[quote name='yorik'] корпоратив писал:Я не очень представляю 40-летнего отца, замороченного работой и содержанием семьи, который еще и не спит по ночам, укачивая ребенка. Есть, наверное, такие героиЖене 38, мне 42, день рождения с сыном в один день )), через 9 дней ему будет два месяца. Что тут такого? Работаю, иногда не сплю… Да это счастье держать на руках своего ребенка, и нет разницы сколько тебе лет )) [/quote]Сергей, рад видеть, сто лет не видел-не слышал.. [smile =))]рад за вас с Леной, примите поздравления)вот честно, себя я в 40 не представляю молодым отцом. возможно, пройдут годы, я доживу до 40 и начну говорить по-другому… просто могут быть разные ситуации. Одни люди живут друг с другом после свадьбы и не заводят детей, мотивируя тем, что сначала нужно построить дом, дорасти до начальника, получить статус в обществе… и т.д.,и т.п. И так они могут жить много лет без детей. Для меня такая ситуация не является понятной и логичной. Каждая семья индивидуальна, у всех могут быть разные причины позднего рождения детей. Но одну причину – описанную мной выше – я не понимаю.У меня есть пример перед глазами, когда у лучшей подруги жены разница с мужем 7-8 лет. Ей где-то 24, ему – 32. И очень видна разница между нами, когда мы гуляем с дочками (они ровесницы у нас). Я, как более молодой, бегаю за своей дочкой, могу полазить где-нибудь с ней вместе, подурачиться. Муж подруги же сидит в стороне, и когда его жена просит последить за ребенком, он отвечает – “ну как я… не молодой ведь уже.. сама за ней бегай”…. Вот и спрашивается – да зачем ему ребенок-то в этом возрасте…А кто-то и в 40 будет молодым, активным и жизнерадостным.
[quote name='корпоратив'] У меня есть пример перед глазами, когда у лучшей подруги жены разница с мужем 7-8 лет. Ей где-то 24, ему – 32. И очень видна разница между нами, когда мы гуляем с дочками (они ровесницы у нас). Я, как более молодой, бегаю за своей дочкой, могу полазить где-нибудь с ней вместе, подурачиться. Муж подруги же сидит в стороне, и когда его жена просит последить за ребенком, он отвечает – “ну как я… не молодой ведь уже.. сама за ней бегай”…. Вот и спрашивается – да зачем ему ребенок-то в этом возрасте…А кто-то и в 40 будет молодым, активным и жизнерадостным. [/quote]Возраст 32 года – это юность. Здесь дело не в возрасте, а в темпераменте. Ваш знакомый и в 20 лет был неповоротливый, заторможенный и тяжелый на подъем (косвенное подтверждение этому – что он женился поздно и не на ровеснице). А Вы и в 40-50 лет будете бегать за внуками.
Что уж тут говорить 40-летним, если есть пример появления детей у Пугачевой и Галкина! Ей 64 года, ему 37 ! И они счастливы ! Рада за них и желаю здоровья всем.
[quote name='unika_'] Знаете, конкретики мало, что значит первого родила с синдромом, а второй наоборот здоровым родился.. Это понятно, что не все дети-дауны рождены исключительно женщинами после 40-ка, а автор темы выводит на обсуждение именно этот вопрос. И 20-летняя может, будучи беременной, гриппом осложненным переболеть, и родить ребенка с синдромом, или вообще не родить, а второй через четыре года здоровым родится.. Но тема ведь не об этом.. [/quote]О какой конкретике вы говорите? Я просто привела противоположный пример на ваш пост. Возраст вообще не показатель здоровья малыша, тут мне кажется больше завит от образа жизни матери до беременности и во время. Ну а активность человека и в правду не всегда зависит от возраста. Я смотрю на своего отца, которому 50 лет, он с удовольствием возится с детишками, и бегает и играет. Ну а если в 32 мужчина заявляет что “у него возраст”, то в душе он видать 80 летний старик 😀
[quote name='ноипрокс'] Что уж тут говорить 40-летним, если есть пример появления детей у Пугачевой и Галкина! Ей 64 года, ему 37 ! И они счастливы ! [/quote]я бы не стал привязывать в эту тему обычные PR-компании известных людей типа Пугачевой или Киркорова.во-первых они сами не рожали, там суррогатное материнство.во-вторых воспитывать они детей не будутя уже не говорю о том, что дети рано останутся без мамы, если ее можно так назвать. короче, не корректный пример)
Мне было 39 когда узнала что беременная. Старшему 18, младшему на тот момент было 7 лет. Это была четвёртая беременность. Ходила легко, а в 28 недель случилось осложнение. Врачи спасали 2 недели. Наша младшая дочь родилась в 30 недель с весом 1360. Затем были 2 месяца в больнице где нашу девочку выхаживали. Только близкие люди знают что пришлось пережить за этот пероиод. Прошло уже 7 мнесяцев и я могу твёрдо сказать – ОНО ТОГО СТОИТ! Ради этого ЧУДА можно вытерпеть всё. Всё воспринимается совершенно по другому. Когда росли старшие дети, мы с мужем вечно куда-то спешили. А сейчас мы наслаждаемся.
[quote name='корпоратив'] я бы не стал привязывать в эту тему обычные PR-компании известных людей типа Пугачевой или Киркорова [/quote]Я бы не сказала, что это пиаркомпания… Это изменеие общественного мнения насчет материнства и возраста. И пример очень даже корректный. Ведь женщины соглашаются стать матерьми после 50 лет по разным причинам. И абсолютно не от блажи в голове. Конечно, сурогатное материнство- это очень дорогая услуга и не все могут сейчас себе это позволить, поэтому те, кто смог себе это позволить детей не обездолят. Хуже когда малолетние рожают и бросают своих детей на произвол судьбы. Я думаю, что весь бомонд , которым за 50 , обзавидовались Пугачевой и скоро у нас появятся еще дети от известных персон. Я ничего в этом плохого не вижу.
