Стоит ли делать татуировку?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 76 всего)
  • Автор
    ХУЛИГАН!!!
    Участник

Лучш не делай. Сначала подсчитай все плюсы и минусы этого дела! вот когда я был в египте- мне нарисовали хной – оч красиво, около 40 минут работы и держалась недели две ! делаетсяя это очень легко – обычной зубочисткой наносишь рисунок – ждёшь минут 20 ( чтоб впиталась хна) -соскребаешь лишнее-и всё!

GuessMeNow
    Участник

Угумс..а потом после татуировки хной мохнатость на теле остаётся покрашенной.. 😎 ) очень мне потом было мило так ходить!! 😎 А если сделать тату на спине или копчике..то вряд ли эти места будут выставляться на обозрение оббщественности в 70 лет.. 😎

VaIerik
    Участник

тату – красиво и модно. Вот только на всю жизнь. Решать тебе, но если очень хочется, лучше делай и наплюй на всех – лет пятьнадцать кайфа обеспечены. А насчёт рисунка: читала недавно классный совет. Носи с собой пару недель рисунок, который хочешь наносить на себя. И смотри на него по нескольку раз на дню – не надоест? смело делай!

M@ximum
    Участник

имхо >_< классные татухи получаются на предплечьях и на затылке ,т.е. чтоб типа из под футболки например не всё было видно[smile ;)].Тела девушек предпочитаю видеть не запятнанными чужой фантазией[smile :))]они и так должны быть красивыми[smile =)]

marina
    Участник

Я недавно смотрела двухчасовую программу по National Geographic про татуировки и их происхождение. Oчень интересная информация, особенно то, что в разных странах уровень социальной приемственности татуировок и других вещей разный. Сейчас идёт новая волна – брэндинг. Татуировки способом ожога кожи. Т.е. без анестезии вам татуировку выгравят с помощью нагретого куска металла. Мне даже смотреть было больно, но люди идут и делают, причём не маленькие такие тату, а на пол руки…

Timilon
    Участник

А для чего делают тату я не пойму – для красоты или подчернуть какую-нить деталь или наоборот отвлечь от недостатков?
    Себе думал сделать. Но вопрос зачем?
    Я понимаю когда татуировки используют как обозначение принадлежности к определенному типу людей, сообществу, общим интересам и т.п.Военные – обозначения родов войск и т.п. группа крови на левой части груди.Уголовники – обозначения количества “ходок”, сроки, статьи, специализация, положение в преступном общесте и т.п.”Клубы” по интересам – скины, экстремалы, гонщики, спортсмены и т.п.
    А простым смертным это для чего.

GuessMeNow
    Участник

А зачем тогда делают пирсинг?все хотят как-то украсить себя.. 😎

marina
    Участник

[quote name='Timilon'] А для чего делают тату я не пойму – для красоты или подчернуть какую-нить деталь или наоборот отвлечь от недостатков?
    [/quote]У всех причины разные. Как правило тату, пирсинг и прочее – некий способ самовыражения, искусство если хотите. Психологи утверждают что так же с помощью тату люди не ужившиеся в обычном стандартном обществе выделяют себя как неординарных, отличных от других. Таким образом создавая уже свою социальную группу где выражение идей, чувств и самого себя идёт через так называемое body modification (модификация тела). Кроме того это некое выражение свободы, делая тату человек доказывает другим, обществу что только он и никто другой владеет его телом, он принадлежит никому другому, только себе.В передаче так же упоминалась история происхождения тату в России (тогда в СССР). Тату пошли из гулаговских лагерей, тогда те, кто содержался в лагерях делали огромные тату Сталина и других партийных лидеров на груди и местах покрывающих важные органы в надежде что если они будут приговорены к расстрелу, они не будут выстрелены в грудь и у них будет шанс выжить. Потом это постепено перешло в тюремные тату, потому в России тату довольно долго ассоциировалось с чем-то плохим, противозаконным. В других же странах тату было культурным содержанием того или иного народа и несло позитивную окраску.

