Вроде бы есть еще какой-то “Пятый океан”, но я к сожалению, не знаю точно, где он находится. А “Талан” это не тот, который во дворах неподалеку от Технодизайна? Там какой-то есть точно.
[quote name='Liberator'] Сам я не прыгал, особого желания не испытываю, но могу рассказать пару приколов про одного очень близкого мне человека, который ентим делом занимался… [/quote]
Вот вот, как правило те кто не прыгал и распространяют всякие байки и страшилки, про то как один знакомый и т.п. 🙂 . Сам таких историй, основанных на реальных событиях могу рассказать кучу, да еще и приврать с три короба.
[quote name='Liberator']дернуло так, что один из унтов с ноги слетел [smile :))] .Представляете, какие глаза были у тех, кто снизу летел?[/quote]
Не просто представляю, точно знаю что они говорили, что очередной перворазник не выполнил указания и не привязал обувь.
[quote name='Liberator']А дело-то зимой. Короче, он полчаса по поляне и леску пробегал, пока обутку свою нашел.И на деревьях часто “зависать” приходится, болтаться 🙂 [/quote]
Что то несвезуха какая-то, если он прыгал в Комсомольске, то зимой он просто не мог потерять обувь над леском, который есть на зимнем аэродроме, зона выброски и траэктория снижения проходят мимо того единственного скопления деревье, которое можно назвать “лесом”.
Насчет зависания, опять же, если говорим про Комсомольск, то часто зависать могли только в Джонках и летом, там действительно аэродром в лесу, но … тот кто часто “зависает”, по определению не может это делать часто 🙂 , т.к. это значит что плохо работает на точность и его могут отстранить от прыжков.
[quote name='Andrew'] А ещё какие-нибудь есть парашютные клубы у нас в Комсомольске? [/quote]
“Талан” единственный клуб в городе, имеющий право обучать парашютистов и организовывать парашютные прыжки.
[quote name='Liberator'] Вроде бы есть еще какой-то “Пятый океан”, но я к сожалению, не знаю точно, где он находится.[/quote]
Насчет “Пятого океана” не знаю, но только “Талан” может прыгать, см. выше.
[quote name='Liberator'] А “Талан” это не тот, который во дворах неподалеку от Технодизайна? Там какой-то есть точно. [/quote]
Недалеко от Технодизайна находится военно спортивный клуб. Прыжковая подготовка там не самое главное направление, они готовят будущих десантников.
Ну значит будим прыгать в ТАЛАНе, пусть кто боится что может парашют не раскроется или что-нибудь еще произойдет. Но я решил надо прыгнуть, ведь это и даёт адреналина в кровь – когда стоишь на большой высоте над землёй и смотришь в низ, и тебя разделяет лишь один шаг от прыжка…
да хотел бы. если честно – страшно. (именно поэтому бы и хотел).
[quote name='Andrew'] Ну значит будим прыгать в ТАЛАНе, пусть кто боится что может парашют не раскроется или что-нибудь еще произойдет. Но я решил надо прыгнуть, ведь это и даёт адреналина в кровь – когда стоишь на большой высоте над землёй и смотришь в низ, и тебя разделяет лишь один шаг от прыжка… [/quote]
Как шутил один мой друг: “1000 метров до Бога” [smile ;)] Вот мне что интересно: почему народ так любит рисковать? Это дело, конечно, благороднае, но так просто, для удовольствия… Ну не знаю, не знаю… Лично я бы с куда большим удовольствием поплавал с аквалангом.
[quote name='Liberator'] Вот мне что интересно: почему народ так любит рисковать? Это дело, конечно, благороднае, но так просто, для удовольствия… [/quote]
Вот оно ключевое слово, “для удовольствия”, ради него все и делается. Риск есть везде, просто мы где мы уже его не замечаем, но где-то он бросается нам в глаза.
[quote name='Liberator'] Лично я бы с куда большим удовольствием поплавал с аквалангом. [/quote]Тоже хорошее занятие, есть у нас в городе клуб аквалангистов.
Да прыжок класная вещь,особенно большое количество адреналина получаеш когда к двери подходиш, а внизу все маленькое, страшно, что будет дальше и незнаеш.Я прыгал с тысячи метров, класс еще хочу но теперь тандем прыжок с инструктором с 3800-4000тыс. метровговарят несравнить с 1000метров.
я вот тоже как то в прошлом году зимой ходил на курсы. Первое собрание было челов 50-60. Ну городских отправили в клуб который на комсомольской кажеться находится, не доходил до конца курсов совсем чучуть где то недели полторы из за начала подготовки к поступдению в институт(парашют научился складывать- радует). Так вот я бы хотел узнат jek сколько человек прыгнуло с в конечном итоге.оправдалось ли предсказание инструктора что прыгнет чеда 3-4(когда я уходил оставалось 6 из 21)
[quote name='Liberator'] Как шутил один мой друг: “1000 метров до Бога” [smile ;)] Вот мне что интересно: почему народ так любит рисковать? Это дело, конечно, благороднае, но так просто, для удовольствия… Ну не знаю, не знаю… Лично я бы с куда большим удовольствием поплавал с аквалангом. [/quote] Вот правильно писал jek именно ради удовольствия, а ради чего ещё? А ты не думал что с аквалангом то же опасно, всё зависит от глубины погружения!!! Хотя идея хорошая, но не в нашем грязном Амуре [smile :(]
очень хочу прыгнуть с парашютом , как это организовать? .)
[quote name='Andrew'] [quote name='Liberator'] Как шутил один мой друг: “1000 метров до Бога” [smile ;)] Вот мне что интересно: почему народ так любит рисковать? Это дело, конечно, благороднае, но так просто, для удовольствия… Ну не знаю, не знаю… Лично я бы с куда большим удовольствием поплавал с аквалангом. [/quote] Вот правильно писал jek именно ради удовольствия, а ради чего ещё? А ты не думал что с аквалангом то же опасно, всё зависит от глубины погружения!!! Хотя идея хорошая, но не в нашем грязном Амуре [smile :(] [/quote]
Меня не совсем поняли (или я не так выразился): прыжок с парашютом мне как-то не очень интересен, поэтому и не хочется рисковать. А вот с аквалангом поплавать бы очень хотелось. Тут можно и рискнуть [smile :))] Напишите мне, пожалуйста, кто знает какие-нибудь подробности о местных аквалангистах. distruptor@mail2k.ru
[quote name='glebok'] Так вот я бы хотел узнат jek сколько человек прыгнуло с в конечном итоге.оправдалось ли предсказание инструктора что прыгнет чеда 3-4(когда я уходил оставалось 6 из 21) [/quote]Действительно достаточно малое количество перворазников доходит до прыжков, т.к. три месяца серьезных занятий мало кто выдержит.
[quote name='goodwin'] очень хочу прыгнуть с парашютом , как это организовать? .) [/quote]Позвонить 22-27-37 – парашютный клуб “Талан”, там тебе все расскажут
Copyright ©