в инете есть список домов?или это гос.тайна?через москву что ли узнавать этот список?и непонятно каков критерий отбора домов и что за комиссия.похоже опять хотят сэкономить как в 98-ом на дыме.так и не дошли до граждан дымные деньги 😉
Да, я тоже посмотрела списки. Вопрос кто их составлял????? По Комшоссе всего 8 домов в списках пострадавших . Моего дома, в котором стояла вода, а в огороде и вся придомовая территория до сих пор в воде по колено нет. То есть пострадавшей меня не признали. Спасибо огромное администрации Комсомольска!
[quote name='Еленк@'] Я никого не ввожу в заблуждение, [link url='http://www.kmscity.ru/activity/npa/2013/3143-pa.html'] вот адрес [/link], или на сайте администрации зайдите в раздел деятельность администрации – нормотворческая деятельность, постановление № 3143-па. Предлагаю в рамках этой ветки форума поделиться информацией, кто из жильцов, не включенных в список, смог добиться выплаты компенсации. [/quote]Наш вот дом там есть но никто не получил деньги досихпор.
[quote name='kimovna'] Обратите внимание, что требуют выплаты, те граждане, которые фактически не пострадали. Основная причина: в резиновых сапогах ходили на работу. [/quote]Скажите, вы были в квартире первого этажа дома, где затоплен подвал (был или до сих пор остается)?… Чтобы ощутить все “прелести” прибывания в ней, зайдите… ну, допустим, магазин “Солнце” по пр. Октябрьский… И сколько в таком аромате может выдержать ребёнок, которому ещё и выплаты не положены, чтобы на месяц-два снять квартиру в другом доме, пока своя не просохнет?..
а кто-нибудь писал письмо президенту.
Ага. А толку то, вот ответ: “Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в форме электронногодокумента на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспеченияВашего конституционного права на обращение в государственные органы иорганы местного самоуправления направлено на рассмотрение вправительство Хабаровского края в соответствии с компетенцией поразрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений гражданРоссийской Федерации»).”Ждать решения вопроса от этого не чего.
Из достоверных источников, на форуме писать не буду, т.к. источник раскрывать не могу, а инфа серьезная- Москва дала указание максимально сократить выплаты под любыми предлогами. Они сначала пообещали не посчитав, а потом поняли , что сумма будет приличная “схватились за голову”. К примеру на п.Менделеева обследуют дома, а с результатами обследования не знакомят, т.е. хотят сначала увидеть реальную картину, а потом уже , исходя из имеющихся средств , признать какое-то количество домов непригодными к проживанию, а остальные пригодными.Наш дом так и не получил выплаты хотя в списках он есть.Вот вам и помощь населению….
Я написала жалобу на сайт прокуратуры Хаб.края, вчера мне звонили и попросили подъехать и написать заявление якобы на отказ так как жалоба была что в списках нас нет а теперь есть.Но я думаю напишу что “в зону затопления включены , а в списках на выплаты нас нет и мы просим провести проверку по данному обстоятельству”. Пусть работают дальше.
А вот [link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/politics/15146760/?frommail=1'] и изменения по получению помощи [/link] – дело осталось совсем за малым – получить этот акт от администрации, что будет так думаю, крайне сложно. И вообще такое такое впечатление , что отдана команда – денег не давать или давать по минимуму, может ошибаюсь, тогда извиняюсь, но почему то всё именно к этому и идёт. Как и холода, уже пришли, совсем скоро покров, зима…
Copyright ©