Рожать никогда не поздно!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Автор
    zheka
    Участник

В наши дни многие женщины в первую очередь заботятся о карьере, а уж семья и дети уходят “на потом”. А как Вы думаете, в каком возрасте женщине лучше всего рожать. Есть ли у вас знакомые женщины, которые родили после 40-ка лет? Как они перенесли беременность?

Еленк@
    Участник

Да, родить ребенка после 40 можно, у меня есть много тому примеров. Но я хочу обратить внимание на то, что родить ребенка это еще не все. Впереди долгие годы его воспитания и, на мой взгляд, есть некоторая разница: воспитывают ли ребенка молодые родители или же “в возрасте”. Если в семье уже есть старшие дети, они, безусловно, оказывают свое влияние и на процесс взросления младшего. А вот когда после 40 рожают единственное и неповторимое во все времена чадо, то здесь совсем другая песня.

Селена_
    Участник

Я лежала с такими женщинами в роддоме, как правило это был уже второй ребенок. И по моим наблюдениям тяжелее им достается и беременность, и сами роды, и отходят тяжелее они…Думаю, самый хороший возраст, чтобы рожать – от 25 до 35 лет, пока есть силы и возможности что-то ребенку дать. А когда рожаешь в 40 – ребенку 20, а тебе уже 60, а его же еще и в универе выучить надо и все такое, а ты уже пенсионер давно

Margarita
    Участник

Совершенно согласна с Селеной, рожать после 40 лет – где гарантия, что сможете поднять ребенка в плане обучения? Да к тому же, к сожалению, после 40 лет увеличиваются шансы врожденных заболеваний и несчастных случаев в плане родов. Есть еще одно соображение – вы что, до 40 лет не будете сексом заниматься? Потому что иначе придется делать аборт – предохранение не всегда предупреждает беременность. А, как известно, аборты могут привести к бесплодию. Плюс ко всему сказанному – после 40 лет сложнее забеременеть. Так что, думайте сами, решайте сами.

Plane
    Участник

[quote name='Еленк@'] Да, родить ребенка после 40 можно, у меня есть много тому примеров. [/quote]Раньше (при царе Горохе) рожали пока рожается. И пополнение народа было , без перинатальных центров, и штангисты и шахматисты были. В настоящее время чаво? Да и не чаво. Моя жена родила младшую после 40,разница со старшим 17 лет промежуток так же заполнен. [quote name='Еленк@'] А вот когда после 40 рожают единственное и неповторимое во все времена чадо, то здесь совсем другая песня. [/quote]Песню можно изменить, больше одного родить.

Белка
    Участник

У многих к примеру в юном возрасте не получается родить,поэтому рожают сейчас,кода за спиной уже есть материальная база.По мне,так рожайте деток когда хотите,это ваше полное право!

корпоратив
    Участник

[quote name='Plane'] Раньше (при царе Горохе) рожали пока рожается. И пополнение народа было , без перинатальных центров, и штангисты и шахматисты были. В настоящее время чаво? [/quote]а в настоящее время везде нужны деньги. При царе Горохе и образования толком не было (а было доступно, в основном, дворянам) и вообще было другое время и государство. Средний возраст жизни мужчины в нашей стране 55-60 лет (поправьте, может ошибаюсь). Рожать ребенка в 40, что бы он остался сиротой в 15-20 лет – по-моему не очень разумно. Я не очень представляю 40-летнего отца, замороченного работой и содержанием семьи, который еще и не спит по ночам, укачивая ребенка. Есть, наверное, такие герои.На мой взгляд, оптимальный возраст (сужу по себе) – 21-25. Далее уже сложнее во всех планах. После 25 девушек считают “старородками” медики. Слышал такое мнение от них не раз.

VaIerik
    Участник

[quote name='корпоратив'] На мой взгляд, оптимальный возраст (сужу по себе) – 21-25. [/quote]А что значит оптимальный? в каком плане? На самом деле, сейчас многие женщины в России перенимают опыт запада, в странах Европы вообще никогда рожать не поздно))) и нет понятия “старородящая” и т.д..А здесь, в России, как клеймо ставят на женщине, чес.слово. [quote name='корпоратив'] После 25 девушек считают “старородками” медики. [/quote]После 27. А в мед.карте пишут “старородящая”.

