Для получения выплат, никуда не ходила, заявления не писала, по почте пришло уведомление с почты. Все быстро и четко. Также у всех моих соседей, кто реально пострадал. Вчера в Ленинском районном суде наблюдала за теми которые подали заявление о признании их фактически проживающими по определенным адресам. Стоят и своим свидетелям объясняют, сколько у них комнат, где что находилось и т.д. Складывается впечатление, что большинство людей у нас в городе проживает на 66, п. Менделеева, короче в подтопленных районах. При этом много людей реально пострадавших, которые не могут лгать в суде и приводить “липовых” свидетелей, вот они за свои хорошие дома, вещи получат компенсацию, которая не сможет покрыть даже часть убытков. За то крикуны, у которых дома полуразвалившиеся, и у которых много знакомых, которых можно признать фактически проживающими, у которых есть время (так как не работают) получат в несколько раз больше. Для них наводнение манна небесная.
Боже мой! Народ просто посходил с ума! Почему Вы живете без прописки? И почему Вы не живете там,где прописаны? (Это ведь какой огород можно нагородить?! ) Сумашествие какое-то! Власти наообещали народу в предвыборную компанию,а теперь нужно все это расхлебывать! Разве можно сравнить пережитое людьми на первых этажах и тех,кто живет выше? Помощь должна быть адресной! А не всем ,кто ходил по колено в воде! Люди,это стихийное бедствие! И отключение света и воды – не такая великая катастрофа,чтобы ТАК бегать за деньгами!!! Я только ЗА оказазание помощи (в любом размере) реально пострадавшим!!! Но нельзя всех уравнивать! У народа уже помешательство началось от халявных денег! Все суды завалят!
[quote name='NataGU'] Сегодня отнесли заявление подписанное всеми жильцами дома в райисполком и Единую Россию, подготовили документы в прокуратуру, завтра понесём и встретимся с юристами. [/quote]А в “Единую Россию” то зачем?))) думаете помогут? тогда надо было лучше направить грамотно составленную электронную жалобу на сайт президента РФ, уж точно толк бы был с этого.[quote name='kimovna'] Для получения выплат, никуда не ходила, заявления не писала, по почте пришло уведомление с почты. [/quote] Можно адрес? [quote name='kimovna'] тоят и своим свидетелям объясняют, сколько у них комнат, где что находилось и т.д. Складывается впечатление, что большинство людей у нас в городе проживает на 66, п. Менделеева, короче в подтопленных районах. [/quote]Ну а что Вы хотели?)) Это же Россия. У нас на халяву и уксус сладкий.[quote name='фаворит'] у меня есть гараж в собственности [/quote]капитальный? По сути это тоже имущество. Могу только порекомендовать обратиться к юристам, написать официальный запрос в администрацию с просьбой разъяснить, положена ли материальная помощь или нет в данном случае. Потому что в случае судебного разбирательства Вы не сможете сослаться на все эти телефонные звонки, нужны письменные документы. В ответе представители администрации должны аргументировать свою точку зрения со ссылкой на нормативно-правовой акт. А дальше уже исходя из ответа, Вам решать подавать исковое заявление в суд или нет. Но я бы подал, 100%.
Боже мой,народ просто посходил с ума! Почему вы живете без прописки? И почему не живете там где прописаны?(это ведь какой огород можно нагородить?!) Сумашествие какое-то. Власти наообещали народу в предвыборную компанию,а теперь все это нужно расхлебывать. Разве можно сравнить пережитое людьми ,проживающими на первых этажах и тех,кто живет выше? Помощь должна быть адресной! Люди ,паводок-это стихийное бедствие! И отключение света и воды-не такая великая катастрофа,чтобы так бегать за деньгами.Я только за -оказание помощи ( в любом размере) реально пострадавшим.Но нельзя всех уравнивать. У народа уже помешательство началось от халявных денег. Сейчас все суды завалят жалобами.
