Водители легковых автомобилей устроили забастовку на трассе Комсомольск — Хабаровск

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Автор
    Detox
    Участник

Все правильно люди сделали, сам два дня назад возвращался с отпуска – все что говорят по СМИ – чушь полнейшая не было там ничего – ни еду, ни воды, работы никакие за почти сутки моего там простоя не велись, не считая момента прилета вертолета с чинушами.Почему не оставил машину в Хабаровске? Потому что ночью я в него приехал и билетов ни на поезд, ни на автобус не было на ближайшие 2-е (!!!) суток, где же мне прикажете жить? И не только мне, я ведь в машине не один.Почему еще не оставил? Потому что прекрасно знаю что даже после спада воды никто ни черта делать не будет и машину свою я заберу с Хабаровска только в лучшем случае когда лед встанет.Почему поехал дальше по мимо того что не было другого выбора? Потому что ночью на подъезде к Князе- Волконскому пообщался с гаишниками, которые сказали что еще как то можно пересечь данный участок, что еще есть возможности.Как я его переехал? На эвакуаторе за 3 000 рублей.Кстати почему бы властям не было пригнать пару тройку длинномеров и на них грузить мелкие машинки, так, временно, пока ничего лучше не придумали? Как это делали предприимчивые дельцы?Очень просто сидеть и рассуждать как можно что то где то оставить, только сами бы неизвестно как поступили в данной ситуации, нюансов очень много.со мной в пробке стоял человек, ему на своей машине потом еще пилить надо было 1000 км. Как вы себе представляете его путь домой с полным багажником вещей в руках на поезде что ли?Перекрыли дорогу не из-за зависти или хамства, а от того что никто ничего в той ситуации не делал, абсолютно ничего.

maxitco
    Участник

Да рассуждать все гаразды, почему не оставили машину, зачем вообще в отпуск поехали ит.д и т.п. Самое обидное что если бы такое случилось в Москве, то нашлись бы и веревочки и пантоные мосты, и еще бы пострадавшим оказали бы помощь, а мы тут никому не нужны ни власти ни друг другу, лупить такие цены за эвакуатор, наживаться на несчастье других это знаете наверно наш менталитет, урвать побольше за счет другого, противно, спасибо мужу что все таки не послушал меня и купил проходимую высокую машину.

zarus
    Участник

Похоже, всех чинуш посадили за компы троллить по поводу “сами виноваты”. То что, в хабаровском крае как всегда информационный вакуум уже как бы и не удивляет. В москве вон дерево упадёт или 5мм снега – через пару минут уже эта “катастрофа” на всех первых полосах и ущерб уже подсчитан. В некоторых областных центрах тоже эту моду переняли. А у нас чинуши или такие виноватые перед кремлём постоянно, что боятся лишний раз голос показать, или дюже гордые?

VaIerik
    Участник

Пишу прямо с места событий. На паром вмещается 25 машин. В день может сделать не более 5 рейсов. На сегодняшний я не попадаю. Рядом развернута полевая кухня, кормят военные бесплатно.

корпоратив
    Участник

[quote name='Detox'] Почему не оставил машину в Хабаровске? Потому что ночью я в него приехал и билетов ни на поезд, ни на автобус не было на ближайшие 2-е (!!!) суток, где же мне прикажете жить? И не только мне, я ведь в машине не один. [/quote]конечно, все люди разные, некоторые лучше поедут топить свою машину, рисковать здоровьем детей, но поедут же!куча вариантов есть, понимаете?по-моему в хабаре у каждого комсомольчанина есть друзья-знакомые. нет друзей? гостиницы работают. нет денег? друзья с комсомольска не могут выслать? если человек едет один – тут вообще можно не париться – и в машине можно несколько дней пожить.это лучше, чем ехать по тонущей трассе на свой страх и риск, придумывая информацию об информационной блокаде (это когда мне звонит человек из питера в краснодар и мы обмениваемся данными о ситуации в комсомольске). а потом ее перекрыть и обвинять во всем властей.самим надо мозг иногда включать.[quote name='Detox'] со мной в пробке стоял человек, ему на своей машине потом еще пилить надо было 1000 км. Как вы себе представляете его путь домой с полным багажником вещей в руках на поезде что ли? [/quote]вообще непонятно, к чему Вы это написали. нужно переждать в Хабаровске.это в любом случае лучше, чем рисковать своим здоровьем, да еще и личным имуществом (автомобилем).[quote name='zarus'] То что, в хабаровском крае как всегда информационный вакуум уже как бы и не удивляет. [/quote]как бы удивляет, что люди перед тем, как куда-то ехать не слышат, о чем трубят сми, интернеты и радио. не интересуются ситуацией, знакомые им ничего не рассказывают, а потом они “внезапно” попадают на затопленную трассу.

