ситуация такая программой формат из доса сфоматировал винчестер , потерянными могут быть ценные данные ,пробовал разные проги , пока нет результата. Помогите советом как можно восстановить данные (диск FAT 32)
Не тупи — если форматнул — то всё — крышка важным данным
[quote name='pilat'] Не тупи — если форматнул — то всё — крышка важным данным [/quote]Если форматирование было не полным то еще можно спасти ! Я пару раз свой винт вытаскивал с такого дерма.goodwin – у меня хорошие проги на работе есть, так не помню название если можеш потерпеть жди до завтра. Мой совет если может то сделай браз раздела.
Если на отформатированный винт уже успел что-то записать, то можешь забыть о своих супер ценных данных. Если нет, обычная досовская утилита unformat спасет отца русской демократии. Проверено электроникой [smile ;)]
короче, лет так 5 назад я решила переставить комп. ну естессно с дискетки загрузилась , формат с: написала, отформатила. потом естессно вспомнила что забыла переписать жутко нужную папку, я сделала унформат, но чтото у меня не получилось, пошло все криво, и оборвалось, тогда я еще какими-то прогами прошлась по винту. А потом принесла винт в ТД, и они мне его полностью практически восстановили. (не сочтите это за рекламу, просто я хочу сказать, что в нормальных руках возможно многое) [smile =)]
Было и у меня такое пару лет назад, тоже думал пипец, но таки восстановил практически всю информацию.Кстати форматировал тоже из доса – по ошибке указал не тот диск.Так вот, есть такая прога, EasyRecovery называется или как-то так. Она без проблем воостановила мне даже то, что я удалил за несколько месяцев до “трагедии”.Правда если ты уже что-то записал поверх того где были данные, то это воостановить уже гораздо сложнее.Единственная проблема у меня была в том, что эта прога не понимала (на тот момент) русские буквы в именах файла, но это не критично, мне кажется, в такой ситуации.
[quote name='goodwin'] …пробовал разные проги , пока нет результата… [/quote]Для сохранности данных звучит угрожающе, осталось ли там что.
После форматирования на самом деле файлы никуда не деваются. Абстрактно , пространство HDD, можно представить как длинную ленту с ячейкамию С етой лентой можно совершать только две операции: чтение и запись. На диске при форматировании ставится куча меток, например загрузочная область и многие другие. Удаление ето запись о том, что пространство свободною Физически же файл остаётся на жёстком дискею Аналогично форматирование не записывает весь диск какой-то информацией, а просто пересоздаёт таблицу разделов.Все данные остаются на своих местах и их можно вернуть специалихированными программами. А чтобы удалить безвозвратно что-то надо поверх удалённых данных перепизапимать что-то несколько разю Собственно для таких целей есть прога Eraser (www.tolvanen.com/eraser)
УФ. да вот (часть материала взята с Игромании за номером 5 (2005г)
Собс-но была такая же проблема, тока возникла она вследствие того что над ней поработал Norton Disk Doctor из пакета Norton Utilites 2005. Может проблемка была конечно индивидуальной, а может NDD предчувствовал что я его не перевариваю в любом случае после него у меня исчез с HDD целый раздел и отображался он в PQ Magic как неразмеченая область, тем не менее с помощю утилиты Easy Recovery Professional 6.04 я восстановил процентов 80-90 данных.
Востоновить можно, надо винт разобрать. Там надо закоротить пару тем, и винт раздефолтится, и скорее всего будет цел.ГГГГГГГГГГГ пошутил типа.Ну разве тебя мама не учила не тупить, а когда тупишь не говорить о своем глобальном тупнике другим?Винт форматнул, вот кадр!!! А нафига ворматировал, наверника чтоб жахнуть не нужную дату?
[quote name='*VerWolf*'] Собс-но была такая же проблема, тока возникла она вследствие того что над ней поработал Norton Disk Doctor из пакета Norton Utilites 2005. Может проблемка была конечно индивидуальной, а может NDD предчувствовал что я его не перевариваю в любом случае после него у меня исчез с HDD целый раздел и отображался он в PQ Magic как неразмеченая область, тем не менее с помощю утилиты Easy Recovery Professional 6.04 я восстановил процентов 80-90 данных. [/quote]
——————————————–В результате восстановил ~90% всей информации раздела с помощью Easy Recovery + Best2Life /Всем спасибо за поддержку/
Всем участвовашим в обсуждении темы спасибо ))) всем бест и регардс)))
Есть еще одна замечательная программа: R-Studio – по восстановлению данных просто великолепная, так что советую тоже поискать и скачать, кому надо могу выслать на мыло.
Есть еще одна замечательная программа: R-Studio – по восстановлению данных просто великолепная, так что советую тоже поискать и скачать, кому надо могу выслать на мыло.
Пользовал такую прогу , неплоха должен признать . Вообще если нужно могу выслать или заболванить пакет прог с ключами по данной теме (болванка Ваша),…
Если винт разобрать, то там можно найти кнопочку “RESET”, жми её и все в поряде будет.
Copyright ©