Тося,Почему люди живут без прописки? Наверное, у них жизненные обстоятельства так сложились, что они вынуждены жить без прописки. Люди живут по тем правилам, которые для них государство придумывает с каждым днем и им приходится подстраиваться под них.Мне непонятно Ваше недоумение про жильцов, живущих выше первого этажа в затопленном доме, чем они отличаются от жильцов, живущих на первом этаже? Я живу на втором этаже и нюхаю ту же вонь, что нюхают жильцы первого этажа, и мухи также летают, и выходить из подъезда также приходится как и им. И свет отключают вместе нам. И фундамент один и тот же у нас. Если у них затопило пол и причинен ущерб имуществу, то пожалуйста, получайте свои 100 тысяч, я на них не претендую. Я хочу сказать, что с наводнением моя нормальная жизнедеятельность была нарушена, в отличии от тех горожан, которых наводнение не коснулось. И для того, чтобы как то облегчить мою жизнь настоящую и будущую (неизвестно еще, чем данное подтопление выльется в условиях зимы и весны для жилого дома), государство и край выделяет компенсацию, которую городские власти пытаются отнять у меня. Да, это стихийное бедствие, но как городские власти к нему подготовились? Это вопрос.Тося, попробую угадать. Либо Вы живете на первом этаже в затопленном доме и получили уже компенсацию и считаете, что Вы пострадали больше других. Либо Вы живете далеко от места затопления и Вам вобще неясно с чем люди столкнулись, Либо Вы работник администрации, вынужденный за счет данных средств покрыть еще и другие нужды. Буду приятно удивлен, если Вы все-таки живете в затопленном районе, в многоэтажке выше первого этажа и у Вас очень высоко развито чувство справедливости и патриотизма! Это очень высоко ценится, поправьте меня, если это не так, буду Вам очень признателен!
Вопрос к Лаврентьеву по поводу затонувших дачных домов.Как понимать – позвонила по тел. 88001004212, ответили что компенсация однозначно будет, но информацией не владеют, посоветовали обратиться в МФЦ. С МФЦ меня перенаправили в соцподдержку, где мне сказали, что кроме 10 тыс. за потерю урожая – ничего не знают. Почему, извените, каким-то запойным бичам (именно им, как членам социиума) за ихние затараканеные халупы государство должно выплатить деньги на пропой, а дачникам за угробленные землю, фруктово-ягодные насаждения (если учесть сколько это все стоит и сколько должно пройти лет до начала плодоношения), добротные дома и др.хозпостройки заткнуть рот десяткой за потерю урожая!?Организовали бы хоть завоз плодородной земли на участки, да выдели бы суммы на ремонт домов.К тому же и Россельхознадзор предупреждает о деградации почвы и разносе нематоды по ранее не заражённым землям, эту почву ещё долго нельзя будет использовать, поскольку паразит сохраняется в почве до 15 лет.Почему у нас все отмалчиваются про дачи? Или выборы прошли и можно дальше спокойно отсиживаться на своих теплых местах, позабыв о своих обещаниях?
Правительством Хабаровского края предусмотрена единовременная денежная выплата пострадавшим от наводнения дачникам в размере 10 тыс. рублей. Остальные меры поддержки пострадавших расписаны в указе президента. Поэтому на ваш вопрос я отвечать не компетентен. От себя хочу добавить, что может быть стоит постепенно изучать зарубежный опыт, где нет никаких государтсвенных компенсаций, где основа возмещения потерь во время природных и техногенных катализмов это страховка?
Комсомольчане , воюющие на дамбе со стихией, комсомольчане снабжаюжие волонтеров питанием за свои ,честно заработанные и комсомольчане , воюющие за 10000 ( пуст даже два раза по 10000 ) – это одни и те же комсомольчане?С десятью тысячами вонь не такая вонючая? И мух меньше?На каждый многоквартирный дом распыляется как минимум два-три миллиона . Как вы думаете , на эти деньги можно привести ву порядок подвалы. подъезды. лифты?
[quote name='Тимон'] С десятью тысячами вонь не такая вонючая? И мух меньше? [/quote]Ну да, типа того…[quote name='Тимон'] На каждый многоквартирный дом распыляется как минимум два-три миллиона [/quote]Ах вот оно в чем дело! Оказывается все высокие слова о зависти, о бескорыстных работах на дамбах упираются в банальные гроши, которые жалко выплатить пострадавшим людям. Вот жили бы вы в пятиэтажке, тогда, выплатили бы, а так вас сильно много, лучше на эти деньги подвал отремонтировать, который опять же затопило, хотя мы не хотим этого признавать. Не тот дом вы выбрали для жилья, не тот!Прямо вы пишите и тут же себе противоречите.
Вообще-то я о ремонте именно этих многоквартирных домов. Тогда б и вони поиеньше стало. И не завидуюю ничуть. Просто иногда смотрю на земляков – и горжусь , а иногда неловко и стыдно. Первые эмоции мне больше нравятся.
Copyright ©