Иногда наблюдаешь такую сцену что происходит заварушка а охранник в упор не видит этого или резко куда то исчезает всвязи с этим возникает вопрос а нужна ли такая охрана? и какая охрана наиболее эффективна в нашем городе
Уважаемый куратор, это вы про ситуацию в “Факеле”? Когда гопники у вас на сеансах превосходно себя чувствуют, плюя на всех остальных зрителей, а охранника и след простыл?Вы правы – такая охрана не нужна.
а ещё не нужна такая охрана, которая чуть ли не об батарею бьёт девочек, танцующих на концертах, разбивает и отнимает фотоаппараты у аккредитованных журналистов и также беспардонно отшвыривает поклонников на концертах заезжих звёзд. Я не о тех случаях, когда применение силы оправдано. как правило, поводов для агрессии у охраны нет, но… силой грех невоспользоваться!
Мне кажется, охранное дело – это целая наука. Ей необходимо учится. А наших комсомольских охраников принимают без подобной подготовки. Хотя я сомневаюсь, что у нас в городе приподается подобная дисциплина. Отсюда весь сыр-бор. Настоящая охрана должна строится на каких-нить примерах, а не на голой военной службе: ее маловато для решения правильных вопросов.Одним словом: образовывается надо охранникам нашим, а потом экзамены принимать!!!
Недавно в “Универсаме” охранник так спешил навстречу своему знакомому, что сбил с ног пятилетнего малыша и даже успокаивать его не стал.
[quote name='Бард'] Мне кажется, охранное дело – это целая наука. Ей необходимо учится. А наших комсомольских охраников принимают без подобной подготовки. Хотя я сомневаюсь, что у нас в городе приподается подобная дисциплина. Отсюда весь сыр-бор. Настоящая охрана должна строится на каких-нить примерах, а не на голой военной службе: ее маловато для решения правильных вопросов.Одним словом: образовывается надо охранникам нашим, а потом экзамены принимать!!! [/quote]Вообще-то и по закону все охранники должны получать лицензию на право заниматься охранной деятельностью после соответствующего обучения и сдачи экзаменов , но в нашем городе все плевали на это, а “доблестная” милиция не желает наводить порядок в данной сфере… Поэтому и принимают на работу в ЧОПы всяких отморозков, отсюда и все проблемы.
[quote name='LDO3']Вообще-то и по закону все охранники должны получать лицензию на право заниматься охранной деятельностью после соответствующего обучения и сдачи экзаменов , но в нашем городе все плевали на это, а “доблестная” милиция не желает наводить порядок в данной сфере… [/quote]охранник должен получить лицензию – это да, но многие ЧОПы берут молодых (нелицензированых) бойцов, юзают их некоторое время (типа испытательный срок), а потом увольняют. обычная схема.
[quote name='LDO3']Поэтому и принимают на работу в ЧОПы всяких отморозков, отсюда и все проблемы. [/quote]вот только обобщать не надо
[quote name='matador'] вот только обобщать не надо [/quote]Может я и не прав, но с ЧОПами которыми я имел дело все так и обстоит…
Если организация хочет лицензированного работника, то они обращаются в охранные агенства, но через агенства оплата будет больше, поэтому, если в организации хотят с экономить денег, то нанимают сами через объяву напрямую (вот где в основоном набираются отморозки). У нас в городе лицензии дают “Кобра” и “Аргус”, учиться нужно 2 месяца – это своеобразные курсы с выдачей бумажки. Знаю всё это из уст человека работающего в этой сфере 3 года.
[quote name='Oya']У нас в городе лицензии дают “Кобра” и “Аргус”, учиться нужно 2 месяца – это своеобразные курсы с выдачей бумажки. Знаю всё это из уст человека работающего в этой сфере 3 года. [/quote]безпонтовая реклама, забыли указать Кольчуга, Барс, Гретта, Охрана Сервис. итд.
[quote name='LDO3'] Может я и не прав, но с ЧОПами которыми я имел дело все так и обстоит… [/quote]не прав, если хочеш нормальный чоп, спроси у меня.
[quote name='Kashey'] Недавно в “Универсаме” охранник так спешил навстречу своему знакомому, что сбил с ног пятилетнего малыша и даже успокаивать его не стал. [/quote]Я тоже это видела. После такого, мне на охранников смотреть вообще не хочется.
да, в охрану берут таких же носорогов , как те, что позволяют себе всё.у охранников задача охренять , а не охранять! вон случай был – в магазине чуть не подрался с тремя ужравшимися типами на глазах у охраны. ( каждому лет так под 20 было). затем вошёл батя, вломил охраннику и барыгам. а по части самозащиты: есть такой старый фильм “Вор”- оч хороший. вот , там отец был вором , но сына он учил всему только хорошему, и как-то он сказал “Никогда не давай себя в обиду. Бей тем что попадается под руку.” – и если каждый будет следить за собой и поступать , как учил сына вор, то и забудем мы, что такое охрана.
А мне ещё “нравиться”, что у нас в РКЦ на Чапаева сидит дедок, типа охрана, а на груди у него написано “Секьюрити” по-русски. А такая охрана нужна ли???
Хм..некоторые охраники сами устраиваеют замесы..в которые при этом вовлекают посетителеей!! 8( ужасно конечнно…нникакого контроля за ними!
[quote name='Besti@'] Хм..некоторые охраники сами устраиваеют замесы..в которые при этом вовлекают посетителеей!! 8( ужасно конечнно…нникакого контроля за ними! [/quote]а поточнее где такое происходит?
Copyright ©