Программа профессиональной переподготовки

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[link url='http://www.komcity.ru/info/?id=13285'] Эта информация наиболее актуальна [/link] для специалистов, имеющих высшее техническое образование и желающих переквалифицироваться для работы в области строительства. 5 ноября 2013 г. начало занятий по программе профессиональной переподготовки «Проектирование и строительство зданий и сооружений».Тел.: 8-914-169-10-48 8-914-162-77-51

Capricorn
    Участник

[quote name='Радонеж'] для специалистов, имеющих высшее [/quote]Установлен ли возрастной ценз?Первое высшее гуманитарное, а не техническое – является ли препятствием?

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] Установлен ли возрастной ценз?Первое высшее гуманитарное, а не техническое – является ли препятствием? [/quote]Возрастных ограничений нет.Также не принципиально, какое первое образование – техническое или гуманитарное.Гораздо важнее другое.Наличие опыта (хоть небольшого в строительстве) и осознанный выбор будущей профессии.

ramays
    Участник

Программа судя по всему интересная. Лично я ничего похожего не встречал.Вопрос – а первое высшее обязательно? А со среднетехническим образованием можно пойти учиться на эту программу? Насколько я знаю, на обычные формы заочного отделения сейчас даже школьников набирают.

VaIerik
    Участник

[quote name='ramays'] А со среднетехническим образованием можно пойти учиться на эту программу? [/quote]Можно на эту программу поступать и со среднетехническим образованием.Но программа переподготовки не поднимает статус первого образования. То есть, если у Вас первое высшее – документ дает Вам практически статус инженера-строителя.Если среднетехническое – то получаете статус техника-строителя.

ramays
    Участник

Предполагается ли выпускная аттестационная работа? И что она из себя представляет?

VaIerik
    Участник

[quote name='ramays'] Предполагается ли выпускная аттестационная работа? И что она из себя представляет? [/quote]Это будет классический диплом инженера-строителя в полном объеме.Есть одно основное отличие от стандарта – использование новых информационных технологий. При соответствующей подготовке слушателя, возможно использование современных BIM технологий.Предполагается использование лицензионных программных комплексов Advance Steel и Revit. Плюс российские разработки компании NanoSoft.

VaIerik
    Участник

Жена заканчивает в этом году университет по специальности “Финансы и кредит”, это у неё второе высшее первое “Менеджмент” или как то так [smile =)] Имеет ли смысл идти на переподготовку, а то как то с её нынешним образование перспективы не особо радужные? [smile =(]

ramays
    Участник

Хорошо бы еще знать график учебного процесса. Занятия так я понимаю вечером? Или как у заочников обычные сессии с отрывом от производства? Отпуск в этом случае предприятие оплачивает?

alexJ
    Участник

В вашем 2-хгодичном курсе будет несколько предметов: “Геодезия”, “Строительные материалы” и другие. Изучение предмета в курсе предполагает сдачу экзамена, контрольной работы, курсовой работы? Какая система контроля за обучением студента ещё может быть?

VaIerik
    Участник

Здравствуйте! Увидев информацию о курсах, хотелось воскликнуть: “Очень актуально именно сейчас, когда подтопило жилой и производственный фонд города”. Я работаю не в строительстве, но хочу заниматься этим. Могу ли я надеяться на получение теории и практики, которая позволит начать? У меня высшее техническое образование, эксплуатационщик.

VaIerik
    Участник

[quote name='Scorpion'] Имеет ли смысл идти на переподготовку, а то как то с её нынешним образование перспективы не особо радужные? [/quote]Смыл учиться новому – есть всегда.Экономика как будто хорошая профессия, но строительство более приземленная и даже более широкая тема.Тут думаю надо личное общение с автором проекта. Все сугубо индивидуально. И не надо гнаться за модой, надо выбирать то что тебе по душе. Чтобы потом не мучиться всю жизнь.[quote name='ramays'] Хорошо бы еще знать график учебного процесса. Занятия так я понимаю вечером? Или как у заочников обычные сессии с отрывом от производства? [/quote]Занятия будут проходить в вечернее время с 18-00 до 20-30 (21-00) и как вариант суббота.Будет три сессии (занятия вечером в течение месяца – полтора), не обязательно каждый день.Последние полгода – выполнение дипломной работы.Начало занятий 5 ноября, а организационное собрание программы пройдет 27 сентября в 18-00 в ауд.118-1 (главный корпус КнАГТУ). Один из вопросов, который будет решаться на этом собрании – расписание занятий.При его составлении будут по максимуму учтены пожелания слушателей, конечно, с учетом реальных возможностей центра. Все наши преподаватели достаточно загружены работой, кроме того ряд дисциплин ведут производственники. Их возможности тоже надо учитывать.[quote name='ramays'] Отпуск в этом случае предприятие оплачивает? [/quote]Насчет оплачиваемого отпуска. У нас не та форма обучения. Более того, известны случаи, когда заочникам с большой неохотой производят такую оплату, или вообще не отпускают на учебу. Это реалии нашего времени.[quote name='alexJ'] В вашем 2-хгодичном курсе будет несколько предметов: “Геодезия”, “Строительные материалы” и другие. Изучение предмета в курсе предполагает сдачу экзамена, контрольной работы, курсовой работы? Какая система контроля за обучением студента ещё может быть?[/quote]Система контроля обычная – зачеты, экзамены и т.д.[link url='http://savepic.su/3226220.htm'] Учебный план [/link] Просто так никому предмет не зачтут, но все таки главное – это подача материала.Никакой “дрессировки” слушателей здесь в принципе быть не может (как часто бывает). Преподаватели готовы давать материал в максимальном объеме, а сколько от этого возьмут слушатели, зависит только от них.Да и все слушатели, которые уже подали заявление на программу переподготовки – взрослые люди, осознаннона нее идущие. Их не надо ни в чем убеждать.И как и с тем же расписанием, гибкий подход к обучению. Весь материал только с учетом подготовленности группы.Главная цель – дать хоть небольшую, но основную базу.

Тимон
    Участник

Продам волосы :длинна 40 см. некрашенные.

ramays
    Участник

Еще важный вопрос. А в этом году точно будет сделан набор по этой программе? Иногда дают рекламу, а группы так и не набираются.

VaIerik
    Участник

[quote name='ramays'] А в этом году точно будет сделан набор по этой программе? Иногда дают рекламу, а группы так и не набираются. [/quote]Первый набор был сделан в 2011 году.Кто-то может смеяться, но на выходе у нас было всего двое слушателей.Программа процентов на 70 поддерживалась за счет других проектов.В 2012 году мы все таки решили не набирать – закончить процесс обкатки программы (хотя Вы правы, было искушение запустить еще один поток – но мы передумали). Считаю мы не прогадали. Технология учебного процесса обкатана.Сейчас у нас есть восемь твердых заявлений от слушателей и заинтересованные слушатели еще подтянутся.Не сомневайтесь, а только сами для себя решите.Строительство – это для Вас или нет? Если да – вперёд.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Тема «Программа профессиональной переподготовки» закрыта для новых ответов.