Лакомка
    Участник

Не раз у меня возникало желание сделать себе эффектное тату. Один раз в командировке в Москве пошла даже в тату-салон ее накалывать.Но случай! уберег меня от этого неосмотрительного шага. Пока выбирала какой рисунок наколоть себе в этот самый салон пришла девушка, которой накануне сделали наколочку не энном месте, вся в слезах, стала ругаться с мастером, что не стерильно наколол, и теперь у нее вся (извеняюсь попа) в болячках.Пока они там разбирались я тихонечко смотала свои удочки и удалилась – кому охота подцепить что-нить не хорошее?Потом не раз еще в мыслых своих возвращалась к этой идее, но так и не воплотила ее в жизнь, чему очень рада.Свою шкурку надо беречь!

Trinia
    Участник

Марина, не во всех странах тату несло позитивную окраску. В том же Китае или Японии она носила двойственный характер: форма искусства и средство выделения в обществе преступника. К примеру, ворам делали на лбу татуировку иероглифа, означающего “собака”.
    По поводу, делать или не делать татушку себе. Если изначально сомневается человек, то, пожалуй, делать не стоит. Марина права в том, что в России татуировки давно воспринимаются как тюремный знак отличия. Но, если в крупных городах эта тенденция сходит на нет, то в более мелких (типа Комсомольска) отношение людей к зататуированным остается осторожным или негативным. По себе знаю. -)Конечно, рисунки на теле делаются исключительно для себя, а не для посторонних, но мнение других людей нужно учитывать хотя бы во избежение возникновения проблем. Лично мне начхать, если на улицах на меня оборачиваются. Но на работу приходиться ходить всегда в блузе (кофте) с длинным рукавом. Вообще-то есть интересное наблюдение – почему-то мужчинам жутко нравятся татуировки на ноге 🙂

marina
    Участник

[quote name='TVillet'] Марина, не во всех странах тату несло позитивную окраску.Но, если в крупных городах эта тенденция сходит на нет, то в более мелких (типа Комсомольска) отношение людей к зататуированным остается осторожным или негативным. [/quote]Я согласна что не во всех странах тату были позитивные..Однако есть страны где тату и её разновидности считаются не только положительным, но и обязательным элементом культуры. Вот Индия например или африканские страны..Однако, я думаю, Россия не входит в число стран где положительно относятся к тату. Может быть это более приемлимо молодым поколением, однако можно догадаться каковы будут последтвия например при принятии на работу человека с тату. Хотя тату всегда можно сделать на закрытом от чужих глаз участке тела.

User
    Участник

А я себе сделала изумрудного дракона на пояснице и жутко давольна этим [smile :))] Муж сначала в шоке был – потом вроде привык [smile :))] А временых татух не бывает – после них всёравно пятна остаются – мне мастер с Москвы говорил . Так что – хочешь – делай обычную , а не хочешь – тады и не мучайся [smile :))] Поскольку каждый сам себе велосипед [smile :))]

Trinia
    Участник

Временные татушки есть – из хны. Они держатся максимум 2 недели, смотрятся довольно привлекательно, хотя они не такие четкие и красочные, как настоящие.
    Я также не жалею, что сделал себе 2 татуировки, хочу третью 🙂

grina
    Участник

[quote name='Trinia'] Временные татушки есть – из хны. Они держатся максимум 2 недели, смотрятся довольно привлекательно, хотя они не такие четкие и красочные, как настоящие.
    Я также не жалею, что сделал себе 2 татуировки, хочу третью 🙂 [/quote]
    это не совсем татушки,больше похоже на разукращки [smile ;))],их не наклывают на тебя а рисуют 🙂 держаться максимум 2 недели,делала,прикольно 🙂 , а самое главное, нравиться сделала, а потом исчезла и никаких следов [smile ;))]-хорошо

step
    Участник

grina, правду говорит! Зачем они нужны? А вдруг через полгода она тебе разонравится? И что? Марганцовкой как зэки? Мой совет, не делай не в коем случае! Лучше уж бодиартом со своим парнем займись[smile ;)]

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 76 всего)
  • Тема «Стоит ли делать татуировку?» закрыта для новых ответов.