Непонятный перерасход трафика по DSL

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='Лапуся'] Так проще наверное да и мне дороже, значит им лучше. [/quote]Просто это в общем наиболее простой вариант. Процедура борьбы с вирусом, не определяемым антивирусами сложна и требует сил и знаний. Переустановка системы освежит компьютер и уничтожит вирус, спрятавшийся в глубине системы. И эта процедура стандартизирована, то есть требует полтора часа заученных действий.А если полученную отлаженную систему слить в образ с помощью Акрониса, то в будущем “переустановить” ее будет делом трех минут – просто распаковка из образа.Так что в этом наиболее простое решение.

Tokyo
    Участник

У меня Дальсвязь уже год , ценник ниже 1200р за месяц не опускался ни разу, но это не самое страшное. Периодически приходят бешенные счета: 7000р, 12000р, когда подключишь услугу Дисланд, узнаешь что это. Были даже эксперименты , когда целый месяц практически не ползовался сетью, но счета приходили всеравно не мение штуки. Сразу оговорюсь, что в компьютерах я не лабух и всякими обновлениями, антивирусами мне пуржить бесполезно, что это я знаю, отключаю, и вообще, у меня диспетчер считает весь трафик , даже если троян что-ниь сливает во внешку. Винду переустанавливаю стабильно раз в месяц, да и со знакомыми общаюсь – беда та же !Выхода два: поставить безлимит 128 (что я и сделал, абон плата 1300р), или подключить Комтек (у них есть внутренняя локальная сеть и трафик работает пока есть на счету предоплата).

krilya
    Участник

Traffic Compressor или похожая какая-нибудь ерунда стоит? И что такое “диспетчер” который считает трафик?

Tokyo
    Участник

[quote name='krilya'] Traffic Compressor или похожая какая-нибудь ерунда стоит? И что такое “диспетчер” который считает трафик? [/quote] Диспетчер задач! А програм , которые считают трафик много, принцип у всех один, разницы никакой. Вот только этот подсчитанный траф никогда с Дальсвязю не совпадает.Я уверен, что здесь на форуме есть менеджер Дальсвязи, который пытается разрядить обстановку. Но вы спросите лично у любого пользователя .Я вообще, в шоке! Как такие мухоморы могли стать монополистами — Да их сажать нужно за мошенничество !!!!!

Tokyo
    Участник

Хотя нет, я знаю почему : потому что Дальсвязь самый доступный провайдер и там где еще оптоволокно не провели – это единственный способ получить быстрый ин-ет.В Хабаровске обещают в следующем году запустить 3G сеть, думаю, в Комсомольске года два ждать.И это быдет началом конца Дальсвязи. Сарафанное радио почву для этого уже подготовило

krilya
    Участник

Я конечно не менеджер Дальсвязи, но знаю немало людей который пользуются их инетом, да проблемы бывают, но то что вы описываете, я с таким не разу не сталкивался. Ну и все проблемы вполне реально решить, правда не с нашей местной техподдержкой. 🙂

overpro
    Участник

[quote name='Tokyo'] Сразу оговорюсь, что в компьютерах я не лабух и всякими обновлениями, антивирусами мне пуржить бесполезно, что это я знаю, отключаю, и вообще, у меня диспетчер считает весь трафик , даже если троян что-ниь сливает во внешку. Винду переустанавливаю стабильно раз в месяц, да и со знакомыми общаюсь – беда та же ! [/quote] значит где то чтото не так.. может знакомые качают?))у меня дома инет уже давно очень.. щас там сестра юзает в основном его.. надеюсь понимаете всю опастность))счетов больших никогда не было.. так что где чтото не контролируете.банально зайдите на сайт статистики, и посомтрите по каким дням и что было скачано. какие проблемы? а потом просто докажите что реально никто не смог бы скачать у вас дома. и пусть проверять с какого компа и модема лазили. или проще, телефоона

Felis
    Участник

[quote name='Tokyo'] Были даже эксперименты , когда целый месяц практически не ползовался сетью, но счета приходили всеравно не мение штуки. [/quote]Простите, а тариф у вас какой был? Есть тарифы, на которых есть абонплата и она больше 1000 рублей. [quote name='Tokyo'] в компьютерах я не лабух [/quote][quote name='Tokyo'] Винду переустанавливаю стабильно раз в месяц[/quote]А эти две фразы противоречат друг другу 🙂 У Дальсвязи сертифицированный биллинг и трафик считается по PPPoE сессиям, которые легко отслеживаются. У меня никогда не было вопросов к Дальсвязи по трафику, да и у всех у кого я знаю тоже. Иногда случались проблемы, когда Дислэнд вводит новый сервис и админы не забивают IP-адреса в списки бесплатных. Но в любом случае эта проблема сразу возникает у всех и делается перерасчет. Выходит в 100% случаев, что виноват сам пользователь провайдера – когда подхватит троян например. Или качнет что-то неаккуратно.

