Мужество и спокойное достоинство обычных людей меня лично пристыдили. А то “город- призрак”. Нормальный у нас город. Тут на форуме больше призраков.
[quote name='Тимон'] Мужество и спокойное достоинство обычных людей [/quote]Долго не решался отписаться здесь…ведь не поймёте, как всегда…”Мужество и спокойное достоинство”, так поразившее Вас, ув.[nick ‘Тимон’:38709] – это от безысходности…Вот, что пишут в СМИ…”Никого здесь не удивишь стихийными бедствиями природного (лесные пожары, смерч 2011 года), техногенного (благо рядом Китай) или экономическо-бюрократического характера (сравните средний уровень зарплат и местные цены, например). Люди закалены до отупения.Для зоны ЧС, что в Благовещенске, что в Хабаровске, очень спокойно. Столица Дальнего Востока всколыхнулась лишь на сутки — во время визита Путина — и опять погрузилась в сонное равнодушие. А что, спрашивают те, кого наводнение никак не затронуло (а таких в регионе, понятное дело, большинство), ничего страшного не произошло, никто же не погиб?” (“Новая” № 98 от 4 сентября 2013 статья Зинаиды Бурской “Вода и мир”)Терпения у россиян – не занимать…Не от того ли и дела в России – дальше некуда…
Не могу согласиться, по Вашему все, кто свою судьбу в свои руки берет, не надеясь на кого-то – это от безысходности? Вам издалека наверное виднее. По Вашему если люди не бьются в истерике, а бьются со стихиией ( причем пока успешно) эт они отупели от отчаянья? Власти потом ругать будем, а сейчас нужно хотькакую-то пользу принести. Беда общая. А для многих завсегдатаев форума- очередная арена междусобойных дискусий. Как-то так.
Уж извините, ответить сразу на Ваш коммент не мог, по известным причинам…Так вот Вы пишите…[quote] Не могу согласиться, по Вашему все, кто свою судьбу в свои руки берет, не надеясь на кого-то – это от безысходности? [/quote] В некотором роде, да…Просто, они не верят в свою власть, что она в нужный момент придёт им на помощь…нет веры, и всё тут…В России, чтоб раскрутился маховик помощи, нужно значительное время…и думают они, власть, прежде всего о себе, любимых…[quote name='Тимон'] Власти потом ругать будем [/quote]Будем ли…и больше, будет ли от этого толк?[quote name='zarus'] Как то, находясь в Японии, наблюдал по их телевидению в новостях такую картину: Где-то прорвало водопровод и мощным потоком затопило приличную территорию жилого микрорайона. Подтопило магазинчики и т.д. Так по телевидению , на пресс-конференции выступил глава этой водопроводной компании, и натурально, плача, низко кланяясь, извинялся перед всеми за причинённые неприятности. И тут я понял, в каком дерьме неуважения и безобразия мы живём. Поэтому так и живём. Деремся в магазинах из-за банки тушенки, подрезаем друг-друга на дорогах и т.д. (( Грустно это в общем. [/quote]Возможно ли такое в России, вопрос?
Боже, как достали стенания о российской безнадеге. Самим проблемы решать надо. По мере возможности. У меня сын , студент,который политикой не интересуется, и дом наш при любом раскладе не затопит, работает добровольцем на дамбе.Жители Нового Мира при помощи МЧС и “неэффективных” мешков с песком который день сдерживают Амур. Водители на дамбах рискуют ежечасно. А тут все стонут и стонут . При таком катаклизме природном удается практически без жертв обойтись. Это само сабой происходит? Есть в этом хоть капелька вашей заслуги? Если нет- уймитесь пока. Как-то так.
Был в Молодежном позавчера. Проехали с МЧСниками на их лодке по улице Комсомольской. Вода под крыши, но люди не сдаются. поразила бабушка, у нее дом на взгорке, пока только подпол затопило. Вода прибывает, а она шутит. Деда, говорит, озадачила, собаку покормить, которая дом охраняет.- Покормил? Докладывай. – Буханку хлеба и пол-пачки сливочного масла отвез.- А нож оставил?- Зачем собаке нож?- А она что, масло на хлеб будет лапой намазывать? Наш народ, Новичок, не победить.
Понимаю, что не время устраивать полемику, но и не ответить тоже верх неуважения к такому достойному оппоненту…так я чуть-чуть..[quote name='odeon13'] Наш народ, Новичок, не победить. [/quote]Это правда, уважаемый…Более терпеливого народа, как русский, вряд ли где в мире найдёшь…[smile redface]Это-то обстоятельство и даёт обнадёгу чиновнику власти, что для него в очередной раз всё пройдёт гладко и он усидит на своём тёплом местечке…для “блага” тех же бабушек и дедушек, да и собачки тоже 🙂
Мужество и спокойное достоинство обычных людей меня лично пристыдили. А то “город- призрак”. Нормальный у нас город. Тут на форуме больше призраков.
Copyright ©