Качество рыбы осенью 2013г.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    eugenie
    Участник

Решили в этом году не заготавливать осеннюю кету и икру,из-за наводнения.Но многие знакомые считают,что на качество рыбы это не повлияло.Как вы думаете,кто прав?

VaIerik
    Участник

Не знаю кто что говорит но я лично затарился, продают у нас во дворе. Нормальная рыба как обычно, ни каких подозрительных запахов. Запёк в шарабане – очень даже ничего 🙂

Margarita
    Участник

🙂 А причем здесь наводнение и качество рыбы? Да, сейчас в реку идет вся грязь с городов, но кета во время нереста не ест, это во-первых. Во-вторых, даже при небольшом заражении тепловая обработка часто убивает заразу. Ну если все-равно боитесь, то не покупайте. У меня дядя спокойно рыбой занимался 🙂

VaIerik
    Участник

Ни рыба ни икра ничем подозрительным не грешит. Вкус и цвет в норме. Да и прет, говорят, очень хорошо!

5656
    Участник

вполне себе очень ничего рыба нонешняя, на паромке самка 250

a_smurn0FF
    Участник

Рыба хоть и не есть, идя на нерест, но она же _в_ _воде_, если кто забыл. И как минимум через жабры эта вода проходит.Учитывая, что остаётся на местах отхода воды (например в Хабаровске), никакого желания принимать в себя такую рыбу лично у меня не возникает.Если только из низовья, но сейчас все и вся (на рынке) будут уверять, что конечно же из низовья и выловлена перед паводком.

VaIerik
    Участник

Нет худа без добра, – из-за слухов о “грязной” рыбы и цена очень гуманная, можно позволить себе заготовить икры на три-пять литров больше чем обычно. Вспоминаю “фенольный” год, “паромка”…стоит штук тридцать лодок, завалены рыбой а по берегу ходят три покупателя…- красота!

permsk2
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] И как минимум через жабры эта вода проходит. [/quote] Как максимум через желудок. Все это и так выбрасывается. Остальное хорошо промывается в холодной водопроводной воде, которая сейчас имеет повышенный % содержания хлора. По применению такого массового продукта свое веское слово должна сказать местная санэпидемстанция, в СМИ проконсультировать народ, но у нас как всегда до первого случая отравления.

лось
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Если только из низовья, но сейчас все и вся (на рынке) будут уверять, что конечно же из низовья и выловлена перед паводком. [/quote]паводок идет с августа, все удобрения с полей, залитые деревенские туалеты, мусор смыло водой. Плюс Китай, а что там творится представить страшно. Вода Амурской области уже давно в низовьях, рыба идет 600 км по грязной воде, решайте сами.Я – пас. И в хорошие годы как-то не очень любил нерестовую кету, эти красные брачные пятна у самцов на трупные похожи. Икру беру с побережья.Лучше всего лосось ловить в море. Морской лосось самый ценный.

Capricorn
    Участник

[quote name='лось'] все удобрения с полей, залитые деревенские туалеты, мусор смыло водой. Плюс Китай [/quote]Полагаете всего этого стоит остерегаться?Рыба же прошла наверняка, фукусимскую радиационную обработку, какгбэ закалку на клеточном уровне. 😉

лось
    Участник

[quote name='Capricorn'] Полагаете всего этого стоит остерегаться? [/quote]Говорю же, каждый решает сам. Грязная вода. Лосось идет умирать. Питаться запрограммированной на смерть рыбой? Я – пас. Рыба, вообще, не основной продукт питания, мы не японцы 🙂 Дело вкуса к тому же. Лично мне по вкусу больше ленок. Его и заготавливаю. Немного, хвостов 10-15. Даже минтай в магазине закупать гораздо выгоднее и полезнее. Минтай, кстати, японцами очень ценится.[quote name='Capricorn'] Рыба же прошла наверняка, фукусимскую радиационную обработку [/quote]радиационную обработку рыба и морепродукты всей планеты проходят с 3 октября 1952 г. и ничего, живем, рыбу жуем 🙂

permsk2
    Участник

[quote name='лось'] Грязная вода. [/quote]C сайта Роспотребнадзора: “Удельный вес проб воды не соответ. гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям составляет в речной воде 5% от числа отобранных проб (г.Хабаровск и г.Комсомольскн/А)”. Не знаю много это или мало, но видя и осязая каждый день что насос перекачивает в Силинку, решил рыбой не затариваться. Видимо отчистные не работают и канализация прямиком идет в речку.

Capricorn
    Участник

[quote name='лось'] с 3 октября 1952 г. [/quote]Англичанка гадит?[quote name='лось'] Питаться запрограммированной на смерть рыбой? [/quote]Передаётся как зараза?Не хотите ли Вы сказать, что по этой причине, нанайцы и другие народности Амура, ранее помалу жили?Но благодаря тому что:[quote name='лось'] радиационную обработку рыба и морепродукты всей планеты проходят [/quote] Этого кода можно не опасаться.А тем более в нынешние времена, после серьёзных выбросов с Фукусимы радиоактивного йода.Йодом же даже ранки мажут, значит очень полезен организму. 😉 [quote name='лось'] Лично мне по вкусу больше ленок. [/quote]И таймень.Всенепременнейше![smile cool]

лось
    Участник

[quote name='Capricorn'] Англичанка гадит? [/quote]не знаю, что вы имели в виду, но Штаты, Великобритания и Франция приложили немало сил для загаживания мирового океана.[quote name='Capricorn'] Передаётся как зараза?Не хотите ли Вы сказать, [/quote]Каждому – свое. Мне неприятно смотреть на брачного лосося, прямая ассоциация с моргом, простите. Мне неприятна сама мысль, что нерестовая рыба по сути – умирающая, полудохлая. И неужели заготовка кеты что-то кардинально решает в питании семьи?лучше заготовить барана, при нашем зимнем климате самое то 🙂 [quote name='Capricorn'] И таймень.[/quote]Нет, тайменя надо отпускать. И ленка в принципе нежелательно заготавливать. Все-таки в горных речках рыбы меньше, чем в морях. Эх, нашим бы рекам да контроль как на Аляске!

AHAKOHDA
    Участник

Родственник отравился жареной рыбой, о еще двух случаях отравления -рассказали. Знакомый рыбак- себе рыбу не берет, но рыбачит (говорит есть случаи вылавливания трупов в сетях).Сами отказались от рыбы и икры в этом году.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.