Лапуся
    Участник

Я переустановила систему и ьольше не мучаюсь. 🙂

Tokyo
    Участник

[quote name='Felis'] А эти две фразы противоречат друг другу [/quote]Сынок, поучи свою маму щи варить. Хоть я и начинал с восьмибитного ZX- Spektrum, однако нигде себя матёрым программёром не назвал. Продвинутый пользователь, это да . Пусть не раз в месяц, реже, переустанавливать операционку приходится , так как заканчивается время работы оч. дорогих триальных программ , из-за которых я этот комп и купил (да, да , некоторые на компьютере работают, а не режутся в бомбермена). Да и не в этом дело. Вот ты пару слов назвал непонятных : билдинг, сессии – и 70% пользователям этого хватило. У них просто мозг отключился и вся вина автоматически легла на собственную безграмотнось. Дальсвязью я и сам пользуюсь (читайте выше), но при условии безлимитного тарифа . А мошенниками назвал потому что, вся структура предоставленной услуги разчитана на обдирание новичков. Загляните в газету , дальсязевские модемы продают постоянно.Настоятельно рекомендую людям не имеющим представление не начинать с Дальсвязи

Tokyo
    Участник

Непонятки в моих постах в связи с удалением админами. Вставляю цитату :”Хотя нет, я знаю почему : потому что Дальсвязь самый доступный провайдер и там где еще оптоволокно не провели – это единственный способ получить быстрый ин-ет.”

Felis
    Участник

[quote name='Tokyo'] Хоть я и начинал с восьмибитного ZX- Spektrum, [/quote]А я начинал с восьмибитого Нинтендо 😀 [quote name='Tokyo'] да, да , некоторые на компьютере работают, а не режутся в бомбермена [/quote]Не вы один. Я не только работаю на компьютере, я помогаю другим работать на них, ибо администрирую сеть на полсотни компьютеров, на всех работают, да.[quote name='Tokyo'] У них просто мозг отключился и вся вина автоматически легла на собственную безграмотнось. [/quote]А так и есть в 99% случаев. Собственная безграмотность. Понимаете, Дальсвязь – монстрообразная по размерам компания, которой просто не надо обманывать вас на вшивые три тысячи рублей. Почитайте сайт http://www.dsv.ru – там итоги первого полугодия “Выручка Дальсвязи по итогам I полугодия 2008 года выросла на 7,1% и достигла 7 774 млн. руб.”Скажите, за каким Дальсвязи надо обманывать вас на 1-3 тысячи рублей иногда, когда компания и так имеет выручку 16 миллиардов рублей за год? Ей лишние разборки и суды не нужны. В конце концов оказывается, что пользователь сам не понимает что делает и я лично, как админ, постоянно сталкиваюсь с такими случаями. Простейшие примеры: “Мне компьютер говорит имя и пароль не верные, почему?”. Я отвечаю: потому что вы вводите их неверно. Мне возражают, кулаком в грудь бьют, что все вводят верно, а когда я подхожу, возможные варианты: 1) юзер неверно ввел свою фамилию в поле Логин 2) юзер набирает цифры пароля на цифровой клавиатуре с выключенной кнопкой NumДа я и сам пару раз ковырял мозги админам ИТЦ, обвиняя их во всех грехах, а потом оказывалось что дейстительно косяк был на моей стороне – например антенну ветром развернулу или радиокабель сломался. Потом было стыдно.

sanchez
    Участник

у моей сесры так было, ей около 3000 пришло за месяц, мне небольше 400 выходит, за это спасибо TrafficCompressor

Трезвенник
    Участник

И будет вам счастье

krilya
    Участник

[quote name='Лапуся'] Я переустановила систему и ьольше не мучаюсь. 🙂 [/quote]до следующего трояна или вируса принесенного на флешке 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.