей) полосе. Стоят машины. Задние машины тормозят, дают спокойно объехать. На дороге помогали когда была поломка. Давайте будем просто уважать друг друга. Не потому что у него мерин или крузак, а у другого всего лишь велосипед или убитый хорек, а потому что мы ГОМОСАПИЕНС, для тех кто ни знает это человек разумный.

VaIerik
    Участник

Ну и в сводках ДТВВ сводках какого-то ТВ? )))

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.