Два дня шел дождь, ливневки засыпаны песком на Бульваре. Почему там не должно быть лужи? Откуда информация что это вода из Амура?
на Дзержинского тампонировать общую ливневку с Бульваром начали только после того как вода появилась на выше перечисленных улицах. Сейчас мотопомпой выкачивают воду и лужа на Бульваре значительно уменьшилась.
Где и кто выкачивает воду?Не видно этого и не слышно вовсе. А лужа как была так и есть.
О том как у нас все слажено. Вчера выезжаю с гаражей, на Дзержинского стоит ДПс -я машина, смотрю вроде машины из города по улице едут, забрал родню поехали на дач, , подъезжаем к машине, дпс-к говорит” разворачивайтесь”, я “спрашиваю “Там что проехать нельзя?”, отвечает “Нельзя , а зачем я стою?, езжайте через Орловскую”. Т.е. загодя до перекрестка поставить временный знак со схемой объеда нельзя?. Ладно еду с дачи через 6 часов, смотрю народ спокойно по Дзержинского уже ездит вечером, ну и чего ради “этот цирк”, наверное типа дамбу делали вдоль Дзержинского, и вуглядит она “квантованно” выложенными кучками мешков с песком, т.е. опыт Хумминского шоссе не впрок, зато если чего админиистрация скажет, мы все предприняли а там стихия, кто-же с ней сладит.По поводу того что на Б-Юности, утром мужички с камаза делают горочки из песка на люках, горочки сантов 20 высотой, зачем, к вечеру эти горочки раздуло, вода вот она на улице, но наверное тоже в отчетах “жирные плюсы” по противопаводковым действиям. В общем все это было бы смешно , когда бы не было так грустно, В канаве которую в агусте вырла администрация вокруг песков, сейчас вода и натуральное болото, народ песок берет ближе к дороге, вот такие “действенные меры”
Там в большей степени проблемы возникли из-за несовсем удачного проектного решения врезки ливнёвки с Гагарина, Интера в канализационный коллектор по ул. Дзержинского. В обычные дни она справляется, а в такой экстроординарной ситуации она не отработала. Сечас на улицу с водой поставлен более мощная насосная станция. В течении пару часов вода будет откачена.
Опа ! Неудачное проектное решение, была тема про ремонт бульвара юности и там обсуждалось то как “хорошо” его реконструируют и по поводу левневок говорилось, в этом месте если дожечек чуть больше чем просто морось вода всегда, но как же это просто “неудачное проектное решение”, кто это решение сделал, и кто утвердил, как у Вас ответит, когда его переделают? Вот так и всплывает все что “закапали и освоили”
Почему сетуете , что не смогли проехать на дачу. Можно было бы собрать всех родных и присоединиться к тем кто мешки с песком укладывал на Дзержинского в это время. Так нет лучше будем все поносить. а помочь в голову не приходит. Я ехала и видела уставших от тяжелой ноши мужчин, но они продолжали спасать наш с вами город.
Вода появилась за 4-5 часов…..какие дожди?….И почему она не уходит? и , наверное, будет еще прибывать..
Любит у нас народ повозмущаться! то не так, это не так! Так окажите помощь в возведении дамб !В Хабаровске даже приезжий японец на набережной мешки таскал, а у нас только “советчики” и “знатоки”.Зато все обочины по Орловской были забиты рыбаками! какое наводнение?! не…не слышал!) И получается в итоге, что все должны вокруг и все виноваты! А о том, что на такой уровень воды вообще никто и никогда ничего не строил и не проектировал, об этом “возмущающиеся” не думают! Даже те дамбы, которые сейчас насыпаны, дай Бог, бы выдержали то давление воды, которое сейчас на них действует, при этом вода всё ещё неуклонно поднимается.
