А вы хотели бы прыгнуть с парашютом?

• В этой теме 255 ответов, 89 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано Pravilnaya.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 256 всего)
  • Автор
    goodwin
    Участник

[quote name='jek'] [quote name='goodwin'] очень хочу прыгнуть с парашютом , как это организовать? .) [/quote]Позвонить 22-27-37 – парашютный клуб “Талан”, там тебе все расскажут [/quote]
    спасибо , позвоню .)

Manya
    Участник

Вот, похоже на следующих выходных сбудется моя давняя мечта- может даже прыгну. Но по причине своей трусости согласилась только на тандем с инструктором. Высота-2500м. Что-то как-то страшновато, я даже представить себе такую высоту не могу. Расскажите, кто прыгал, какие ощущения? Еще тут пугают всякими, так сказать, непроизвольными вещами. Неужели это правда?

Troya
    Участник

хех … я вот тоже хотела, но моя цель не прыгнуть с парашютом, а научиться управлять самолетом. А чтобы управлять самолетом, надо научиться прыгать с парашютом … зачем-то 🙂 Но вот услышала на днях новость, что в Хабаровске возбуждено уголовное дело против одного парашютного клуба, в котором разбилась одна девушка, выполняя свой первый прыжок. У нее, как объяснили СМИ, парашют сложился. Обычно они не раскрываются, но о том, что они еще и складываются, я не знала. Поэтому я пока решила отложить это дело. Может потом забуду, так снова захочу.Manyaа тебе удачи 🙂

Manya
    Участник

[quote name='Troya'] Но вот услышала на днях новость, что в Хабаровске возбуждено уголовное дело против одного парашютного клуба, в котором разбилась одна девушка, выполняя свой первый прыжок. У нее, как объяснили СМИ, парашют сложился. Обычно они не раскрываются, но о том, что они еще и складываются, я не знала. [/quote]А можешь уточнить, когда это было? что-то я ничего об этом не слышала. Как-то жутковато. Хоть я и собираюсь прыгать в тандеме (уж о своей безопасности инструктор, я уверена, позаботится), страшно за своих коллег, которые рискнули прыгнуть самостоятельно. Хотелось бы знать, какой именно клуб.

wudi
    Участник

Блин хотелось бы прыгнуть!! да вот думаю блин сердечко невыдержит!! у меня тока от мысли ентой дух захватывает!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Troya'] но моя цель не прыгнуть с парашютом, а научиться управлять самолетом. А чтобы управлять самолетом, надо научиться прыгать с парашютом … [/quote]Если не секрет где собираешь овладевать мастерством управления самолетом ?
    [quote name='Troya'] Но вот услышала на днях новость, что в Хабаровске возбуждено уголовное дело против одного парашютного клуба, в котором разбилась одна девушка, выполняя свой первый прыжок. У нее, как объяснили СМИ, парашют сложился.[/quote]С той девушкой роизошло следующее. Десантные купола Д-6 оборудуются замком отцепки одного свободного конца (это то чем парашютист в подвесной системе прикрепляется к стропам парашюта). Используются для предотвращения протаскивания по земле парашютиста при приземлении в сильный ветер, что довольно часто случается при боевом десантировании (десантников в отличии от перворазников бросают при любой погоде). Так вот, девушка на высоте ~100 метров, случайно произвела отцепку свободного конца этим самым замком, соответственно купол превратился в бесполезную тряпку. В нашем клубе, данные замки заблокированны, т.е. подобная ситуация не может произойти. Недавно проводилась проверка парашютных клубов, хабаровский получил достаточно много замечаний, наш прошел ее без проблем.И еще один случай из практики. На крайних прыжках из-за сильного ветра перворазников не бросали, не смотря на их уговоры и понимания того, что народ зря проторчал на поле под солнцем несколько часов.Безопасность превыше всего.

VaIerik
    Участник

[quote name='Manya'] Вот, похоже на следующих выходных сбудется моя давняя мечта- может даже прыгну. Но по причине своей трусости согласилась только на тандем с инструктором. Высота-2500м.[/quote]Эх, жалко меня на прыжках не будет. Давно тандемов не видел.
    [quote name='Manya'] Что-то как-то страшновато, я даже представить себе такую высоту не могу. Расскажите, кто прыгал, какие ощущения? [/quote]До такой высоты не добирался, но 1600 тоже круто, самый кайф в том чтобы на землю смотреть и видеть как она приближается.
    [quote name='Manya']Еще тут пугают всякими, так сказать, непроизвольными вещами. Неужели это правда? [/quote]Бывает всякое, но ты же не перестала пользоваться общественным транспортом, после проишествия в Хабаровске.

$ШУХЕР$
    Участник

ДА это все одговорки страшно,несмогу,невыдержу на самом деле нетак это и ужасно[smile :))]

VaIerik
    Участник

Может все в один день???Комсити прыгает))) ***********Сборчик в небе!!!************

Nikola
    Участник

Ну не знаю…говотите страшно, страшно!!!Поверьте мне я уже прыгал, это не так уж и страшно. Первый свой прыжок я плохо помню,но помню что волновался перед посадкой в самолет, а когда уже взлетели волнение прошло и стало очень даже интересно…вот!!

VaIerik
    Участник

А в Талане щас бабок на топливо нет, Гагарина халявит. [smile :(] Мы прыгали в июле первый и последний раз, хотя по идее перворазников должны бесплатно 3 раза бросать. Прыгать не страшна, вот в самолете я натерпелась…

ТИПОК
    Участник

Хотелось бы сягнуть, но по моим данным тока с 16 лет… 🙁

Nikola
    Участник

Насколько я помню с 14 лет и желательно чтобы твой вес был не меньше 45кг.

Helga
    Участник

http://www.dni.ru/news/incidents/2005/12/14/74461.htmlБеременную экстремалку подвел парашют.

VaIerik
    Участник

Намедни по новостям показали девочку, которая спрыгнула с парашютом, основной кароче помоему запутался, попыталась раскрыть запаску, тот не до конца раскрылся, на скорости помоему 80 км. шлепнулась на стоянку вроде, итог масса переломов ушибов и глаза как у дауна, так что прыгайте товарищи.Я пока воздержусь, что то экстрим еще не настолько жжот в попе, очучения конечно полагаю незабываемые, нооо…P.S. Собственно о том же говорится в предыдущем посте.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 256 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.