Ясный
    Участник

[quote name='maxitco'] Самое обидное что если бы такое случилось в Москве, то нашлись бы и веревочки и пантоные мосты, и еще бы пострадавшим оказали бы помощь, а мы тут никому не нужны ни власти ни друг другу, лупить такие цены за эвакуатор, наживаться на несчастье других это знаете наверно наш менталитет, урвать побольше за счет другого, противно, спасибо мужу что все таки не послушал меня и купил проходимую высокую машину. [/quote]Скажите, вы, когда проезжали на высокой проходимой машине через затопленный участок, взяли какого-нибудь отчаянного пузотёра на буксир? Или со слезами на глазах проехали в скорбном одиночестве?

maxitco
    Участник

нет к сожалению не взяли так как сзади телипался прицеп с вещами, мы все таки с моря ехали, если бы небыло прицепа обязательно взяли не надо меня уличать в нечеловечности.

Лера
    Участник

какие все “добрые” ,даже на форуме здесь, друг к другу. Надо переждать было ,надо то, надо се”. Мало ли ли у людей какие ситуации. Сомневаюсь я, что большинство собравшихся на трассе людей, неадекватные. Навярняка туда привела необходимость. У меня подруга месяц назад улетела на море, до Хабаровска добирались на своей машине, обратно, они должны сейчас машину оставить в Хабаровске, и ехать, вопрос на чем? на самоелт билетов нет, на поезд билетов нет, 2 сентября детям в школу , ей на работу. на крыльях улететь?. ПОдождать в Хабаровске конечно можно, сколько? неделю? или больше? откуда у людей столько времени

Адриана
    Участник

[quote name='Лера'] они должны сейчас машину оставить в Хабаровске, и ехать, вопрос на чем? на самоелт билетов нет, на поезд билетов нет, 2 сентября детям в школу , ей на работу. на крыльях улететь?. ПОдождать в Хабаровске конечно можно, сколько? неделю? или больше? откуда у людей столько времени [/quote]Поэтому, разумеется, надо ехать, зная, что машина проедет с вероятностью 50 на 50, а, увидев, что всё, дальше ехать некуда, перекрывать дорогу остальным, даже тем, у кого ещё был шанс проехать? Так что ли? Зависать на трассе, упёршись в хвост пробки, о которой знаешь, на день-два без нормальной кормёжки и удобств, кляня всех и вся? Не, ну каждый выбирает, что ему нравится. Экстремалов хватает. Билеты из Хабара приобрести можно, пусть не на сегодня, но на через день-два-три-четыре . Нервов меньше зато будет потрачено, и машина целее будет.

Ясный
    Участник

[quote name='Лера'] вопрос на чем? на самоелт билетов нет, на поезд билетов нет [/quote]Вы ошибаетесь. На ж.д, на первое сентября: сидячих мест – 17, плацкартных – 239, купе 232. И это только один поезд. А есть еще второй.На самолет, проверил, из Ха в Кмс билеты есть. Из Кмс в Ха – ситуация сложнее, но тоже можно купить.Нет денег? Элементарно: зашел в в один из сотовых салонов, выписал себе кред.карту, купил билеты. Еще проще (и дешевле) – звонок другу. У кого сейчас нет зарплатной карты? Пополнение её – бесплатно.Но нет. Лучше с детьми, с головняками, риском утонуть, остаться без корма и питья, прорываться в город. Если ваш ребенок пойдёт в школу не второго, а третьего, или даже четвёртого, что трагического произойдет? Он отстанет от программы? Его исключат из школы? Теперь о взрослых. Человек может взять 10 дней без содержания в любой момент. Здесь не идет речь о таких сроках. День, максимум три. Что радикально изменится за это время? Семье нечего будет есть? Включайте иногда логику, ей богу.Какой смысл сутки торчать на трассе, если за 12 и менее часов вы будете дома?Детей они спасают, блин. Все такие деловые и исключительные. Вот и собрались на трассе, в одном месте. (“Долго же я вас всех тут собирал!”) [smile ;)]Лучше бы не мешали людям работать на той дороге.