корпоратив
    Участник

[quote name='Герман'] корпоратив писал:На мой взгляд, оптимальный возраст (сужу по себе) – 21-25.А что значит оптимальный? в каком плане? На самом деле, сейчас многие женщины в России перенимают опыт запада, в странах Европы вообще никогда рожать не поздно))) и нет понятия “старородящая” и т.д..А здесь, в России, как клеймо ставят на женщине, чес.слово. [/quote]оптимальный – пока не мешает работа, карьера, есть силы не спать по ночам достаточно спокойно, а потом идти на работу. в общем, пока молодые)) опыт Запада пусть остается на Западе, ни к чему на них ровняться. у них там много чего “хорошего” ))просто я даже сужу по себе – как хорошо, что мы решили не затягивать с рождением ребенка… ))хотя второй появится уже позднее, но не в 40, когда без трости уже никак) это я утрирую конечно, а то сейчас повыдергивают фразу из контекста)[quote name='Герман'] корпоратив писал:После 25 девушек считают “старородками” медики.После 27. А в мед.карте пишут “старородящая”. [/quote]да, немного ошибся)

КотёнокГав
    Участник

ребят, вы чего ? [smile =))))] я рожала в январе этого года . мне 30ть . никто в карте у меня не писал что старородящая [smile =)] это отменили уже давно , насколько я в курсе [smile =)))] по теме – я родилась когда матери было 38 отцу 42 .. и не считаю, что это плохо. родители сделали карьеру. поездили по миру пожили для себя . обзавелись квартирой. а потом уже рожать надумали . и очень правильно , имхо. чем родить в 20 и мотаться по съемным хатам или скидывать ребенка на бабушек-дедушексама планировала рожать в 33-35, но обстоятельства сложились так, что родила почти в 31. не считаю что это поздно, но и в 20-25 никогда б не родила (хотя возможность имелась)

VaIerik
    Участник

Клинически подтвержденный и проверенный срок для начала рождения детей – 21-23 года первый ребенок, 24-26 – второй.И уж поверьте без интернетов всяких – это статистика за время, сколько вообще существует медицинская практика. [quote name='КотёнокГав'] никто в карте у меня не писал что старородящая это отменили уже давно , насколько я в курсе [/quote]Не правильно Вы в курсе [smile cool]Девушки, женщины, те, которым для первого ребенка больше 26-ти лет, считаются находящимися в “группе риска” (так это сейчас называется). Кроме всего прочего, после 30-35 лет сложнее, а иногда и вовсе невозможно откормить ребенка грудью. Практически все ляльки находятся на искусственном вскармливании (надеюсь неоспоримые преимущества материнского молока обсуждать тут не будем?). И! Практически все “мамочки” после 40-ка, уходя с работы, на нее не возвращаются! Попробуйте устроиться после этой возрастной “даты” на просто работу, без детей, а уж что говорить о декретнице-отпускнице, которая в расцвете сил и карьеры постоянно сидит по больничным и бегает по садикам-поликлиникам?———Строите Вы карьеру, зарабатываете на материальные блага (до… хм-м-м-м = сорока лет) и что? Что потом? Как раз таки на карьере своей, родив “после 40-ка” Вы крест и поставите.Заодно и на здоровье. На женском.

КотёнокГав
    Участник

ну может и неправильно я в курсе , но у меня в обменной карте ничего не написано такого – я ее от корки до корки в свое время имела возможность изучить если что [smile =)] включение в группу риска и надпись о старородке на карте беременной это немного разные вещи , не ? ))) а зачем выходить прям обязательно в офис на работу ? обучайся в декрете новой профессии, работай из дому и будет тебе счастье [smile =)] я сейчас именно так и делаю, и на старое место работы вернуться – это мой самый страшный кошмар ….да и если подумать, к 40ка все уже карьеру делают… ну конечно если женщина к эту возрасту сделать карьеру не сподобилась , тогда согласна – начинать поздно вся Европа рожает после 35-40 и только в России женщина этого возраста уже не женщина -) а уж про ГВ и ИВ отдельная тема есть , давайте тут не будем флудить [smile =)] зы не хотела никогда рожать в 23-25…. вот уж точно – ломать себе карьеру на взлете…да и планировать ребенка, не имея своего жилья и достаточного фин обеспечения имхо неразумно..

