Непонятный перерасход трафика по DSL

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 50 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Ребята. Неделю назад поставили выделенную линию DSL через Дальсвязь. За неделю особенно ничего не скачивали – только обновление антивируса (несколько единиц мег).За неделю пришел счет 1447р. (440Мб). Вот и думаю, как-то странно?Может кто с таким сталкивался?

Brain
    Участник

А у тебя стоит в винде автоматическое обновлении ?Если да то вот тебе и трафик.У меня народ в сети пару раз так пролитал.

Kashey
    Участник

Еще может пару видеоклипов посмотрел или реал-музон послушал.

VaIerik
    Участник

Вот как раз автоматическое обновление отключил во время установки модема (DSL). Смотреть видеоклипы и музон слушать я не дурак (200 гиг хватает, на своем компе).Ещё приходил телефонный счёт за переговоры с Нидерландами и ещё от куда-то, так вот не было этих переговоров. Может это тоже как-то взаимосвязано?

VaIerik
    Участник

Звонил в дальсвязь, мне там в грубой форме объяснили, что виноват во всем сам. Мол, должен следить за посторонними личностями, якобы имеющими доступ к моему компу (таковых нет), сказали чтоб ставил защитные программы (я сказал что есть программа такая то, на что мне ответили что это им ни о чем не говорит и спросили для проформу)Речь пошла о внешнем и внутреннем трафике. Ребята, объясните толком, что это такое, так как в техслужбе сами мне не сказали [smile :)))))]Возможно ли на одном yandex, ICQ и майл.ру накачать столько метров?

Neo1972
    Участник

А у тебя комп к сети подключён?

bad
    Участник

на собственном печальном опыте знаю, что на icq с rss можно еще больше накачать

Brain
    Участник

кстати icq зараза не мало трафика жрет, лучше miranda-й пользуйся IMXO.PS: А сервис у Дальсвязи хреновый. Пару раз сталкивался с тем что проблемы с их стораны, а они на клиентов все сваливают и причем в грубой форме.

Haze
    Участник

Ну, в договоре не сказано ведь, что они должны следить за твоим трафиком 🙂 Хотя вот, например, на прозьбу о том что бы они мне поставили ограничение трафика в месяц, ну например, 300 метров, отказали [smile :(] А как было бы удобно.

_Laura_
    Участник

talisman,мой тебе совет, прийди в отдел продаж и попроси у них пароль на сайт статистики. После прлаздников я сделаю тоже самоё. Я вчера платилап за инет, и хотела взять этот пароль, но у меня с собой небыло паспорта. Теперь пойду числа 14, потому что другого выхода отслеживания своего трафика я не вижу.

Командор
    Участник

Скорее всего твою тачку затроянили и обращения к прову мало чего даст, лучше поставь себе хорошую прогу, которая будет блокировать обращения по всем на первый взгляд не видным портам, это защитит твои данные и твой Инет трафик. Как вариант — Firewall, но по слухам это далеко не самое лучшее решение. Юзай yandex, удачи!

Лапуся
    Участник

Люди помогите что это такое? cds78.dub9.llnw.net Трафик жрет ужасно! Ни один антивирь не видит что это! ПОМОГИТЕ! Задрал он уже.

VaIerik
    Участник

[quote name='Лапуся'] Люди помогите что это такое? cds78.dub9.llnw.net Трафик жрет ужасно [/quote]Это Касперский, отключишь мониторинг и трафик перестанет пропадать 🙂

Felis
    Участник

[quote name='Drfgyh'] Это Касперский, отключишь мониторинг и трафик перестанет пропадать 🙂 [/quote]При чем тут Касперский и тем более мониторинг? Хоть сами поняли о чем говорите?Лапуся, очевидно троян у вас… насколько свежие базы у вашего антивируса?

Лапуся
    Участник

Базы вот как раз самые свежие проверяла комп Авастом и Нодам не тот ни другой ничего не видят…. Чисто… А Касперского я грохнула толку от него маловато было.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.