А вы хотели бы прыгнуть с парашютом?

• В этой теме 255 ответов, 89 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано Pravilnaya.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 256 всего)
  • Автор
    Melena
    Участник

Читаю, что все хотят А я это сделала!!!!

тррр
    Участник

да. очень!

КазаДереза
    Участник

Я вот тоже сделала))). Знаете когда на вас надевают “дуру” весом около 20 кг напрочь забываешь про страх, хочется поскорей от нее избавиться. Абсолютно никакого экстрима))). В следущий раз буду прыгать со стабилизацией! может там пострашней будет. Хотя говорят, что 2 и 3 раз прыгать страшнее, чем в первый. Народ, не боитесь. А все эти страшные истории – байки из склепа. Талан супер!) jek спасибо за информацию и содействие))).

Patikova
    Участник

Мне бы хотелось прыгнуть с парашютом только в одном случае: когда в тандеме со мной будет человек, которому я буду доверять. Пока такого в наличие нет, то лет через пять обещался составить мне компанию в прыжке.)

Liberator
    Участник

Хотел бы 🙂 . Уже 2 раза прыгал: на стягивание и “каплю”. С 900 и 1600 м. Круто! Ощущения – не передать. Просто супер!!! На этих выходных опять прыгаю.

Dismal
    Участник

Вообще, хотел бы прыгнуть… Но рисковать жизнью попросту, только ради получения очередной порции эмоций, скорее всего не стану. Лучше уж приберегу жизню для чего-нибудь стОящего 🙂 Надеюсь пригодится потом… 😉

Liberator
    Участник

[quote name='Dismal'] Вообще, хотел бы прыгнуть… Но рисковать жизнью попросту, только ради получения очередной порции эмоций, скорее всего не стану. Лучше уж приберегу жизню для чего-нибудь стОящего 🙂 Надеюсь пригодится потом… 😉 [/quote]Чел, капля, например, как раз и есть такая стоящая вещь. 🙂 Что же касается риска… Ну он, конечно, есть, но не такой уж большой, если делаешь все правильно. У меня тоже не было никакого к этому делу доверия, пока не узнал что да как. Но чем больше я в это дело вникал, тем большее доверие у меня вызывала эта техника. Вероятность срабатывания парашюта Д-6 (при правильных действиях) выше 99%. Плюс запаска. Да и вообще я как то особо об этом не задумывался.А впечатления – не передать. Рулез.

Basa
    Участник

Парашют – это уже прошлое..никого не удивишь.на МКС бы… Вот это да!

Patikova
    Участник

Я тоже жуткая трусиха, очень боюсь высоты, а совершать прыжки тем более.. А вдруг меня унесёт ветром в сторону? Или за провода зацеплюсь?… Там один на один со стихией.

Dismal
    Участник

[quote name='Женечка'] Я тоже жуткая трусиха…[/quote]Это “тоже” в мой адрес? 🙂 Мол, я трус?:)

Helga
    Участник

[quote name='Liberator'] Вероятность срабатывания парашюта Д-6 (при правильных действиях) выше 99%. Плюс запаска. Да и вообще я как то особо об этом не задумывался.[/quote]Вероятность меньше 100%, а жизнь одна. Не мешало бы задуматься о таком соотношении.

Liberator
    Участник

[quote name='Helga'] [quote name='Liberator'] Вероятность срабатывания парашюта Д-6 (при правильных действиях) выше 99%. Плюс запаска. Да и вообще я как то особо об этом не задумывался.[/quote]Вероятность меньше 100%, а жизнь одна. Не мешало бы задуматься о таком соотношении. [/quote]Ну-ну… 🙂 А ты не задумывалась, какова вероятность того, что, например, переходя улицу, ты не попадешь под машину? Тоже меньше 100%. А когда дома сидишь – дом может обрушиться. Сколько раз такое бывало – по новостям передавали. А сколько случается авиакатастроф?Не стоит оправдывать свой страх всякими там возможностями и вероятностями.Не спорю, прыжки связаны с риском для жизни. Но, если честно, это как раз из тех причин, по которым они мне нравятся.И вообще, если слишком задумываться о риске для жизни, можешь смело забыть о вообще любых развлечениях: быстрая езда, горные лыжи, верховая езда, велоспорт, прыжки, дайвинг и просто сидеть себе дома с книжкой. Ждать, когда, например, рванет бытовой газ.Женечка. То, чего ты так боишься, на самом деле – стандартные ситуации. И никто тебя даже близко к самолету не подпустит, пока ты не пройдешь подготовку и сама на контроле не расскажешь, что нужно делать в подобных ситуациях.Если унесет ветром в сторону – это ведь увидят заблаговременно с земли, с пункта наблюдения. Сразу же отправят за тобой людей, которые будут тебя встречать. Если надо – на машине. Потом, есть такое понятие, как “скольжение”. Можно в определенной мере контролировать свое положение в воздухе. Если понесет в Амур – тоже стандартная ситуация. При подготовке к приземлению подкачиваешь жилет, отстегиваешь с одной стороны запаску. В это время к берегу уже летит машина с моторным катером. Как только приводнишься – докачиваешь жилет и ждешь, когда тебя выловят. Если несет на провода, уходишь скольжением. Если не удается, двумя ногами отталкиваешься от одного провода и уходишь скольжением. Все просто. И никак он там не запутается. А если в чем-нибудь и запутается, например, в ветвях дерева, то: если ты сама достаешь ногами до земли, отстегиваешься от системы и ждешь, когда тебя найдет встречающая команда. Если висишь, то висишь и ждешь, когда тебя снимут. Что тут страшного?А когда плаваешь, не один на один со стихией? Только, в отличие от прыжка, у тебя нет никаких средств спасения и защиты.

Helga
    Участник

LiberatorВ июне 2005 года в этой же теме Вы рассуждали как здравомыслящий человек, а сейчас как зомбированный сектант.

Patikova
    Участник

Ту LiberatorВидете ли, вы рассуждаете как человек, который прыгал, поэтому вы сумеете сориентировтаься в ситуации, а я не смогу. Поэтому и согласна только на тандем, хотя меня на днях уверяли, что тандем даже опаснее…

Helga
    Участник

ЖенечкаЕсли уверяли знающие люди, то уточните у них, почему опаснее. Может быть, парашют не рассчитан на двоих человек?

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 256 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.