Проблемка с DVD-RW

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Записал диск DVD-RW у себя дома, пришел к сестренке диск не считывается, пришел домой, проверил с диском всё в порядке. В чём может быть проблема?

alexicus
    Участник

Частая проблема – несовместимость DVDприводов. Может записано на новом, на старом не читается. Не всегда +- дружат между собой. Особенно RW. Иногда даже не читаются болванки, записанные на этом же приводе! Более новые приводы, как правило стремяться читать всё.

VaIerik
    Участник

И даже книжки могут читать? (Шутка)Просто не могу понять как так происходит, сегодня вечером узнаю что у неё за модель “резака”, и проверю другие диски записанные на моей компе (может будет результат)А у меня тут ещё один вопрос.Объясните мне подробней что значит: регион для DVD.

*VerWolf*
    Участник

Конидь знает что за фигня? Купил недавно 2 болванки DVD+RW Verbatim 1-4x DataLifePlus.Косяк в чём: Первый раз пишешь болванку читается без проблем, стираешь. Пишешь её второй раз (Nero 6.6.0.6 ) говорит что записано успешно, пытаешься прочитать – жуёт диск с час потом говорит нет диска. Две болванки писались на разных приводах заведомо рабочих NEC-3500 и Toshiba SD-R5372N. Мож это глюк всех Verbatimов DVD+RW? А может Verbatimы стали тока двухразовые? 🙂

alexicus
    Участник

[quote name='talisman'] А у меня тут ещё один вопрос.Объясните мне подробней что значит: регион для DVD. [/quote]Это значит что DVD диски (видео) имеют свой код региона. Для США – 1, России – 5 и т.д. Приводы предназначены для проигрывания определенного для них кода региона. То есть если у тебя диск с регионом 1, а привод настроен на 5ый регион, то он (диск) проигрываться не будет. Есть также мультирегиональные приводы, на них можно менять регионы (некоторые неограниченное число раз, другие – ограниченное). А есть приводы, на которых регион менять не надо, читают они всё. Однако всё это имеет какую-то полезность, если ты захочешь играть на приводе лицензионные DVD, на пиратках как правило зашит один регион – “для всех”. [smile ;)]

VaIerik
    Участник

Ясненько. Бум разбираться дальше.Всем спасибо.

Kashey
    Участник

*VerWolf*Встречал аналогичный глюк, но c болванками CD-RW Digitex. Сообщение “успешно записано”, а диск пустой. Пробовали писать на пяти различных моделях, выяснилось, что так пишут некоторые приводы SONY. Однако, иногда, помогал режим записи Track-at-once.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.