Почему только 20:00??? Предлагаю (вполне серьезно) еженедельно проводить акцию с 20:00 пятницы до 12:00 воскресенья: “Время трезвого водителя!!!”. Мой коллега (лишенник) не поддерживает…
Для галочки хватит и одного дня, а для эффективной борьбы с алкоголизмом за рулем следует проводить проверки постоянно(круглосуточно) до полной ликвидации желания сесть за руль после рюмки. Чтобы каждый знал, если выпьет и поедет, то от наказания не уйдет.
Плановая работа по нетрезвым водителям проводится постоянно, в неделю выявляется около 50-ти человек, севших за руль пьяными или отказавшихся от медосвидетельствования. Просто там немного другой принцип работы. Массовые остановки (как в рамках акции) – это всё-таки несколько иное дело. Если каждый вечер такое будут проводить, тут даже добропорядочные водители бы взвыли, на мой взгляд… Да и не с нынешним кадровым составом нашей автоинспекции – тупо людей не хватит.Не подумайте, что я защищаю “алководителей” или выгораживаю ДПСников. Просто нужно считаться с нашими реалиями…
“было выявлено 19 человек” и “разделились на три группы и проводили остановку водителей на Новом Ленина, в Привокзальном районе и на Дзёмгах”интересна статистика откуда и сколько, дземги на первом месте наверн? [smile =)]
pervak27
интересна статистика откуда и сколько,
Такой информации, к сожалению, нет. Но, как показывает практика, везде количество выловленных примерно одинаково) Не думаю, что в Лен.округе экземпляров, решивших сесть за руль после пиваса или чего покрепче, больше, чем в других районах)
А я думаю наоборот, все же, предполагаю, большинство садится за руль куда нибудь недалеко по-быстрому добраться, авось пронесет, уж очень надо, на дземгах риск быть пойманным обычно меньше, машин меньше, местных любителей выпить больше, посты гаи редкость, доехать куда то обычно это очень рядом и кажется простым квестом, вот и думаю что таких случаев там на порядок больше, жил много времени на триста, сейчас в городе, сам не садился за руль пьяным, из личных наблюдений, так что была бы интересна все же более подробная статистика, ну раз нету и ладн)
Ольга, в таком случае, зачем предупреждать алкодрайверов заранее в СМИ? Я уже писал об этом, и не только я. Напишите после акции. Или вас принуждают? Вы же вроде как независимая газета? В крайнем случае, напечатайте что в сентябре планируются акции, но даты не пишите.
[quote name='resident'] Ольга, в таком случае, зачем предупреждать алкодрайверов заранее в СМИ? Я уже писал об этом, и не только я. Напишите после акции. Или вас принуждают? Вы же вроде как независимая газета? В крайнем случае, напечатайте что в сентябре планируются акции, но даты не пишите. [/quote]я думаю они так уменьшают себе работу – предупредили, уже кто-то пудумает и не сядет за руль нетрезвым. в любом случае от этих акций только положительное: меньше нетрезвых за рулем на дорогах.
Акция конечно хорошая! Спору нет, знал нескольких человек ( в основном таксистов молодых, друзья таксисты не в обиду!) Но знаю не по наслышке, что некоторые просто “курят” за рулем. Как на счет таких рейдов?
Почему только 20:00??? Предлагаю (вполне серьезно) еженедельно проводить акцию с 20:00 пятницы до 12:00 воскресенья: “Время трезвого водителя!!!”. Мой коллега (лишенник) не поддерживает…
Copyright ©