[quote name='ноипрокс'] Я бы не сказала, что это пиаркомпания… Это изменеие общественного мнения насчет материнства и возраста. [/quote]то есть Вы искренне считаете, что Пугачева всерьез озадачилась проблемой материнства и возраста в стране. И так переживала за женщин, что решила своим примером показать, что бабушка-это вовсе не бабушка, а мама?)Мол, бабульки, хватит лузгать семечки на скамейках, ай да рожать![quote name='ноипрокс'] Конечно, сурогатное материнство- это очень дорогая услуга и не все могут сейчас себе это позволить, поэтому те, кто смог себе это позволить детей не обездолят. [/quote]да понятное дело, что дети будут в шоколаде.только поймите, они будут расти только с отцом (и его будущей женой), потому что мать заранее зная, что ей жить осталось ну при самом оптимистичном раскладе 10-15 лет – намеренно их “родила”. вообще, по-моему мнению, это чисто PR-ход. Не случайно Киркоров и Пугачева “родили” детей с минимальной разницей во времени.[quote name='ноипрокс'] Я думаю, что весь бомонд , которым за 50 , обзавидовались Пугачевой и скоро у нас появятся еще дети от известных персон. [/quote]я думаю весь “бомонд” смеется в кулуарах над Пугачевой, но в глаза улыбается и поздравляет с “рождением” ребенка. да и стоит ли равняться нам на “бомонд” ? у них свое государство в государстве.какая мама в 65 лет? за ней самой ухаживать надо, а Вы рассуждаете, что дети в таком возрасте – это хорошо.
Увыажаемый корпоратив! Вы очень сильно заблуждаетесь насчет родительства в возрасте после…И заблуждения Ваши, я думаю, ввиду Вашего молодого возраста и пробелов в элементарном воспитании. Вы начали в этой теме с безапелляционных заявлений, что рожать надо только в 24, а теперь дошли до полного цинизма:[quote name='корпоратив'] я против того, что бы бабушка играла в маму, стоя одной туфлей на том свете. [/quote][quote name='корпоратив'] рядом должен находиться мужик, который сможет образумить свою женщину и наставить на путь истинный. подарить хорошую и дорогую игрушку, если женщине “приспичило”. [/quote][quote name='корпоратив'] какая мама в 65 лет? за ней самой ухаживать надо, [/quote]С чего Вы взяли что эта дама не проживет еще лет 20-25. Вы по себе что ли всех судите? То Вы считаете что в 30 тяжело по детской площадке скакать, то в 65 – пора на тот свет собираться.Позвольте с Вами категорически не согласится.В воспитании ребенка физические силы родителей конечно важны и то в основном на первых порах. Но гораздо важнее духовный багаж мамы и папы. У взрослых родителей совсем иное отношение к воспитанию. Не только накормить, одеть, Ну что тут объяснять. Это понимать надо. И Вы это поймете со временем. А пока не спешите делать категоричные вывод.И еще. Поясните .Какой смысл Пугачевой пиарится. Вы думаете у нее в этом недостаток?
[quote name='unusual'] Вы начали в этой теме с безапелляционных заявлений, что рожать надо только в 24, а теперь дошли до полного цинизма:корпоратив писал:я против того, что бы бабушка играла в маму, стоя одной туфлей на том свете. [/quote]я не говорил, что только в 24, не передергивайте. что касается бабушки – речь я веду о тех, кто решает рожать после 50. и в первую очередь о Пугачевой.[quote name='unusual'] корпоратив писал:рядом должен находиться мужик, который сможет образумить свою женщину и наставить на путь истинный. подарить хорошую и дорогую игрушку, если женщине “приспичило”. [/quote]тоже самое. я не верю в искренность ее намерений, уж извините.[quote name='unusual'] С чего Вы взяли что эта дама не проживет еще лет 20-25 [/quote]из статистики средней продолжительности женщины в России.[quote name='unusual'] То Вы считаете что в 30 тяжело по детской площадке скакать, то в 65 – пора на тот свет собираться. [/quote]опять передергиваете. я говорил о знакомом, которому это тяжело делать. а не о себе. [quote name='unusual'] В воспитании ребенка физические силы родителей конечно важны и то в основном на первых порах. Но гораздо важнее духовный багаж мамы и папы. У взрослых родителей совсем иное отношение к воспитанию. Не только накормить, одеть, [/quote]вот уж позвольте не согласиться.отношение к воспитанию у взрослых родителей конечно иное. они уже не помнят себя в молодости, отсюда и куча конфликтов с детьми.что Вы вообще имеете под понятием “духовный багаж” ??[quote name='unusual'] Ну что тут объяснять. Это понимать надо. И Вы это поймете со временем. А пока не спешите делать категоричные выво [/quote]да я со временем уже все понял. поэтому не надо относится к людям, которые моложе к Вас, как к тупым идиотам. не всегда возраст определяет уровень развития человека. [quote name='unusual'] И еще. Поясните .Какой смысл Пугачевой пиарится. Вы думаете у нее в этом недостаток? [/quote]я думаю здесь два вида пиара. один собственный для возвышения себя в своих глазах и глазах окружающих.второй – нужно напоминать о себе для заработка денег. поскольку она давно не поет и даже не изображает, что поет – приходится завоевывать былую когда-то популярность такого ряда событиями. скандалами, разводами, женидьбами.я предлагаю больше ее не обсуждать. много чести.
Copyright ©