В Комсомольске-на-Амуре не хватает шпагата для затаривания мешков с песком

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

Кроме шпагата можно попробовать перевязывать [link url='http://www.tverplast.ru/img/clamps.jpg'] стяжками [/link]Их несколько десятков тысяч штук в городе найдется.

5656
    Участник

форму свою пусть на лоскуты пустят, хоть какая то польза от них будет

Ясный
    Участник

Я не специалист песчаных дел, но отчетливо вижу, что мешки с песком обладают близко к нулевой устойчивостью к воде. Вода просачивается и протекает.Вот на Менделеева сделали бруствер из грунта, он имеет шанс устоять.В качестве еще одного примера, можно посмотреть на Хабаровск. Как они обкладывали набережную мешками, и что получилось в итоге. Напрасные траты человеческих и материальных ресурсов.

VaIerik
    Участник

Мы и не строим в чистом виде стены из мешков. Только для закрытия, “узких” мест, брешей, наращивания высоты. В основном используем грунт, песок. Работает до 90 ед. техники. Но мешки тоже нужны.

Жучка
    Участник

А скотч нельзя использовать?

VaIerik
    Участник

Все деньги разворованы. Какое там противостояние стихии? даже верёвочек нет! Позор. Молчали бы лучше чем так позорится. Предложение чиновникам и всем ответственным за управление городом порвать свою одежду на лоскуты и ими завязывать мешки, категорически поддерживаю.

VaIerik
    Участник

Всё уже, можно не обсуждать. Не плескаться желчью. Нашли верёвочки.

Diva
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Всё уже, можно не обсуждать. Не плескаться желчью. Нашли верёвочки. [/quote]Урра! Урраа!!!! Администрация нашла веревочки!!!! Я так рада, так рада!!! Прыгаю и хлопаю в ладоши!!! Наш мэр самый лучший!!!! Он нашел веревочки!!! Мы теперь не умрем!!!

VaIerik
    Участник

Народ, лучше б делом занялись, и помогли людям, какой толк от вашей критики? Или вас это не касается? Вашим землякам помощь нужна, а вы тут устроили, с таким же успехом можно и вас с грязью смешать…

Ясный
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Не плескаться желчью. Нашли верёвочки. [/quote]Я с вами периодически грызусь. И буду.Но тут – преклоняю колено. Уж ответил, так ответил! 😀 Вопрос. Где могут пригодиться усилия добровольцев? На “Парусе” солдатики насыпают мешки, и никого к себе не подпускают. Куда нужно/можно прийти и помочь по мере сил? Особенно на выходных, думаю какой-никакой народ подтянется, если объявить.Или может куда чай с сухариками припереть? В чём сейчас должна выражаться помощь населения, коль уж вопрос с веревочками благополучно разрешился? Помню, года два назад была бригада добрых дел, которая то Мылки чистила, то памятник обновляла. Может, пора вновь объединиться?

VaIerik
    Участник

Сейчас есть и запас шпагата и запас, достаточно приличный мешков. Про добровольцев я уточню. Как будет информация я сообщу. Пока у нас основной объём выполняет техника. Сегодня в первой половине дня работало около 110 ед. техники. В конце дня за счёт внутренних резеров нарастимся ещё на десяток единиц.

Dredd11
    Участник

Уважаемая администрация и горожане. Неужели кто-то верит в силу этих мешков с песком? Хабаровск наглядно показал, что они не помогают совершенно никак. Из того, что огорожено мешками там утонуло всё. Фото хабаровских улиц, стадиона, набережной думаю все видели. Даже если песок насыпать в обычные полиэтиленовые пакеты по 5 кг и завязывать узлом, то сооружение из таких “ячеек” имело бы хоть какую-то эффективность в силу ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ материала. Впрочем для этого нужно мобилизовать тысяч десять человек и опустошить все склады и магазины. Думаю в приказном порядке это возможно. Отменить на день, два, три… работу в городе для всех кого можно и всех на дамбы. Цепью. По человеку на метр длины дамб. Координаторов действий на каждые 200-300 метров. Подвоз песка…. Максимум за трое суток вырастет сооружение непроходимое для воды. Сразу хочу заметить: 1) пакеты это конечно на первый взгляд кажется смешно, но только на первый взгляд. 2) я на строительстве такой дамбы непременно буду. 3) тарить песок в мешки, через которые вода будет течь как сквозь сито бессмысленно, потому и сижу дома.

ДОКИ
    Участник

Не понятно почему у нас всё делается по шаблону, даже если этот шаблон не работает. Всё равно продолжают копировать. Попробовали бы мешки глиной с песком набивать и просто глиной. Это конечно как вариант,причём спорный, но по крайней мере не слепое копирование ошибочного пути.

VaIerik
    Участник

Сто пудов буду забанен (уже знаю этот форум), но извините, не могу сдержаться, форум о ВЕРЁВОЧКАХ? )))

VaIerik
    Участник

Кроме шпагата можно попробовать перевязывать [link url='http://www.tverplast.ru/img/clamps.jpg'] стяжками [/link]Их несколько десятков тысяч штук в городе найдется.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.