В Комсомольске-на-Амуре двоих подростков сбили на «зебре»

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    90x60x90
    Участник

Детишек жаль. Они только жить начинают, а уже … (не знаю как назвать таких нелюдей)взял и просто проехал по детям.

VaIerik
    Участник

Правая полоса вабще зло:( Не торопитесь на правой полосе

VaIerik
    Участник

[quote name='90x60x90'] (не знаю как назвать таких нелюдей) [/quote]Обычно называть, так же, как Вы называете людей, которых Вы знаете. Вы ведь не думаете, что водитель специально сбил детей? Я лично знаком с этим человеком, не раз сам ездил с ним в качестве пассажира. Речь идет не о лихаче, новичке или злостном нарушителе. Опытный водитель, 20+ стаж вождения, водит очень аккуратно. И сам прекрасно понимает, что перед переходом нужно остановиться, если на других полосах стоят машины. И очень тяжело переживает случившееся.Беда в том, что от ошибок и от ДТП, как их следствия, не застрахован никто, включая Вас и Ваших близких. Можно полжизни проездить почти безукоризненно, а потом совершить досадный промах, который по “закону подлости” “выстрелит”.Теперь по самому ДТП. К беде привело сочетание следующих условий:1) В левом ряду перед переходом стоял микрогрузовик с фургоном, а следом за ним – джип. Они очень сильно загораживали обзор.2) Водитель “Короллы” (с его слов) неверно оценил дорожную ситуацию, прийдя к выводу, что грузовик приторомозил, готовясь к повороту налево (по ул. Вокзальной там гаражи, стоянки, склады и т.п.).3) Дети выбежали на пешеходный переход со всех ног и так и бежали дальше, не глядя по сторонам.Невыполнение любого из них – и беда бы просто не случилась.К счастью, машина двигалась на невысокой скорости, что также сыграло свою роль. По счастливой случайности как раз во время происшествия мимо проезжал экипаж скорой помощи, который оказал детям первую помощь и доставил их в больницу. По состоянию на 12 сентября состояние детей оценивалось лечащим врачом как удовлетворительное.А несмышлёнышей действительно очень жаль.

vivatamama
    Участник

В интернете есть ролик с видеорегистратора этого проишествия.

Iceman
    Участник

Несмышленыш за рулем сидел и оправдывать не нужно, виноват-отвечай! А может вы и сидели за рулем, а признаться даже сидя за монитором слабо? Конечно, человек совершает ошибки, но дорога не прощает их, надо помнить. Даже если и не вы были за рулем, а действительно ваш знакомый, интересно было бы знать вашу реакцию, если это были ваши дети (не дай Бог), вы бы также оправдывали водителя? [quote name='vivatamama'] В интернете есть ролик с видеорегистратора этого проишествия. [/quote]Можно ссылку?

VaIerik
    Участник

С 20 летним стажем тем более должен был притормозить – начался школьный сезон. Сейчас вообще стало опасно переходить дорогу, хоть зебра, хоть светофор, машины мчатся, неважно, что другие остановились пропустить пешехода.

Аморф
    Участник

Валера, не удаляй пожалуйста ссылку, пусть люди посмотрят http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M&feature=player_embedded как и почему сбивают пешеходов.

VaIerik
    Участник

[quote name='Iceman'] Несмышленыш за рулем сидел и оправдывать не нужно, виноват-отвечай! [/quote]А никто и не говорит, что водитель не виноват. И от ответственности он уйти отнюдь не пытается (каким образом, кстати? ДТП зарегистрировано как полагается, обсуждение на форуме на ответственность водителя вообще никак повлиять не может.). Да, ему следовало остановиться. Что он и делал всегда (о чем говорит хотя бы 20-летний стаж без подобных происшествий). А именно в этот злополучный день не сориентировался и не остановился. Я говорю о том, что монстра из человека делать тоже не надо. Сидя за монитором осуждать кого-то не менее просто, чем оправдывать. Причем осуждать за то, от чего не застрахованы ни вы сами, ни ваши близкие.[quote name='Iceman'] Конечно, человек совершает ошибки, но дорога не прощает их, надо помнить. [/quote]Для ДТП одной только опасной дорожной ситуации, ошибки водителя недостаточно, нужно определенное стечение неблагоприятных обстоятельств. Для данного конкретного случая они были перечислены выше.[quote name='Iceman']интересно было бы знать вашу реакцию, если это были ваши дети (не дай Бог), вы бы также оправдывали водителя? [/quote]Не менее интересно было бы знать Вашу реакцию, если бы это Вы были за рулем. Или Вы станете утверждать, что с Вами подобное не может произойти никогда и ни за что? Я именно поэтому написал сюда. Вовсе не для того, чтобы оправдать водителя, а потому что выводят из себя люди, считающие себя непогрешимыми, что с ними-то такого никогда и ни за что случиться не может, и готовые посудачить над чужим горем.Свои дети, чужие дети… Неужели Вы думаете, мне (как и водителю) не жаль ребят, чьими бы детьми они ни были? Водитель и сам отец двоих детей. Думаете, он с безразличием отнесся к происшествию? Ошибаетесь, он переживает куда сильнее Вас.

