[quote name='Manya'] хочу…боюсь. Причем боюсь не самого прыжка, а застрять где-нить на высоковольтных проводах или деревьях.Но если решусь- первый прыжок только с инструктором!!! [/quote]ФИИИ! Все продумано! А прыжок с инстуктором,все равно как секс после 25 лет совместной жизни!!!!
Можно также прыгать с парапланом… 😎 с горы…или вышки… 😎 тож прикольно… 😎 сама,правда,не пробовала…но этим летом можт и решусь… 😎
Ужастно хочу!!! 🙂 И даже уже узновал цены в прошлом году, но не было времени. В планах прыгнуть этим летом!
Прыгала я, немного, но прыгала, в Талане классные инструктора, научат, а вообще — если уж так страшно — не ходите туда, не война, не гонят. Интересно, опасений абсолютно никаких не должно быть, парашюты, на которых прыгают перворазники (Д-5 вроде) не отказывали никогда, смело сигайте, забавно.
Я давно мечтаю прыгнуть… наверное всё же скоро осуществлю свою мечту.
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.С парашютом аналогично – риск не оправдан, даже если все пройдет успешно.Жизнь дается человеку только один раз, и не стоит рисковать ею без всякого смысла.
А разве исполнение своих желаний и получение удовольствия это не смысл жизни? или хотя бы какая-то его часть?
[quote name='Helga'] …С парашютом аналогично – риск не оправдан, даже если все пройдет успешно.Жизнь дается человеку только один раз, и не стоит рисковать ею без всякого смысла. [/quote]А теперь сравним, сколько народу гибнет каждый год в ДТП и при прыжках с парашютом. Так что опаснее, автомобиль или парашют?Кстати, что это за извращение прыжок с инструктором. Это вдвоем на одном парашюте что-ли?))
[quote name='Sidorova'] дико хочу… но также дико и боюсь… 🙂 здорово это всё, но страшно! [/quote]Аня, не боись! это здорово! Я вот прошлым летом прыгнул! Безо всякого инструктора, и было это одним из наикрутейших впечатлений в жизни. Постараюсь этим летом прыгнуть ещё раз. Говорят, лишь на второй раз понимаешь, что с тобой происходит %)
Люди сами плятят денег,чтоб испытать страх,странно почему бы это??С одной стороны хочу с другой стороны, в этом году быда в парке атракционов,там была “тарзанка” я посмотрела и не смогла туда пойти, дико страшно [smile :((], хватило американских горок,вышла с них и сказала, я еще за это плачу деньги, больше туда ниногой [smile :((]
Besti@ писала: А разве исполнение своих желаний и получение удовольствия это не смысл жизни? или хотя бы какая-то его часть?
Абсолютно согласна. От меня зависит, буду ли я получать удовольствие от жизни в течение 100 лет (надеюсь, я столько проживу), или несколько секунд неудачного полета. Я свой выбор сделала.
sc. сообщений: 168 Helga писалa: …С парашютом аналогично – риск не оправдан, даже если все пройдет успешно.Жизнь дается человеку только один раз, и не стоит рисковать ею без всякого смысла. sc. писал: А теперь сравним, сколько народу гибнет каждый год в ДТП и при прыжках с парашютом. Так что опаснее, автомобиль или парашют?
Вопрос, конечно, интересный. Чтобы ответить на него, у нас недостаточно данных. Сравнивать надо не абсолютные, а относительные цифры, т.к. на автомобилях явно ездят больше, чем прыгают с парашютом. И не надо забывать, что без автомобильного транспорта не обойтись, в то время как прыжки с парашютом – предмет первой необходимости только для экстремалов.
P.S. Если кому известна статистика несчастных случаев в местном парашютном клубе, просьба сообщить.
[quote name='Helga'] Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.С парашютом аналогично – риск не оправдан, даже если все пройдет успешно.Жизнь дается человеку только один раз, и не стоит рисковать ею без всякого смысла. [/quote]Да и вообще искать оправдание чему либо глупо. Делаем то что хотим. А по части риска… За рулем гибнут гораздо чаще. И народ к прыгам относятся гораздо более разумнее, чем некоторые к поездкам за рулем. Нас окружает риск который мы даже не осознаем. Невнимательный водитель автобуса, которые переехал ногу одной перворазницы, пьяная драка и т.п. Дорогу в неположенном месте в темное время суток переходить так вообще безумный риск, сколько пешеходов гибнет. Даже просто стоять на остановке. Продолжать можно до бесконечности …Но когда ты стоишь перед открытой дверью аннушки, смотришь на землю с полутора тысяч, ожидая команды пошел, 15 секунд крутежки, кольцо, рывок, купол, работа на точность, проносишься на стартом и попадаешь в крест. Живешь ради эти 10-15 минут кайфа, хотя этот кайф начинается с прихода в клуб и до разбора полетов 🙂 .
[quote name='w3d'] Безо всякого инструктора, и было это одним из наикрутейших впечатлений в жизни. Постараюсь этим летом прыгнуть ещё раз. Говорят, лишь на второй раз понимаешь, что с тобой происходит %) [/quote]А лучше сделать три прыга, и получить третий разряд по парашютному спорту 🙂 . Но свободное падение это отдельный кайф.
[quote name='grina'] Люди сами плятят денег,чтоб испытать страх,странно почему бы это?? [/quote]Люди платят деньги за испытание новых ощущений, если страшно, то лучше и не пробовать.[quote name='grina']С одной стороны хочу с другой стороны, в этом году быда в парке атракционов,там была “тарзанка” я посмотрела и не смогла туда пойти, дико страшно [smile :((][/quote]Тогда парашютный спорт не для вас. Парашютисты боятся не большой высоты а малой.
[quote name='sc.'] Кстати, что это за извращение прыжок с инструктором. Это вдвоем на одном парашюте что-ли?)) [/quote]Да, вдвоем на специальном парашюте, со спеиально обученным инструктором. Прыжок в тандеме. Пассажир пристегивается спереди инструктора, падают в “свободном падении” около 15 секунд.
Copyright ©