Я так понимаю, что если один раз выключат свет, то его не включат до окончания пика паводка? А это означает, что без света можем сидеть до 3-х недель максимум.
[quote name='Ground'] Ну скажем так, многоквартирным десятиэтажкам особо бояться нечего, в подвалах у них нет никаких электроустановок. [/quote]Точно, электричество же в них по вайфаю поставляется!
[quote name='Diva'] Точно, электричество же в них по вайфаю поставляется! [/quote]Открою вам страшную тайну! Вы только поудобнее сядьте, а то думаю упадете от таких новостей! Распределительное устройство для каждого дома (в типовой многоэтажке), расположено во втором подъезде на втором этаже.
а почему электрощитовые в многоэтажных домах расположены в подвалах? ведь они могут быть затопленны из-за аварийной ситуации в подвале. В наших домах это часто происходит и без наводнения.
Ну и что, что на втором этаже. А подстанция по Вашему мнению где? Она что “святым духом” будет питаться если что?
Как житель этого дома (Аллея Труда, 59), заявляю, что новость – ложь и провокация. Вчера нам протянули 6 толстенных проводов, вечером свет отключали минут на 40, чтобы переключить питание на них. Свет есть и, судя по принятым мерам, будет.
[quote name='Ground'] Открою вам страшную тайну! Вы только поудобнее сядьте, а то думаю упадете от таких новостей! Распределительное устройство для каждого дома (в типовой многоэтажке), расположено во втором подъезде на втором этаже. [/quote]Очень страшная тайна. Кабель к дому идет под землей. Заходит в подвал и только потом поднимается на второй этаж к рапредщитку.Сейчас пока отключают на час-два – заводят временные кабеля. Пока что проблема не массовая но в ближайшее время разрастется – при ограниченном количестве бригад отключать будут все на более длительный период.А при увеличении уровня затопления просто не будет выхода – будут отключать совсем. По затопленному кабелю никто дом снабжать электричеством не будет.
[quote name='Werevolf'] Временные кабеля откуда-куда? [/quote]Не знаю, я в этом не разбираюсь. Видела только толстенные такие медные кабеля электрики тягали.[quote name='Werevolf'] Силовой кабель герметичен. Вода для такого кабеля – это всего-лишь один из многих вредных факторов, в которых он должен работать. У нас ведь каждую весну земля сырая насквозь – и ничего. [/quote]Наверное поэтому как сильный дождь так по всему городу то там то там свет отключают?Инфрастуктура МУП ПЭС или как оно там правильно называется настолько древняя что на ладан дышит. Мне даже один раз работники аварийки экскурсию в ТП устроили. Ужос это не то слово которым можно описать состояние ее внутренностей. А уж о способах и материалах которыми они устраняли неисправность стараюсь не вспоминать.
[quote name='Diva'] Наверное поэтому как сильный дождь так по всему городу то там то там свет отключают? [/quote]Мне кажется, необходимо еще принимать во внимание сроки сдачи электроустановок в эксплуатацию. Срок жизни кабеля – 30 лет. Я живу в доме 86 года постройки, и перечисленных вами проблем не замечаю.Сильный дождь опасен не столько водой, сколько ветром – из-за него случается и перехлест и обрыв линий.Подводя итог, где-то сети будут отключать линию по факту замыкания, где-то будут перестраховываться и дергать рубильник заранее.
Про кабеля и щиты-это все ерунда, а вот где находиться дом номер 16 по улице Гагарина?30 лет живу на 66-квартале и про такой не слыхал.
Аморф
а вот где находиться дом номер 16 по улице Гагарина?
За перекрёстком с Аллеей Труда, если двигаться от Дзержинского. Это продолжение дома, где находится м-н “Колобок”.
УК получили задание начать перенос щитовых, которые расположены в подвалах домов.
Copyright ©