VaIerik
    Участник
    beat17
    Участник

Что то особо не видно, что виновник снизил скорость перед переходом… Дети конечно неправильно переходят, нельзя так бегом бежать в слепую зону. Буквально вчера видел похожую манеру переходить у ребенка на Пирогова, бежит бегом к дороге, уже выбигает на дорогу видит встречную машину (меня) в 20 метрах (скорость не более 30 и замедлялся собираясь его пропустить) пугается и бегом бежит обратно. Останавливаюсь перед переходом – не идет, боится машины на другой полосе (она тоже останавливается собираясь пропустить) сигналю ему и машу рукой мол переходи. Также бегом не глядя перебегает. Лет 7-8 на вид, ну как же родители не учат переходить дорогу детей своих, ну первый класс надо учить, водить за руку в школу/из из школы.

90x60x90
    Участник

Киньте ссылочку, пожалуйста! Хочу убедиться, зря ли я наговорила на человека?

beat17
    Участник

[quote name='90x60x90'] Киньте ссылочку, пожалуйста! Хочу убедиться, зря ли я наговорила на человека? [/quote]Ссылку только что удалили, не знаю наверно нарушение правил или что там. Там на одноклассники было.

VaIerik
    Участник

Дети почти всегда так переходят дорогу. На то они и дети. Водитель с 20-ти летним стажем обязан быть предельно внимательным. На то он и водитель с 20-ти летним стажем. Поэтому должен походить без прав как минимум. И на переаттестацию отправить.

VaIerik
    Участник

Сам водитель с более 15 лет стажем. Не хочу оправдывать водителя. Не хочу упрекать детей, попавших в эту аварию и их родителей. Но только в эту аварию. Почти два года назад купил и установил в а/м видеорегистратор. Всегда был уверен в себе. Но насмотревшись в интернете, по телевизору и просто в жизни, как по пешеходным переходам перебегают дети при виде что перед ними остановилась машина (одна остановилась, дальше можно не смотреть на дорогу). Как переезжают на велосипедах (не переходят согласно ПДД). Часто, именно на этом пешеходном переходе, люди-пешеходы (не только дети) переходят дорогу редко убеждаясь, что их пропускают. Та же ситуация на пешеходном переходе по Вокзальной 81. Возле школы №28 в мкр. Таежный на пешеходном переходе тем более никто по сторонам не смотрит (имеется дорожная разметка и стоит светофор, с запрещающим сигналом для пешеходов, но его же надо включать). И много таких мест в нашем городе. Я считаю, попал ребенок в ДТП, большая вина в том родителей. Не научили, не показали, не рассказали. А есть ли у меня дети? Да, 9 лет. Ходит в 1-ю гимназию. И каждый учебный день я за нее переживаю. Никто не застрахован от безбашенного-укуренного-пьяного-взявшего/у/папеньки/машину водителя. Но процент аварий с детьми на дорогах, я считаю, будет меньше, если родители (ни школа – там поплачут и забудут) больше внимания обратят на обучение элементарным правилам на дорогах.

lukynec
    Участник

Вы знаете … я лично водитель с стажем более чем 45 лет … и конечно же сейчас понимаю всех … и водителей … и малолеток … Правда живу я не в городе , а в поселке городского типа … – но практически каждый день вижу “нерешительность” детей при переходе через дорогу по “зебрам” … – и у нас такие есть … но не все водители на них останавливаются и пропускают … – поэтому дети и “задумываются” … то ли идти, то ли нет .( говорят то им в школе , да и в СМИ они видят одно, – а вот на дороге они видят совершенно другое ) .. вот мне и приходится фарами им моргать, и рукой махать, и не только на “зебре”… а и просто на дороге, когда вижу, что дети стоят и ждут, когда перейти можно будет, иногда они даже и удивляются, потом правда раскланиваются ( ну на то у нас и ПГТ, почти “деревня” ) … – Считаю, что воспитывать нужно именно водителей, … а особенно “водительниц” … у нас это именно они больше газуют там , где притормозить нужно … – наблюдал неоднократно … – Это ранее … где то в 60-ых, 70-ых – женщина за рулём “эталоном” водителя была ( так было ) …, – а сейчас … – эх женщины за рулём … 😎 [smile :-/] Получит такая дама “права” … и считает , что – она права … – всегда, ( как всегда не очень задумываясь ) … 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.