VaIerik
    Участник

Я тоже не вижу ничего плохого рожать в 30, у тебя уже есть собственная база, финансы, у многих к этому возрасту и собственная квартира. Ты можно сказать ни от кого не зависишь и спокойно можешь рожать зная, что в случае чего можешь ребенка на ноги и самостоятельно поставить. А вот что у тебя есть в 20 лет например? Дай бог законченный институт, и сразу же в декрет с ребенком, и одна надежда на родителей или на мужа, если таковой имеется, что они тебя будут 1,5 года содержать, а потом попытки устроится на работу и вот тут как раз начинается, вечные больничные и т.п. Вряд ли работодателя устроит такой новый сотрудник. Ну а насчет старородящей так это вообще, так по русски если честно.

корпоратив
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] . и очень правильно , имхо. чем родить в 20 и мотаться по съемным хатам или скидывать ребенка на бабушек-дедушек [/quote]ну так если в 20 идиоты скидывает ребенка на бабушек-дедушек, то и в 40 найдут куда скинуть) это вообще не показатель)просто у меня такая позиция (появилась она, конечно, после рождения ребенка) – без ребенка жить просто незачем.нет никакого смысла. может быть, кто-то это поймет в 30, в 35 после рождения ребенка, я понял это в 22-23 спустя определенное время после рождения ребенка.женщина, у которой карьера на первом плане лично для меня – не женщина. мужик в юбке. извините, если кого обижу, но у меня такое мнение.гораздо проще во всех смыслах родить ребенка в 20-25, и когда ему уже хотя бы 3-4 года задаваться вопросом о зарабатывании денег.хотя, здесь как раз время второго уже рожать)я вообще против того, что бы моя жена работала в какой-нибудь конторе на какого-то дядю с 9 до 18, поэтому мы работаем на себя в первую очередь. я вот сужу по себе – блин, если бы у меня появился ребенок в 30-35, когда я уже почти дед именно как отец….) и есть, друзья, еще один момент. вполне может оказаться, что новый день станет последним. поэтому я живу так, что бы все успеть по максимуму, пока есть возможность, а не растягивать на многие годы.поэтому нашей дочке сейчас 3 года, года через 1,5 будет сестричка или братик у нее. В 30 я буду нормальный молодой отец, у которого дочка пойдет в 1 класс. как-то так… ))а Европа – что Европа, мы не в Европе живем. они там ганджубас легализовывают и голубых оправдывают) поэтому моя семья – моя политика. [quote name='Kiria'] А вот что у тебя есть в 20 лет например? Дай бог законченный институт, и сразу же в декрет с ребенком, и одна надежда на родителей или на мужа, если таковой имеется, что они тебя будут 1,5 года содержать [/quote]да отговорки все это.у меня жена, как я не был против, через 3 месяца вышла на работу. правда это работа вечерняя, с 9 до 1 и всего два-три раза в неделю, но зп хорошая для девушки по меркам Комсомольска. только не надо щаз подколов, “что это за работа” [smile =)))))] ребенок у нас в 8-9 ложился спать и даже не знал, что мамы дома нет))я, само собой, работал. поэтому сидеть и ковырять в носу “а что у тебя в 20 лет есть?”. В 20 лет у нормальных молодых людей есть работа, т.к. многие работают курса с 3его. но каждому свое. у меня есть близкий друг, которому 27,и он в шоке, что скоро у него будет ребенок. ведь хочется гулять, ходить на концерты и развлекаться))

VaIerik
    Участник

[quote name='корпоратив'] гораздо проще во всех смыслах родить ребенка в 20-25, и когда ему уже хотя бы 3-4 года задаваться вопросом о зарабатывании денег. [/quote]понимаете, каждому свое, как говорится.. Многих могут не устроить пеленки, недосып и т.д.. в возрасте 20-24 лет….Пойдут сплавлять родителям. Ну вот какие из них родители тогда? А некоторые наоборот только будут рады появлению первенца в указанном возрасте. Плюс ненадо забывать, что далеко не все девушки в этот период выходят замуж и рожают.. Им что тогда делать? Мое мнение, что женщина может стать матерью в любом возрасте. Конечно 40 это уже перебор…Но в 30, почему бы нет? Наоборот ребенок в такой семье будет долгожданный и планированный, родители со всей ответственностью подойдут к такому вопросу. Хотя есть и те кто в 30 неготов к этому…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.