[quote name='Кобелина'] Любит у нас народ повозмущаться! то не так, это не так! Так окажите помощь в возведении дамб !В Хабаровске даже приезжий японец на набережной мешки таскал, а у нас только “советчики” и “знатоки”. [/quote]Насчет мешков – возмущения обоснованные. Мешками с песком дамбы не возводят. С цементом – может быть!?[smile badgrin]По поводу затыканий ливневок и тп. Вода все равно найдет брешь . Вообще вода имеет такое свойство, что ей к примеру проще просочиться сквозь молекулы металла!!! нежели она сожмется. Тут ничего не поделаешь, ну если только дорогу подымать, отсыпая отсев, гравий.Насчет помощи в возведении дамб. Вы готовы предоставить исправную ИМР( на базе Т-55) с полными баками плюс соответствующая оплата моему работодателю за время моего отсутствия и гарантия что я не потеряю работу? А таскать мешки – я уже говорил тем, кому нечего делать – пусть сами таскают.[quote name='Кобелина'] И получается в итоге, что все должны вокруг и все виноваты! [/quote] Это у вас получается. Речь идет о выполнении бессмысленной работы – пустой траты людских ресурсов и времени( мешочки с песочком в частности). Так – просто поучаствовать? А результат? Где?[quote name='Кобелина'] А о том, что на такой уровень воды вообще никто и никогда ничего не строил и не проектировал, об этом “возмущающиеся” не думают! [/quote]А они и не должны об этом думать. На это есть специальные службы, МЧС и тд с разработанными заранее комплексами мероприятий, разработанными планами действий и взаимодействий. Их этому учат, им за это платят деньги из карманов налогоплательщиков.[quote name='Кобелина'] Даже те дамбы, которые сейчас насыпаны, дай Бог, бы выдержали то давление воды, которое сейчас на них действует, при этом вода всё ещё неуклонно поднимается. [/quote]Тут вы правы. Давление, имхо, очень велико, учитывая, что фактически Комсомольск стал препятствием для прохождения воды. Фактически образовалась пробка. Я уже писал в другой теме, что фарватер вдоль города очень узкий на всем протяжении, а остальная залитая площадь можно назвать – заливные луга, мелководье. Основная масса воды с наибольшей скоростью проходит то по фарватеру. Но он, повторюсь – очень узкий у Комсомольска по всей длине( со спутникового снимка за 1 сентября). Кроме того возле Комсомольска р.Амур имеет изгиб, что создает забивание( намывание) течением просвета русла. Если такие случаи, как прогнозируют, будут продолжаться в будущем постоянно, то придется пробивать канал с правой стороны Хумми и до Амура прямо на север. Ну или вообще снести сопки на правом, углубив там р.Амур до уровня фарватера.
Бритва64, уймитесь уже!!! То взрывать русло, то сопки сносить… Вы чего так переволновались? Вашим проектам место в разделе “Фантастика”. Интересно, Вы только здесь, на форуме предложения вносите, может быть куда повыше напишите. [quote name='Бритва64'] Насчет помощи в возведении дамб. Вы готовы предоставить исправную ИМР( на базе Т-55) с полными баками плюс соответствующая оплата моему работодателю за время моего отсутствия и гарантия что я не потеряю работу? [/quote]Вот истинная цена Вашего “великого знания”. Доброволец-волонтер за хорошее вознаграждение!Всем давно понятно, что ситуация вышла за пределы прогнозируемой. Ни власти, ни МЧС не рассчитывали на такое. Так давайте не будем глумиться. Уж если не можешь помочь, лучше молчи.
1го откачали,а 2го то же самое-кругом вода между 6м и 8м домами по ул.Гагарина!!!Надо значит каждый день откачивать и не ждать звонков от населения !!!
[quote name='Vitusko'] Два дня шел дождь, ливневки засыпаны песком на Бульваре. Почему там не должно быть лужи? Откуда информация что это вода из Амура? [/quote]Последних 2 дня никаких дождей не было.Только давило воду все 1 -е число из колодца возле Сбербанка на Аллее Труда. А с утра видимо прорвало на участке Интернационального от Аллеи Труда к Дзержинскому. Все колодцы завалены мешками с песком. Вокруг лужи.Вода Амурская, сомнений нет. Просто эта часть города уже ниже уровня воды .А под давлением вода дырочку всегда найдет.
Сегодня вода опять поднялась из ливневки возле Наутилуса. 66-ой становиться опасным участком паводка. Иван Викторович, хотелось бы узнать насколько усиленно службы спасения работают на этом участке?
Copyright ©