davis
    Участник

Только что приехал с Хабаровска. Впечатление от работы властей по трассе очень положительное. Подъехали к скоплению авто. Машин около 30. Что за скопление непонятно. Его ограничивает гаишник. Спросили у него. Он доброжелательно ответил. Что это очередь машин ожидающих переправы на пароме. Рассказал ситуацию. Прошел какой то человек сообщил еще подробности. Предложил отправить женщин и детей в Комсомольск бесплатно на автобусе. Гаишник сказал, что далее через несколько км ближе к парому еще очередь машин, которые желают сами проехать. Очереди разнесены на расстояние, чтобы не было затора и оставалось возможность маневра. Подъехав к следующей очереди, кроме джипов и машин с большим клиренсом, увидел 3 уже загруженных эвакуатора. Эвакуаторщики сообщили, что сами с Хабаровска, денег ни с кого не берут, координируют их по звонку какой то человек. В основном перевезят машины с детьми, которых я и наблюдал в окнах. Попытался найти платных т.к. не хотел терять время. Не нашел. Вернулся к первой очереди подождал 2-3 часа. Погрузились на паром примерно 32 машины и проплыли опасный участок. Какой то нервозности или ругани не было и впомине. Солдаты правда не особо шевелятся, но может я просто не понимаю системность их работы. После проезда отдали им все запасы еды, которые накупили на Маяке. Они были очень рады. Наблюдал как кроссовер в составе группы джипов пробирающихся самостоятельно хлебнул воды и заглох. Хорошо, что встал на относительно сухом месте . Что там было после не знаю, они пропали из поля зрения. После того как выгрузились, не так далеко от парома было несколько опасных мест для легковушек. Думаю еще несколько дней и они не пройдут и паром не поможет, там нет для него места. На всей протяженности встречается и работает спецтехника. Много машин МЧС.

maxitco
    Участник

Хочу написать еще про бесплатные рейсы МЧС, люди это конкретный развод и отмывание денег, у меня вчера муж сестры вернулся с вахты, на поезд билеты не могли купить сидели сутки в аэропорту, услышали объявление о бесплатных рейсах на вертолете, подошли куда надо записались им пообещали что завтра за ними приедет автобус и их перевезут на вертолете МЧС записали все паспортные данные и все, на следующий день сказали что из-за нелетной погоды рейса не будет, хотя погода нормальная.

5656
    Участник

Вот все о том же , ладно не среагировали сразу, ну стихия, но у нас под хабарой куча в/ч, с понтонной и прочей техникой, вот вам и повод ребятам отработать, ранее потраченные “народные деньги”, повысить боеготовность на практике, перевозя через разливы автотехнику.А Хваленая авиация МЧС чего нельзя пару ботов 76 зарядить из Х в комсу народ к московсим рейсам подвозить и обратно, логичней с франции больного вывозить целым 76, чего они эту группировку все наращивают, катая из центра страны мчсо-цев, опять же вспомним , как ВВП любит эффектно появлятся на Бе-200 то пожары полетать потушить, то на Селигере подкатить к берегу к молодняку, ну а сейчас вроде в самый раз бы пригодилось это возд.судно, так нету его.

VaIerik
    Участник

кто нибудь с хабаровска доставлял свою машину сеткой уже? сколько стоит? какие проблемы ожидаются?

VaIerik
    Участник

Интересно. Водители легковушек устроили самый настоящий саботаж и это в условиях объявленной чрезвычайной ситуации. В пору заводить уголовные дела.Пусть разворачиваются и едут обратно. Там машину можно поставить на стоянку и отправиться в Комсу поездом.А что могли бы сделать власти?1) Организовать бесплатную охраняемую автостоянку в Хабаровске или в каком-нибудь поселке возле Гасси для автомобилей, зарегистрированных в Комсомольске или других районах, ставших труднодоступными2) Для водителей, которые оставили автомобили на такой стоянке, обеспечить бесплатный проезд автобусом сейчас до Комсомольска и позже, когда возникнет такая возможность, из Комсомольска до стоянки – забирать автомобилиИМХО, это все дешевле, чем бороться за трассу ради кучки безумцев3) Как вариант, организовать паромы из Хабаровска в Комсомольск4) Открыть пассажирские рейсы Хабаровск-Комсомольск на теплоходах по Амуру

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.